本文へ

毎日同じ番号からワン切り

レス6
(トピ主 1
041
しらす
話題
質問させてください。携帯に、覚えのない番号から毎日ワン切りで電話がかかってきます。留守電に切り替わる前に毎回切れてしまうのでワン切りの迷惑電話だろうと思いました。 市外局番を調べると地域はわかるのですが心当たりはありません。迷惑電話番号でネットで調べてみましたが登録はありませんでした。 着信拒否したいのですが、そうすると、現在使われている番号だと認識されてしまって逆にしないほうがよいのかとも思います。 ワン切り電話を着信拒否しても特に構わないものでしょうか? ご存知の方よろしければ教えてください。

ランキング

レス

気になるなら

041
ymym
どうしても気になるなら「184」をつけて電話するか、公衆電話からかけてみるのは?

そもそも…

041
はい
電話がかかる=現在使われてる番号だと思うのですが…

使用中は明白

💡
ぱふぱふ
>現在使われている番号だと認識されてしまって逆にしないほうがよいのかとも思います。 鳴る時点で使用中なのだから、着信拒否にして良いと思いますよ。 非通知でもなく番号が判っているのなら尚更。

ワン切りは

🙂
ササロン
業者でもなく、どうしても連絡したい人でも無いと私は認識するので、 完全無視です。 ワン切りなので電池も食わないし、着信拒否する方がめんどうなので。 ちなみに現在使われているかどうか何てコールした時点で使われている決定なのでは?

トピ主です。

041
しらす トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。ほんと、コールされるというのは使われているのが明白ですよね。すみません間抜けでした。 しかし何の目的なんでしょうね。こちらからかけ直させることが目的なんでしょうがなんなんでしょうね。 とりあえず毎日かかってくるのが不愉快なので着信拒否したいのですが、気にしていることが相手に伝わるようでどうすべきか迷います。 着信拒否したところで違う番号からかけられていたちごっこな気もします。 電話帳登録されてる番号しか受けない設定にしてみようかと思います。いろいろと大変な世の中ですね。

考え方に驚いた

🐱
しらすは稚魚
>覚えのない番号から毎日ワン切りで電話がかかってきます。 覚えの無い電話番号は無数にあります。(そうでしょう?) 番号通知されてるのだから、公衆電話から電話したら今より事情が判ると思う。 相手が出るか、相手が機械か。 >着信拒否したい・・・現在使われている番号だと認識されてしまって逆にしないほうがよいのかとも思います。 これが「考えに驚いた」のです。 トピ主の携帯電話を鳴らしたのだから、着信したのです。使われてる番号だ。 >ワン切り電話を着信拒否しても特に構わないものでしょうか? 構わないかどうかは、トピ主が判断する事です。 他人には関係ないの。困ってるのはトピ主でしょう。 解決方法は ・通知された電話番号に公衆電話から電話する。 ・着信拒否を設定する。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧