これはもうどうしようもないのかもしれませんが、結婚して築いた我が家は正直暗いです。
それぞれの育った家庭があまりにも違いすぎるのかもしれません。
主人・・・会話が少なくテレビもあまり見ない静かな家庭。両親もとても静か。家族がお互いに遠慮があるように見える。シーンとした中での食事も普通。家族でトランプなど家で遊んだ記憶がない。4人家族。
私・・・言いたいことをいい喧嘩も多いが笑いも多い。遠慮なくズケズケ。テレビはいつもついていて、
静かとは無縁。家族でトランプだの人生ゲームだの○○会だののイベント事多し。4人家族。
くだらない話でもどんどんしたい私と無口な主人。話してもこちらが虚しくなるばかり。
根本的に違うんですね、期待するのをやめました。
今、会話も笑いも少ない我が家は、私には居心地いいものではありません。
会話がないので喧嘩はなくても不満があれば冷え切った空気になります。いつものことです。
もう夫婦も冷え切ってしまったのかもしれません。「かもしれません」というのは主人がどう考えているのかわからないからです。いや、冷めてるからこうなってるのかも。
楽しい趣味を探してくだらない話で盛り上がれる仲間が欲しいと思う今日このごろ。
でも小さい子供がおり、なかなか家から出られない。子供もこんな家庭で不憫に思ってしまう。
言葉とか遅いんだろうな。
でも、これでも恋愛結婚だったんです。
夫婦って、結婚って難しい。