本文へ

恋愛できない人間

レス9
(トピ主 0
041
りん
恋愛
現在37才です。幼少のころから人付きあいが苦手な性格であったけど、今まで男性とお付き合いしたことがない人生となってしまいました。数年間派遣社員として数社で勤務しており会社では穏やかな人間として、周りの人間に接し、周りにもそう思われています。こういう人は周りにいますか?どう思いますか?数年前間では問題意識がなかったけど、女性として情けないですよね。

ランキング

レス

そんな人間もいるさっ

041
おひとりさま
 私は40代ですが、恋愛経験ありませんよ。私は中高生の頃から家族と折り合いが悪くて、「血のつながった家族でこれなら、他人とはとんでもない」と思って恋愛にせず、友人関係ですませてます。つまらない人生だとは思いますが「情けない」とは思いません。しようと思ってできるものではないですしね。  まあ友人は沢山いるし、一人でも今は楽しめることも多いので、まず自分の人生、生活を楽しむことにしています。それで恋愛対象があらわれたら「らっき~♪」ということで…。  でも死ぬまでに一度でいいから「一目惚れの大恋愛」をしてみたいとは思ってます。片思いでもいいので(笑) 恋愛経験なしの人は少数でしょうが、特に変でも珍しくもないと思います。お互いまだ人生の半分しか生きてません。がんばりましょ♪ 

虚しい

041
かたつむり
30代半ばです。私も子供の頃から人見知りが激しく、ただ体格がよかったのでスポーツができ、そのおかげでイジメにはあいませんでした。 しかし、思春期になるとスポーツができる女なんて何の特権もないのです。体格が大きい<身長173cm>ことが逆にコンプレックスとなりました。 思春期になれば男性の身長が伸びて自分の身長を追い抜いてくれるものだと思っていましたが、そんな日は来ませんでした。ああ、自分の身長が低かったらと何度となく涙しました。今でもそうです。 しかも目も一重で男顔・・・顔は整形できるけど身長はできないので、いつも悶々としています。 愛嬌さえないのです・・・というかコンプレックスのせいで愛嬌が無いのだと思います。男性にどう対応していいかわからないのです。 また、遺伝子レベルで母も全く同じタイプで、両親はお見合いです。 そんな境遇で生きてきましたから、男性と食事に行くと 緊張から吐き気が起こるので、めったにない誘いでも 断ってきました。 一生独身で12万程度で生きていくのかと思うと死にたいと思ってしまいます。

仕方ないです。

041
ぞうすけ
性的価値や需要のない人間って、私を含め、いるものだと思います。しゃーないです。 ところで、姫野カオルコさんの小説を読んだ事はありますか? 『整形美女』や『不倫(レンタル)』など、ぜひ一読をおすすめします。

皆さん、妥協しましょう!

041
はるこ
私も35歳になってやっと初めて恋愛出来るようになりました。つい最近までは周りの人間に「相性が合えば誰でもいいの。高望みはしてないのよ~」とは言っていましたが、実は心の中では「絶対、高学歴で長身で優しくなきゃ駄目!」と思っていました。 ところが6ヶ月前、チビ・デブの今の彼に告白されて、産まれて初めて男性とお付き合いをすることになりました。付き合ってみると、その彼、とても男らしくて素敵なのですよ。ちょっとくらい身長が低くても、ちょっと体重オーバーでも、全然外見は気になりなくなりました。もうラブラブで幸せです。男はやっぱり中身です!!! 30代後半になっても恋愛経験のない方は、もしかして昔の私のように、理想が高いのではないでしょうか?

恋愛は必ずできる

041
匿名
 今生に産まれてきて、今生でしか経験が出来ないこともあろうかと思います。  (生身の人間ですから、失敗もあるかも知れませんが、経験しないよりは、経験したほうが産まれてきた価値があるのかなと思います。)  その貴重である経験をしたいと願う願望があるなら(恋愛を否定するものでないなら)、年齢に関係なく今生のうちに必ず、恋愛は成就すると思います。  まだまだ、人生は長く、たまたまめぐり合わせが延びていたと思われたら如何でしょうか。  素敵なめぐり合わせがきて、大恋愛に発展されることをお祈りします。

待っているだけでは..

041
Boo
キツい言い方だったらご免なさい。 まず、本当に今のままではまずい。と思っているのなら現状に甘んじず少しづつ具体的行動に移すべきでは? 37歳で全く恋愛経験のない女性でも、出会いの場はいくらでもあります。 社会人サークルやお見合いパーティー等に一度勇気を出して参加されてみては? はじめはピン!と来ない相手でも、お付き合いする内に恋愛感情が芽生えることもあると思いますし。 37歳にもなれば、ただ告白されるのを待っているだけでは何も変わりません。 後々、後悔のない人生を送れると良いですね。

横ですが、かたつむりさんへ

041
レイナ
>そんな境遇で生きてきましたから、男性と食事に >行くと緊張から吐き気が起こるので、めったに >ない誘いでも断ってきました。 かたつむりさん、お誘いがあったら絶対断ってはいけませんよ!!!緊張から吐き気って・・・もしかしてその彼に気があるから緊張するの?その男性の顔が怖かったの? それとも何を話してよいかわからなくて緊張するの? 緊張からくる吐き気は、がんばれば克服できます。会話のクラスにでも通ってみてはいかがでしょうか?お誘いを断っていては、いつまでたっても恋愛はできません。貴女の努力次第だと思います。がんばってください。

虚しいですよね

041
milk
私も同じです(37歳)。 強い劣等感をひた隠し、笑いのセンスと多少忙しい仕事でなんとか楽しく過ごしているようにごまかしてきましが 本当は恋愛のない人生がむなしくて仕方ありません。 女性として生まれてきて、恋愛以外になんの意義があるのかと思います。 もちろん仕事や趣味や友達なども大切なのですが、 女性としての喜びや幸せを知らずに死んでいくかも しれないと考えると、全てのことが色あせて活力がなくなります。 毎日暗い顔して過ごしているというような極端な事ではありませんが、「残念な人生だなー」と心の中で思ってしまっているのが本音です。 しかし最近は「どうせ恋愛も結婚もしないんだったらせめてもっとはちゃめちゃに自分勝手に生きてやれ!」と 思うようになり少し気が軽くなりました。

恋愛だけがすべてじゃない

041
りりこ
対人恐怖とか、ありますか。 なければ、ただ本当に付き合いたい人と出会ってないだけではないでしょうか。 無理につきあうこともないし、恋愛だけがすべてじゃなから、男女問わず友達がいればいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧