本文へ

不倫中の友達

レス10
(トピ主 1
041
ちきちき
恋愛
友人が不倫中です。

・友人、友人の相手ともに以前一緒の会社で働いていました。私は辞めましたが、友人たちは今も働いています。

・友人の相手は社内でもあからさまにイチャイチャし、まわりも「この二人は付き合っている」というのが周知の事実となってしまっているそうです。

・社長はじめ経営陣(とはいえ家族経営なのですが)も二人の関係を知っているのですが、止めるどころかあおる始末。

・友人は「結婚してるのに…」と最初引き気味だったようなのですが、今は好意をもっているようです。

奥様を大事にしないばかりか、職場でも浮気を隠さない、他の社内の女性とも関係がある、そんなその相手男性が本当に許せません。
あの子不倫相手なのよ、と社内で思われてしまう友人のことなんて、全く考えていない!

そしてそれをあおるバカ会社も許せません。

そもそもかなりのブラック会社だったので…と怒りが色んな方向にいってしまいましたが。

友人として、なにかできることはないものでしょうか。
人の恋愛に口を出すつもりはありませんが、友人が大事にされていないのを見過ごしたくありません。

ランキング

レス

不思議

😭
是非もなし
非常に不思議なのですが、1番悪い友人には、怒りがわかないのでしょうか?傍からみたら、友人に不倫を辞めさせないあなたに腹が立ちます。

蓼喰う友人・・・

041
JinRock
放っておきましょうよ。 どうも友人の事を思うあまり、勘違いしている人が多いようです。 友人には自分の考えが合ってその男と不倫しているのでしょう? それともそのブラック会社の意向で、身体を売るように要求されているのでしょうか? すでに、トピ主がどうこう言うような問題じゃないのですよ。 いい年をした大人同士が、勝手に不倫しようが振られようが、周囲からはやし立てられようが、それが本人たちの喜びじゃないと、本気で思っていますか? その友人を立ち直らせても、いずれつまらぬ反感を買うだけですよ。

悪いのは男だけではない!

041
yuzupon
不倫を続けているんだから、友人にも責任があるのでは? 嫌なら別れているでしょう! 友人としてできることは・・・不倫を辞めるよう言うべきでは? 言って辞めるわけないでしょうけど・・・

不倫は友人の意思

😠
オヤジ♂
 何も強制されてこんな関係になっているわけではないのです。本人の意志です。まあ、どうしようもない女ですね。私ならすぐに友達を辞めます。

放っておきましょう

041
decision
お友達は自らそういう道を選んでいるのです。 嫌だったら断れば良いこと。 ズルズルと引きずり込まれた、お友達自身の責任だと思います。 見過ごしたくないという気持ちもわかりますけど、首を突っ込むのはお節介です。

リスク

🙂
ササヨシ
首を突っ込むと言う事は話の登場人物(関係者)になると言う事です、 傍観者ではありませんので誰かに怨まれたりすることもあるとは思いますが、それでも何とかしたいと思うのでしたら、一番は彼の奥さんにばらす事でしょう。

悪いのは友人

041
ゆき
奥様いるの知ってなら男性より友人の方がさらに悪いね

お友達だって、同レベルでしょ

041
秋味
トピ主様には、困った顔をお友達は見せているのでしょうが、友達は彼をたしなめないし、その会社も辞めないんですから実は喜んでいるんですよ。 外では不倫でいちゃいちゃできませんが、社内でなら「奥さん」として、みんなにもてはやされていることに喜びを感じているんです。 そうでなければ、そんな男と付き合ってないし社内でいちゃつくのはやめようときつく言えばいいだけですから。 トピ主様が興奮したって無駄です。 お友達もその不倫男やダメな経営陣と同レベルです。 一番大事にされてなくて気の毒なのは、その男の奥さんですよね? トピ主様は友人が大事でも、世間一般の常識まで失わないでください。 友人が大事にされてないのを見過ごせないなら、きちんと友人に 「大事にされてないね。奥さまも苦しめているし、よくないって分かっているよね。このまま不倫のまま若い時を彼にささげて後悔しない?」と不倫を止めてあげるのが、本当に友人を大切にしていることです。 友人の不倫に口は出したくない、でも不倫相手に大事にするように仕向けたいって。 無理無理! そんな男なら、最初から社内で不倫なんてしませんよ!

お気持ちはわかります。

😣
かりん
ただ、不倫って結局両方が悪いと思います。相手の既婚事実を知らされず騙されてたならまだしも、知っててそうなったなら…ねぇ? うちの実妹(未婚)も不倫しています。相手は過去不倫歴があるし、妹とは結婚するつもりもないのに(そもそも不倫するような男と結婚してほしくないけど)、相手側から猛烈アプローチしてきて妹が本気になると「お互いある程度の距離を保とうね」なんて言う最低男です。もちろん相手の男性にも腹が立ちますが、自分の妹に一番腹が立ちます。そんな傍からみたら最低!と思う男性が好きなんですもの…。姉としては別れてほしいし、一応いろいろアドバイス(別れたほうがいいという内容で)はしましたけど、本人が行動しないとどうしようもないです。自分で痛い目みたらわかるかな、と思って今は静観中です。 なので、トピ主さんの場合も一応は軽くアドバイスして、あとはご友人任せでいいんでないでしょうか。

コメントありがとうございます

041
ちきちき トピ主
一部ありましたが、私は決して不倫相手に友人を大事にしてほしい訳ではありません。 あんな輩と、一分一秒でも一緒にいるのは無駄だと思いますし、ひっかかってしまった友人も正直軽蔑です。 しかし友人を友人として選んだのは自分ですし、その気質を見抜けなかったんだなぁと反省する気持ちはありますが、友人であることを辞める気はありません。 こんな最低の男、どうにかして天誅を!と思わずにいられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧