本文へ

職場内のW不倫カップル?

レス17
(トピ主 4
041
Y子
恋愛
Y子と申します。 皆様の周りで、「社内」で「W不倫」しているカップルをご存知ですか? 私は、ドラマじゃないし、そんなにいないと思うのですが・・・。 中途採用で今の職場になったのですが、社内にW不倫疑惑のカップルがいます。 色事には鈍感な私に、人様の「秘め事」が見つけられるわけがないし、 かなりあからさまに「二人っきり」になるので、 これはもう「後ろ暗いこと」がないからだろうなぁ、思っていたのですが・・・。 友人に話すと、それは不倫でしょ、と断言されてしまいました。 (という事は、「不倫」と思わないところに私の鈍感さがあるのか?) 友人の発言を受けて、世の中は私が思うより、 不倫カップルって多いのかなぁと思いトピを立ててみました。 質問は3点です。 1.あなたが働いている(働いていた)職場にW不倫カップルはいましたか? 2.あなたはどうして、W不倫に気がつきましたか? 3.出現割合(私の場合、4社目にして初めて遭遇しました) よろしくお願いします。

ランキング

レス

何故しりたい

041
はてな
それを聞いてどうしたいのかな? 疑問です

何故聞くの?

041
w不倫中
このような質問をしてどうしたいのですか? まるで貴女がその当事者でバレない策を講じるためとしか受け止められませんが・・・

ん?

041
今回はオバサン
それを聞いてどうしたいのですか? 参考にしてW不倫を見つけて話のネタにしたいのですか? 誰と誰が不倫しようと主さんには関係ないこと。 面白がってるとしか思えないトピ内容ですね。 何をしたいんだろう?

まったく無

🐤
仲間外れ
ゆるい職場ですが、不倫の噂もなく不倫が話題に成ることもありませんね。 私が知らないだけって言われちゃいそうだけれど、噂話しの仲間外れにされてるならば幸いです。

天に唾はけば・・・

041
はる
結構います。 とある、不動産関連会社。 会社の皆が知ってたW不倫カップル。 お互い別れて再婚って話しになったけど、男だけ離婚せず。 女は、会社の飲み会で隣の部署の男と 酔った勢いで一夜を共にし妊娠、42歳で。 鼻高々に結婚・妊娠を報告して辞めていきました。 みんな「あの女、すごいよね」と。 が、そう言ってた女性も後から聞いたら社内W不倫してました。 やっかみだったんですね、その人も女性だけ離婚しましたから。 でもその会社、社長が秘書に子供産ませて認知して女性役員とも出来てて。 ま、社風? とある飲食業界。 面接時からキレイな女性を「俺の女にしたい」と、秘書にした営業本部長。 案の定、二人で札幌に謎の出張とかやりたい放題。 ま、その女性も×2で、その時の旦那とも別れたがってて。 W不倫がベストマッチな二人でした。 でもこれには後日談があって。 それから6~7年後、別の会社に勤めてて昼を買いにいったら その営業本部長、次期役員とか言われてたのに、ジャンパー着て 寒風の中、お弁当手売りしてました。 ま、因果応報。

それを聞いてどうしたいの

041
不倫撲滅
実は、主さん不倫真っ最中では? バレない術を習得したいとお見受けしますが?

トピ主です。

041
Y子 トピ主
早速のレスありがとうございます。 はてなさま そう返されてしまうと、正直「これ」という目的はなかったなぁ と今更ながらに思えてきました。 個人主義+男ばかりの部署なので、そういう話を聞いた事もなく、 友人にも「仲の良い男女がいるよ」的な話からこうなったので・・・。 しいて言えば、ドラマ以外でW不倫してる人なんてホントにいるの? という事が知りたかったのですが。 w不倫中さま 不倫撲滅さま そう捉える方もいらっしゃるんですね。 (残念ながら2人目-不倫-どころか、1人目-結婚-もしていないのですが) でも、逆に考えると、不倫している方はビクビクしているって事ですよね。 かなり堂々してるし、やっぱり仲が良いだけなのかな。 今回はオバサンさま 興味本位といえば、返す言葉もないのですが・・・。 私自身、友人の言葉は「ドラマの見すぎじゃない?」と思ったので、 リアルにW不倫してる人がいるのか知りたかったという所です。 (流石に面と向かっては聞けませんし・・・)

Y子さんが不倫中?

041
失礼ながらY子さんが不倫中なのかしらと勘ぐってしまいました。 しかし、他のレスにも同じ意見がありましたので、 そう感じるのは私だけはないようですね。 Y子さん、誤解されますから職場で聞くのはやめたほうがよろしいですよ。

トピ主です。2

041
Y子 トピ主
仲間外れさま 私も今まで、聞いた事もなく、考えた事もありませんでした。 何か見つけたら、友人は「ツチノコ」っていうけど、 これって本物?って気分です。 はるさま 昼ドラを地でいく会社ってあるんですね・・・。 そういう方って、毎日一緒に出社して、一緒に昼食を食べて、 一緒に退社したりするんでしょうか?

あります

041
みんみ
あーもうしょっ中ききます。ありふれ過ぎて話題にもなりません。見てるだけでは分かりませんが、男性は不倫を自慢したりもしますから、そこから話を聞いたりします。ちなみに、、、病院内です。ドクターはほとんど不倫してます。相手は九割ナース。あとは、ドクター同士か、時々事務員。私のナースの友達もしてるし。

訴えました

041
ももこ
あまりにも興味を持つ人達をセクハラで訴えた事があります。仕事もろくにできない人間に限って不倫とかに興味を持つんですよね。50万円慰謝料も払ってもらいました。 不倫に興味を持ってどうしたいんですか?

W不倫はなかったけど

💍
sakura
大概は男が既婚者女性が独身の場合は どこの職場でも一組はありました。 一番びっくりしたのは入社して3日目に不倫していることが判明したとき。 就職して2日目に同業者の友人に「○×で就職しました♪」とメールしたら 「○△さんとうちの夫が不倫して悩んでいる」と返信してきて相当びっくりしました。だって同じ部署の人の名前でしたので。 正直すごくやりにくかったです。

余計な干渉

041
元幹事役
他人の恋愛についてどうでもいい話です。 私もそういうことに疎い方なので周囲から聞かされて知る事が殆どです。 仮にそれが不貞行為であっても自分の体制に影響がない話ならスルーしてます。 余計な干渉しても自分に何の得にもならないのに。と思うだけ。 他人のプライベートが気になったり噂を楽しむ人もいますけど、 「芸能レポーターになったらよかったのに。職業選択間違えたのね。」と思ってしまいますね。(苦笑)

私が新入社員だった頃…

041
通りすがり
昔の話ですが、新入社員だった私が慣れない仕事が立て込んでしまい、 早朝出勤をすると女子更衣室から物音が… 恐る恐るドアを開けるといい年した男女のラブシーンが! 朝から嫌なものを見ました…今でも忘れられない最悪の思い出です。 私は誰にも言いませんでしたが実は早朝の密会を見たのは私だけではなく 間もなく男性が転勤、女性は退社となりました。 職場内不倫、職場内恋愛って本人は上手くやってるつもりでも 雰囲気で伝わりますし、必ずバレますね。 社内でも社外でも何処にでも人の目はありますから バレない訳はないと思うのですが…余程おめでたい方が 不倫なんかするのでしょうね。

あなたに質問

041
土佐
それを知ってどうしますか?人にも色々切ない事情もあるでしょう。なんだかあなた、品のない感じがしますよ。私は仕事をきちんとしてくれたらそれでいいですね。面白がってて大丈夫?

トピ主です。3

041
Y子 トピ主
ほさま そういう風にとられる事があるんだと初めて知りました。 流石に職場では一切この話はしておりません。(というか、できません) みんみさま 病院・・・多いんですか。 でもやっぱり「見てるだけでは解らない」んですね・・・。 ももこさま 疑惑の当事者をどうこうしたい、というよりは、 社内の人と社外の友人の温度差が気になったので・・・。 私ごときが恋愛の機微を見分けられるのかが知りたいところです。 sakuraさま そういうネットワークから綻びがでるのでしょうか・・・。 元幹事役さま 私自身も他人がどんな恋愛しようとどうでも良いのですが。 あまりに身近すぎて、どう捉えていいのか解らなくなってきました。 通りすがりさま 新入社員で遭遇してしまったら、かなりダメージがありそうですね。 雰囲気で伝わる・・・それを受信してしまったのか。私・・・?

トピ主です。4

041
Y子 トピ主
ご意見、ありがとうございました。 興味本位とおっしゃる方、自分が当事者かとおっしゃる方など、 本当に色々な角度からお返事を頂き、改めて考えてみました。 結局、自分はどうしたいのか? 初めは閉鎖的な二人だな、という印象でした。 いつも2人で出社・昼食・退社。 会社の飲み会も揃って欠席。休憩も2人一緒。 基本的に個人主義が多い職場なので、馴染みにくいのかなと考えたていたのですが。 その内、A子が半休の日は、必ずB男は外出が入ってたり。 B男が昼過ぎに帰社の日は、A子は昼に内線電話が繋がらない。 B男が外出先から連絡するのは、A子直通の電話のみ。 等、気になる点・・・。 「ちゃんと仕事してるの?」とイライラしていた所に友人から 「それは絶対付き合ってるよ」と言われ。 不倫なら、あまりの堂々ぶりにあっぱれという気分になりました。 が、本当にこれ、どんな関係なんだろう。 さくっと答えだして、今後一切気にしたくない。 これが本音です。 もう二人に挟まれて仕事するの疲れた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧