本文へ

双子男児の出産祝い

レス7
(トピ主 1
041
玉ちゃん
子供
友人が初産で双子の男児を出産しました。 お祝いは何がいいでしょうか?

ランキング

レス

おむつ

041
42才だよん
一人でもすごい量使うし、双子だと外出、買い物もままならないだろうし。 おむつがいい

私なら

041
どんく
80から95サイズまでの間の、お揃いの服とズボンですかね。 しかも、色もお揃いにしますね。 選ぶのも楽しいですよねー。

洋服かな

041
ゆみ
昨年双子男の子を出産しました。 私は洋服が助かりました。 二人分買わないといけないから出費が痛い…

私だったら

041
ツインズ母
双子男児の母です もっとも、息子たちは今は中学生ですが やはりオムツの消費量はハンパなかったので、頂けるとありがたいですね♪ 買いに行くのも大変だし 洋服の場合、我が家は色違いのお揃いを着せていました 双子と云っても個々の人間です ウチの息子たちは一卵性なのでよく似ていますが「二人そっくりだね」「同じ顔だね」と言われるのを嫌います お互い「僕は僕」って考えなので、いくらそっくりの双子でも同一視しては可哀想です 同じデザインで色違いとか、同じ色だけどデザインが微妙に違うなど、組み合わせを考えるのも楽しいですよ 喜んでいただけると良いですね

トピ主です

🙂
玉ちゃん トピ主
トピ主表示が出ていなかったらごめんなさい。 みなさまご意見ありがとうございます。 参考になります。 やはり洋服やオムツなどの実用品がよさそうですね。 実はご意見をいただく前に検討していたのは、 ベベオレの授乳ケープと、マッドパイのイニシャルバッグでした。 授乳ケープは出先での授乳に便利そうだし、 バッグはママバッグにいいかな~?と。(友人のイニシャルで) 出産祝いってお子さん向けのものを贈られることが多いだろうと思い、出産と育児を(しかも双子)を頑張った母親向けの贈りものもいいかな~と思いまして。 わたしには出産経験がないので分からないのですが、 やはり出産祝いはお子様向けの実用品の方が嬉しいですか?

直接聞かないなら「1つあればいいもの」は避けましょう。

041
Papillon
「洋服やオムツなどの実用品」が好まれるのは、複数あっても(被っても) 困らないからです。 来年の今頃着られる服などは、いくつあっても嬉しいでしょう。 > 授乳ケープは出先での授乳に便利そうだし、 > バッグはママバッグにいいかな どちらも、ご友人が自分で準備しているかもしれませんよね。 子供関連とはいえ自分が使うものだし、こだわりがあるかもしれません。 バッグを検索してみましたが、双子だと荷物も多くなるでしょうし、 おしゃれはともかく実用的な側面は非常に重要です。 本体は重くない方がいいし、肩にかけられる方が便利かもしれません。 ご友人本人のものを贈るなら「母親向け」というより女性としての彼女に 使ってもらえるものにしませんか? 例えばひざかけとか、子供が大きくなっても使えるものですね。

んー

041
ゆみ
授乳ケープはどうでしょう…。 双子はなかなか外出できないですし、授乳もおっぱいよりミルクに頼りがちです。 外出先でゆっくりおっぱいあげるような事って、あるのかなー。 人によるんでしょうけど…。 マザーズバッグなら、いいかもしれないです。 たくさん入るようなのは、すでに自分で用意してたりするかもしれませんが、荷物が減ってきた頃にお洒落に使えるようなものだったらいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧