現在私は35歳、現在付き合って6年目、
結婚を約束している男性(A君・三男・一人暮らし)がいます。
4年経った頃、一向に結婚願望のないA君にしびれを切らし別れを告げ、別の男性とお付き合いしました。
しかしやはりA君が好きだと2年後に復縁と同時に結婚を約束。
今年のお盆に互いの親へ挨拶を計画し、3月には入籍をしたいと思っておりました。
A君の実家にはご両親、兄夫婦、姪っ子が同居のため、彼は実家近くで一人暮らし中です。
私と彼は地元は同じですが、仕事の都合で私は地元を離れていますが結婚後は地元に戻る予定です。
私は彼のご両親には一度もお会いしたことがありません。
彼がご両親へ復縁の報告、結婚の承諾を得ようと話を出したところ、
「息子を振って、違う男と付き合う女は再度繰り返す!反対だ!」と
ご両親共々頑なに反対されたそうです。彼が何度お願いしても反対。
後にお母様だけが「貴方の人生だから、好きにしなさい」と仰ってくれたそうです。
そして、その直後急激にお父様の体調は悪化し、彼は父の承諾のタイミングを失いました。
お父様は認知症とは疑われず精神科で安定剤を処方してもらい、益々悪化するばかり。
あっという間に寝たきりになりました。ついに先日緊急病院に搬送され、
レビー小体型認知症と診断されました。
レビーは精神安定剤と相性が悪いそうで、今回の誤診により一気に悪化してしましました。
現在のところお父様は意識障害は全くなく、レビー特有の幻覚妄想の症状も出ていないそうです。
しかしながら歩行困難、車椅子に乗せるのもやっとのこと。医師いわく、
このレビーはアルツハイマーの10倍の速度で進行するとのことです。
また、お父様は過去に肝硬変も患われおり、療養型の病院への現在入院を手続き中です。
彼には父の混乱を避けるため、当然のことながらお見舞いには来ないで欲しい、私と結婚はしたいが落ち着くまで暫くはこの話は父に言えそうにない、といわれました。 私としてはお父様がご様態が落ち着いた頃をみてお元気なうちに、きちんとご挨拶をし、お許しを頂きたいと思っております。また私は年齢的にも出産するリミッドも近づいております。一体どうしたらいいのか分からず、一人ずっと悩んでいます。 彼も私も、みんなに祝福されて結婚したいと思っております。どうか皆様のご意見を頂きたく、お願い申し上げます。