本文へ

クリスマスデート

レス5
(トピ主 1
041
mama
話題
12月23~25って三連休だなぁ、とカレンダーを見ながら思いついた事です。本気度は50%くらいです。

クリスマスに実家に子供を預けて夫婦でデートってどう思いますか?

27歳と28歳の夫婦、結婚5年目、子供2歳です。子供と一緒のクリスマスも楽しいけど、たまにはデートするのも良いかな?でも結局子供が気になって楽しめなくて早めに帰っちゃうかな?子供が寂しがるかな?とか色々考えて(まだ妄想レベル)います。

夫に話したら「良いね~けどせっかくの休みに子供ちゃんと離れるのは寂しいね。でもデートもしたいね。そもそも預けられるかな?」と言ってました。実家に聞いたら多分これまでの感じだと「行ってらっしゃーい。孫を独占できて嬉しいわ」って言ってくれると思いますが。

どう思いますか?実際やってみた方いますか?多分ランチデートです。

ランキング

レス

素敵!!

🙂
きのこ
甘えれる環境があり ランチであればたまには良いのでは? 羨ましいです☆ ただ 初めてであれば 事前に預ける練習は必須です

ステキステキ

041
1主婦
いいじゃないですか。ランチなら、チャンスがあるなら 行ったほうがいいですよ。 夜は、お子さんといっしょに。わたしは、行ったことがないのでステキな計画だと思います。

ありだと思います!

041
紅葉
でも主さんも予想していらっしゃる通り お嬢さんに会いたくなって早々にデートを切り上げちゃいそうな気もします(笑) 素敵なデートになるといいですね。

私はこうしました!

😀
MIN
はじめまして、mamaさん。レスさせて頂きます。 23~25日の三連休に夫婦でデート、いいと思います。私は、年末三連休の経験がなく子供に何か残せたかとか、夫婦で思い出を残せたとかがありません。 ただ、2連休がたまにとれた時には1日を夫婦で過ごし、もう1日を子供と一緒にと分けていました。当然、実家の両親にお願いしなければできない話なので今でも両親には感謝しています。 それでも、嫁に何か良い1日になってくれればと思い、mamaさんのようにランチデートや映画館、水族館、美術館といった場所で思い出を作ったりしました。 夫婦に子供がいて、長い時間ゆっくりできる休みが取れると、「大丈夫かな?」と心配してばかりです。必ず途中途中電話して「子供泣いたりしてない?」とか「寂しくしてない?」とか。振り返らばデートだったのかよく分からない事もただあります。 けど、夫婦で夫婦だけでコミュニケーションをとる機会がないとやっぱり「また、がんばろう」って元気つくれませんので、実際やってみたらどうでしょうか。 きっと、いい1日になると思いますよ。

トピ主です

041
mama トピ主
自分のトピを発見できず、掲載されなかったのかな?と思っていたら今日見つけました。お返事が遅れてすみません! 今年はクリスマスランチデートします!実家に預かってもらえる事になりました。子供ちゃんと実家にはちゃんとお土産&クリスマスプレゼントを渡そうと思います。デートは久しぶりなので楽しみです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧