本文へ

曲名を教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🐧
NEO
話題
何年も前から 気になっている曲があります。
洋楽
女性ボーカル
ウェディングソングとして使われている(藤原紀香の披露宴で 多分 キャンドルサービスで使われていたと思うのですが 後日発売されたCDには 入っていませんでした)

誰もが一度は聴いた事があるような 有名な曲だと思います。

ネットでも探しているのですが 探し方が悪いのか 未だ見付かりません。

ちなみに バングルズ 『胸いっぱいの愛』ではありません。
この曲も好きですが 探している曲も この系統です。

心当たりのある方 教えて下さい。

ランキング

レス

たしか

🐱
葵子
藤原紀香さんの結婚式を実際には見ていないのであいまいですが、たしかキャンドルサービスにはディズニーアニメ「美女と野獣」の「Beauty & the beast」を使われたはずでは? セリーヌ・ディオンさんとピーボ・ブライソンさんが歌われてますよね。 違ったらごめんなさい。

有名な曲で・・・

041
koko
ウェディングソングといえば。。。 I've never been to me が思い浮かびました。 紀香さんのキャンドルサービスかどうかはわかりませんが。

当てずっぽうですが・・・

🎶
ふむふむ
女性ボーカルと言っているのに、思いついたのはデュエット曲2曲。 とにかく聞いてみてください。 ・Always by Atlantic Starr   ・Tonight I celebrate my love by Roberta Flack & Peabo Bryson もっとヒントが欲しいです。

トピ主です

🐧
NEO トピ主
皆さん ありがとうございます! 残念ながら 探している曲とは違いました。 これ以上のキーワードは難しいのですが そんなに古い曲でもないのかもしれません。 女性ボーカルオンリーで くせのない声、しっとりでも軽快でもなく CMかドラマで使われていたかもしれません。 洋楽ラブソング ウェディングソング で 日々 探し続けています…

この曲でしょうか。

🙂
オレンジ
Amapola(アマポーラ)/Nana Mouskouri(ナナ・ムスクーリ) でも、しっとりした曲なので違うかな。 見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧