本文へ

呑気なお話(駄)

レス1
(トピ主 0
041
masira
話題
最近、主人から出る話題も景気の悪い話ばかりで、家庭の中の空気も沈みがちな今日この頃。 やっぱり、家の中くらいは明るくしたいものですよね? そう思って、今日もテレビで見たV6のメンバーの名前を付けた鉢植えの話なんかを主人にしてみました。(個人的にはかなりツボでした) すると、あろう事か鼻で笑っただけでは飽きたらず、こんな事を言うのです。 「お前、同じワイドショーとか見ているなら、TPPとか勉強しておけよ。いとこの○○ちゃんなんかは、看護師の給料が低くなる、とか言ってるだろ?他にも共済がヤバイ、とか食品の安全が守れなくなる、とか生活に密接した大問題が目の前にあるのに、そこまで呑気なことでどうするよ」 そう言われた私は、反射的にムッとしてしまいました。 そこで、どうせ私は呑気ですよ、と言い返しても良かったのですが、そもそも家庭の空気を明るくしようとしてのお話。 にっこり笑ってのどまでこみ上げた言葉を飲み込んで、そうねぇ、と話を合わせましたが、正直モヤモヤしてます。 そこで、主人が話を合わせないなら私だけでも明るい気持ちで! と思い、皆さんの呑気なお話を聞かせてください。 正直、よく分からないTPPより、明るい家庭の方が私には大事ですし、テレビでは農業と工業のお話だから、主人も何か勘違いしているみたいだし。 やっぱり、呑気にのほほんと行きたいですよね。

ランキング

レス

大問題です

😭
日本が危ない!
ご主人の仰る事は正しいと思います。 農業だけの問題ではなく、国民全体に関わる問題です。 失業者が増え、食品の安全基準が低く設定され、 医療費は今の何倍も払わなくてはいけないません。 日本に進出してきた企業が、公害をまき散らしても、 追い出す事も訴える事も出来ないばかりか、逆に日本が 契約不履行で莫大な賠償金を払うと言う、ふざけた話に なります。 アメリカは今までも「アメリカ国債を買え」「郵政民営化しろ」 「~の基準を緩和して、アメリカから輸入しろ」・・・。 色々な要望をしてきました。それで、今度は止めのTPPです。 調べれば、まだまだデメリットは有ります。 失業者が続出で、自殺者が増えるでしょう。 荒んだ国は犯罪も増えますね。 恐ろしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧