こんにちは。
私はアパートに主人と2人で生活していますが、アパートのゴミ置き場での問題についてです。
マナーが悪い人が多く、大家さんは困っているようで、ゴミだし日にはよく「ゴミの分別について」の書面が投函されます。分別されてないゴミは持って行きません、や別途分別料をいただく場合あります、などなどです。
それはそうだろうな、という内容なのですが、回収できないゴミ(資源ゴミなど)が増えてきています。
アパート入所時のゴミに関しての説明とはまったく変わってきてしまいました。
書面などで「○月○日より回収できなくなります」など、説明があれば仕方ないと思う気持ちはありますが、3ヶ月前までは回収されていたゴミの種類が、ここ2週間前位に投函されていた書面に突然「回収できません」と記入されていて驚きました。
マナーが悪い人がいつもいるから厳しくするのはわかりますが、分別を守って捨てているのに、不満です。
アパートの契約会社に、聞いてみますが、突然、一定の種類のゴミを回収できないと言ってくるのはどうなのでしょうか。