本文へ

下駄箱が狭い

レス3
(トピ主 0
041
匿名
マンション住まいです。

下駄箱は元々ついてるのですが、4段あり、1段に5~6足入ります。
3人家族ですが、こんなものかなと思っていましたが、いざ、使い始めると、結構収納が足りないものですね。

収納グッズで1足を縦に重ねて入れられる物を使ったりもしています。
ただ、私のはそれでも大丈夫ですが、夫のは嵩張るので、高さが入らなくて、普通に収納しています。
これからの季節ブーツの出番も多く、ブーツとなると、ますます場所をとります。

靴の収納をもっと増やしたいのですが、玄関は下駄箱を置けるスペースはありません。
部屋の中に収納を作って持ちこむしかないのでしょうか?
靴を部屋の中って、少し抵抗はあるのですが。

靴の多い方など、どのようにされていますか?

ランキング

レス

賃貸ですか?

uni
リフォームできないなら、靴箱の上に突っ張り棚をつけて シーズンオフの靴を透明の箱に入れて上げてしまえば片づきます。 少し見た目がアレですが。 カーテンなどで目隠しできないか、うちも検討中です。 通販で突っ張りタイプの靴収納も売ってますね。 靴箱の上に直接つけてしまうのもアリかも。

靴箱買いました

🐱
猫ちゃん
備え付けの下駄箱は足りないですよね。 うちは靴箱を買い足して廊下に1つ(棚替わりになって便利ですよ)、 玄関横の部屋に1つ、計2つ置いています。 備え付けの下駄箱は毎日使う靴を閉まったら一杯です。 シーズンオフの靴やおしゃれ用は靴箱へ。 つっばり棒等で玄関上部へと抵抗(?)する手もありますが、 やはり見た目も良くないですし、玄関照明が暗くなりがちです。 思い切って靴箱を買った方が便利です。 見た目にも薄型ですっきりしたデザインのものもありますよ。

靴も衣替えしてます

041
すー
靴が多いので 靴も衣替えをしています。 夏のミュール類をしまって そろそろかさばるブーツを出さないと 箱に入れて、靴箱を大きめの段ボールに入れて防虫剤も入れて クローゼットに入れてしまってあります きちんと拭いて箱に入れてしまえば良いのでは? しまう前に陰干しするといいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧