本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらいいですか?息がつまりそうです。

どうしたらいいですか?息がつまりそうです。

レス10
(トピ主 2
041
きり
恋愛
40代の主婦で、子供がいます。
結婚12年になります。夫は一年に二度のペースで私に怒り、家にも帰らず着信拒否にされ、連絡もとれず生活費にも困り、もうこれ以上生活できない頃に、現れて、帰ってくる…

このような事を繰り返しています。帰ってきた時は、別人のようにやさしくなります。

何度か離婚しようかと、行動してみましたが、なかなか難しく今にいたります

相談機関に相談した時に言われたのがまさしくDVの一種だと言われました。

主人に対する悩みの中、失踪して家族に散々迷惑をかけた実父が突然現れて、あと3ヶ月の命なので、自分が亡くなったあとのことを頼みたいと急に現れたりで…

主人の父母の介護の問題もあります。

とても気持ちが苦しくなってます。自分のこれからの人生を考えないといけない時で、それもどうしたらいいのか、決められなくって
そんな時に、父が現れて、また自分の事だけを語られて…都合が良すぎます。

人が嫌いになりそうです。自分の事しか考えない、主人、父、主人の薄情な兄弟達…

よろしくお願いします。
息苦しい毎日です

ランキング

レス

大変ですね

💍
poron
お父さんの言うことが本当なら、そちらが片付くのは時間の問題。 問題は旦那さんとの関係でしょうか? 私なら経済的に自立し離婚出来るよう努力します。 夫ともイマイチなのに、夫の親の介護なんて、御免こうむります。 親戚付き合いも嫌ですし… この世知辛い世の中、中々経済的自立も大変ですが、目標と希望を持つことで、前向きに生きられるようになるのではないかと思います。

1人の力には限界があります

041
30代子持ち主婦
きりさん、一人で抱えられる量には限りがあります。 あれもこれも助けようとして、一番大切なものを守れなくなってしまっては、後悔してもしきれないですよ。 お子さんの年齢にもよると思いますが、まずはお子さんのことを一番に考えては決められてはいかがですか?

大変ですね

😨
お気の毒です…弁護士さんに一度相談されてはいかがですか?

辛いでしょうが・・・

041
JinRock
まずは問題点を整理して、解決すべき順番をつける事をお勧めします。 旦那の行動は傍から見ても家庭放棄だと思います。 もっともトピ主の何に対して怒ってそのようの行動を取るのか解らないので、明確な断定は出来ません。 DVであるならトピ主一人ではどうにもなりません。 やはり離婚を視野に入れるべきかと思います。 離婚すれば義両親の介護からは離れる事ができます。 その際に身内も頼りになりそうもないようなら、やはり弁護士などを立てて第三者に対応してもらうほうがダメージが少ないと思います。 さもないとDV夫の泥沼に引きずり込まれます。 実父の件は、残念ながら当面出入り禁止にするべきでしょう。 失踪して家庭放棄してきたわけですから、余命に関係なくひとまずこのゴタゴタが片付くまで離れていてもらいましょう。 その上で、とりあえずトピ主親子が身を寄せる場所を確保するべきです。 DVやモラハラを甘く見ないで下さい。 彼らは外見は低調で物腰柔かくするので、他人からはその実態が隠されてしまうものです。 行動は起こすべきときに起こさなければ一生後悔しますよ。

ありがとうございます

041
きり トピ主
お二人のおっしゃる通りだなぁ…と ありがとうございます。 子供の事も大事に考えながら、やはり自立を目指す事を考えていきます。 理解できない人達に気持ちを振り回されるのは、バカらしいょ…って妹に言われました。 今まで、自分の事よりも回りの人を大事にしてきたつもりですが、 理解できない人たちに合わせて、生きるのはやめようと思いはじめました。 自分と子供を大事にこれからを考えていこうと思います。

まずは出来ることから…

041
うーん
少しでもいいので、可能な範囲でのお仕事、これで、ご主人に振り回されることが減ります。 収入を増やすことを目的に、ご主人がいる間は、少しでもへそくりを貯めておきましょう。 無料相談に行って、お父様は無視の方向でいいと思います。 非情ではありませんよ先に手を離したのはあちら、 好きにしたのはあちらです。 ご主人といずれ離れる予定なら介護は拒否していいでしょう。 まともじゃない人たちに、何を言っても無駄です。 日本語が通じていませんから、そう思って下さい。 お子さんの為に、強くなりましょう。 子供はお母さんが大好きですから、きっとあなたの支えになってくれますよ。 これは、私の経験からです。 私はまだ子どもなしなので親を想う子供の愛情ほど、強い愛情はないんじゃないか…と思うくらい、子供は親が大好きですよ。

夫としての義務放棄!?

💍
ピンク・サファイア
困った夫ですね~ 夫としての自覚が無い。 当然、その義務など果たしていない。 離婚、これしかないのでは?

業を断ちきって!

041
くり
娘時代には、失踪した父親によって生活困難に陥らされ、 妻になってからは、一時失踪を繰り返す夫によって生活困難に陥らされ。 トピ主さん、人生に深く関わる男性(父・夫)から、同じ目に遭ってるのですね! 業のようなものを感じますが、そこには何か意味があるのだと思います。 例えば、私の母のことですが、 嫁のときには、同居の姑から嫌がらせをされて苦しみ、 姑になった今、同居の鬼から嫌がらせをされて苦しんでいます。 が、私から見ると、母の自業自得の面も大きいのです。 「馬鹿な人間と同じ土俵で喧嘩をすると、自分のレベルが落ちる」という 言い訳ばかりで対処することから逃げ、理不尽な相手に対し 「やめて下さい」という一言の抗議さえできない人間だからです。 なので、母の周囲には、常に理不尽な人間が寄ってきています。 「被害者」であることを選んだ彼女が引き寄せているとしか見えません。 トピ主さんが私の母と同じタイプだとは、決して思っていません。 でも、トピ主さんが変われば、必ずこういう巡り合わせからは脱出できると思います。 だから、頑張ってほしいです。

旦那様は愛人がいるのでしょうね

🐱
89
あなたも自分のことだけ考えれば良いんですよ。 だって、誰ひとりあなたのことを考えていないでしょ? 例えば悪い人がいなかったとしても、 良い人がいないなら協力しないのも有りです。 あなたが誰を見殺しにしても、罰はあたりません。 ただ、法律は許してくれないことがあるので、 離婚の準備は進めておきましょう。

元気がでてます。

041
きり トピ主
はじめてのトピでした。 みなさん、ありがとうございます。 自分がひきよせてる業なのかな…と考えました。 人を変える力は私にはなくって、変わるのを期待して待つのは、無駄だったと。自分が大きく変わらないといけない時ですね。 みなさん、本当にありがとうございました。がんばります。自分と子供のために…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧