本文へ
  • ホーム
  • 肌荒れてます!チョコラBB効きますか?

肌荒れてます!チョコラBB効きますか?

レス11
(トピ主 1
041
みー
35、2児の母です 最近バタバタイライラガミガミでフェイスラインにブツブツが! チョコラBBって中年でも効きますか?

ランキング

レス

レスします。

🐤
ななこ
あれは気休めです。 よく寝て、野菜を沢山食べ、皮膚科で買った化粧水をつけていたらツルツルになりました。 ちょっと高いですが、皮膚科で売っている化粧水は良いですよ!

中年になってから実感しました(効いてます)

041
小染
30代前半から飲み出しました。 当時は、効いてるんだか?という感じでしたが、40代になり、何日か飲み忘れるととたんに肌荒れや口内炎が。効いてるのを実感しました。 今では、前夜に飲み忘れると、朝起きるのがつらく、肌荒れが顕著です。。。 同様に、美容液の効果も顕著です! 50代に突入しました。若い頃には想像できなかった自分が、今ここに。 サプリがどんどん増えてます。

アラフィフですが・・

041
まみたす
効くと思います。 単品ではわかりませんがヘム鉄と亜鉛とで 組み合わせで私は美肌になりました。 (双方ダイソーのです。無添加で日本製ですよ) あと私はチョコラBBではなく、それのジェネリックみたいな ビタトレールBBってのを摂ってます。 安いのでお薦めですよ。

どうかな

041
りか
昔飲んでいましたが、よく分かりませんでした。 乳製品はお好きですか?私は乳製品を控えるようになってから、肌がツルツルになりました。

どうかな??

041
通りすがり
35歳あたり、ちょうどカラダが変わる頃ではないでしょうか? ホルモンバランスかもしれませんね。PMSとか。 私に効果があったのは、豆乳、マルチミネラルと定期的に運動して 発散することです。 どうにもひどくなったら、婦人科をお勧めします。

よく似た商品で・・・

041
八朔みお
なぜかわたしには チョコラBBはいまいち反応薄く ハイシーBメイト2 のほうが速効・よく効くのです・・ 成分はあんまり変わらないのですけどネ 肌荒れ・口内炎・肉体疲労時に頼ってます 当方50近いですが 常備薬に役立ってます! でも フェイスラインにニキビというのは もしかしたらふとんカバーとかの汚れとか ファンデの落とし忘れなどもあるかも あとおすすめは あいうべ体操 顔の血行よくなり鏡見ながらやると 笑えてきます お風呂でするといいですよ 甘いお菓子スナック系 不規則な食事には気をつけて 育児中はどうしても自分のことはあとまわしになりがち 自分のしたいことができないストレスは結構 くるよね フェイスケアなりボディケアなり なんでもいいのですが 自分をじっくりトリートする(優しくなでなでしてほめてあげる) 時間を1分でいいので 決まった時間に持ってみて下さい バタバタイライラガミガミ→パタパタスラスラハキハキ ぐらいになりますように~ お大事に~

ドリンクタイプにしましょう

041
ドングリコロコロ
サプリはドリンクタイプの方が即効性があります。 が、続けると体が慣れてしまうらしいのでここぞというときだけ短期集中して飲むことをお勧めします。 ただ、医師の友人から聞いた話だと、睡眠不足ではだめなんだそうです。 肌を修復するために必要な血液は、普段は内臓の方を多くまわっていて 眠ったときだけ、内臓の血液量が少なくなって肌の毛細血管にまわされるんだそうです。 なので、まずは睡眠時間を増やしてみてください。 寝る前2時間の食事も、消化活動に血液が使われてしまうので避けると更に効果的です。

私も八朔みおさんと同じ…

041
カナブン
ハイシーの方が効きます。 口内炎が常連なので、効かないと悲劇です…(でも一番効かなかったのは薬局で薦められた安いやつ)。

効き方は人それぞれ

041
若子
チョコラではなく同種の別商品(ゼリー錠)ですが、私(50代)には効きました。 娘の肌荒れ対策用に買ってきたのですが、本人があまり飲まないので代わりに飲んでいたところ、1ヶ月もたたないうちに、2年以上悩まされていた口内炎が治り、ハンドクリームを塗らなくても手の甲がすべすべしてきました。 1か月分1500円ほどなので、続けて摂取しています。 今では家族全員飲むようになりましたが、娘は生活時間が不規則で睡眠時間が短いせいか、効果の出方が遅いです。 その前に、アンチエイジング効果があると言われるコエンザイムQ10還元型を2週間飲んでみたのですが、こちらは短期間では効果が実感できませんでした。(他の方には効果があってリピートされたそうです) なので、効く効かないには個人差があるようです。 まずは試してみてはいかがですか? 私の愛用している商品は10日分500円ほどの小パックがありますよ。

B2B6Cです

🐴
びっくりこまち
こんにちは。 最近肌荒れで皮膚科に行ったばかりだったのでタイムリー♪でレスしちゃいます。 肌荒れにはビタミンB2 ビタミンB6 ビタミンC、あとコラーゲンが効きます。 なので成分的にはチョコラBBでも効くのですが、私もなぜかハイシーBメイトの方が効きます。 ちょっと気になるなぁ程度の肌荒れであればわたしはハイシーを1~2週間くらい服用すればキレイになります。 但し、それでも治らない場合やニキビの場合は皮膚科へGo!です。 肌荒れも、ニキビなどで荒れてしまうとチョコラBBなどだけでは難しいので皮膚科のお世話になります。 私の場合は「ミノマイシン」という抗生物質とアクアチム(ローションまたはクリーム)というニキビの外用薬を処方してもらってニキビの治療を行い、 プラスして、「シナール(ビタミンC)」「フラビタン(B2)」「ピドキサール(B6)」というビタミン錠剤も処方してもらって1週間ほど併用して服用するときれいに治ります。 あと、乾燥の季節ですから、アレルギーフリーのミスト状化粧水なども併用して下さいね♪

トピ主です

041
みー トピ主
チョコラBB以外の情報までたくさん頂いてありがとうございます! 言われる通り乳製品、大好きです! それを豆乳に置き換えれば良さそうですね! 睡眠を十分にとらないと血液が顔の毛細血管まで行き届かないとお聞きして、やっと睡眠と美肌の関係がわかりました! クレンジングの洗い残しも思い当たる節が... なじませすぎて洗い流せない状態(べったりしている)になることが度々あり、洗顔で流してはいますが残っていたのかもしれません ハキハキスラスラって気の持ちようで変わって行けそうな気がします☆ チョコラBB高いから良いのかと思っていましたがドリンク、ハイシー、ビタトレールなど他にも良さそうな物があるんですね しかもチョコラBBより安いなんて!試してみます 実はこの年で膝も痛くなり運動不足、産後太り、加齢による代謝の低下...肌荒れも原因はこのあたりかと思います PMSというのは何ですか? 恥ずかしながら知らないので教えていただきたいのですが。 適度に運動がんばります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧