本文へ

百恵ちゃ~ン

レス4
(トピ主 0
😍
香港
話題
友和さんが還暦を記念して本を出版されるそうですね。けんかしたことがないご夫妻って、、素晴らしいですね。
本を読んでみたい気がします。百恵ちゃん大好きでした。歌はもちろん、赤いシリ-ズ全部見ていました。映画”古都”を見に行ったときは、立ち見で、
うしろの方で、人の頭でスクリ-ンも見えず、若かった私は貧血で倒れてしまいました。
ああ懐かしいです。百恵ちゃん、私の青春でした。当方47歳。

ランキング

レス

「相性」読みました

😍
とこ
私も友和・百恵が大好きな47歳です。 青春時代は香港さん同様、テレビの赤いシリーズは勿論の事、ゴールデンコンビの映画もよく観に行ってました。 当時は近代映画という雑誌にいつもふたりの特集があり、愛読してたのも思い出です。 主人が「相性」を発売日に買って来てくれて、その日のうちに読んでしまいましたが、本当に理想の夫婦ですね。大物カップルの結婚で百恵ちゃんが引退してからプライバシーがない状態の中、周りの友達が協力してくれてキャンプや旅行とかも行けてたというのを見て、友達にも恵まれて普通の家族が経験することができてるんだと安心したりも。 私は主人とよく口げんかしますが、「相性」を読んでからは子供がそろそろ巣立って行く歳ににもなるので、三浦夫妻のような夫婦で同じ幸せを感じられるような歳をとりたいなと思うようになりました。・・・と言ってもまだまだ修行が必要ですが(笑) 百恵ちゃんが引退してから31年経ちますがそんなに経ったとは思えないくらい思い出が蘇ってきます。永遠のスターですね。

憧れたなぁ、パリのおばさま

041
かのん
百恵・友和・・ゴールデンコンビですよね。 地元の小ホールに公開録音で百恵ちゃんが来た時に 当選して会場入りできたのが最大の接近! 赤いシリーズ、映画、懐かしいです。 歌も凛としていて、独特の世界観があって好きでした。 ようやく?友和さんから百恵ちゃんニュースが ちらほらと聞けて、百恵ちゃんファンとしては うれしいです。 百恵“ちゃん”・・としか書けない・・。 47歳、永遠に百恵ちゃんファンです(笑)

全然世代違うんですが…

🎶
いいなぁ
30代前半女です。 引退されたのは私が生まれてすぐぐらいですかね。というわけで、リアルタイムでは全然見ることができませんでした。 しかし、過去の映像見ると、…かっこよすぎ!!大好きになってしまいました。 特に歌は阿木耀子さんと宇崎竜童さんの作品が好きです。 引退時21歳だったなんてびっくり…すごい引き際だったんですね~ 私ももっと早く生まれたかった… こんなレスですみません!

あの落ち着きと存在感、あの年齢で・・・スゴイ

ガレット
40代になった自分が今、百恵ちゃんの昔の映像を見ても、あのまっすぐな眼差しやあの若さで色々な事がすでに体験として分かっているような肝の据わり方、それでいてスッキリとした清涼感や潔さもあって何気ないことを言っていても軽薄な感じのない凛とした雰囲気に思わず見入ってしまう・・。 もちろん美しい人ですが、単に誰と比べて体型や脚の長さがどう、まつ毛やファッションがどうという以前に「山口百恵」という替えのきかない一人の人間の魅力、色気がドン!とそこにあったのがすごいです。 友和さんとの縁も本当に本物だったんですね。 彼自身も色々ありながら、とても落ち着いたいい俳優さんとして活躍されていて。 ただただすごい夫婦だなー、素敵だなーと感じ入ります。 あ、私も「赤い疑惑」好きでした。 パリのおばさまの岸恵子さんも、未だあの年代であのエレガントさと美貌が健在なのもスゴすぎます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧