本文へ

おでこのシワで悩んでます。

レス6
(トピ主 1
🐧
さぼてん
私は38歳の主婦ですが20歳あたりから、おでこに線が出来て、今は深く長いシワが一本、浅く短いシワが二本出来て、年齢よりかなり老けて見られます。 最近はボトックス注射を打つ治療方法もあるそうですが、おでこに注射は痛そう!と怖くてできない自分がいます。 ボトックス注射を経験された方、どのような痛みでしたか? 差し障り無ければ、だいたいの金額を教えて頂きたいです。 その他、何か改善方法をご存じでしたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

頭皮マッサージ

🙂
私も昔は
トピ主さん、頭皮固くて動き悪くないですか? 私も20代前半はオデコのシワに悩んだものでした。 しかし、合成シャンプーをやめて、石鹸シャンプーに替え、頭皮マッサージをして、現在は38歳ですが、オデコのシワは一本もありません。 はじめは気づかなかったんですが、あれっそういえば私はオデコのシワに悩んでたのに、いつの間にか無くなってたんです。徐々に無くなっていたので、速効性は無いですが、確か25歳位には無くなってたので、2年も続ければ薄くなりますよ。きっと。 頭皮と顔は繋がっているので、本当に大切ですよ~。 ボトックスするなら、ヘッドスパやマッサージにお金かけた方が、気持ち良さそうじゃないかな~。 参考にしてみて下さい。 シワ消えると良いですね。

方法ありますよ!

😉
おあしす
37歳女性です。 おでこって、お顔の大きな部分を占めるパーツですものね。 たとえ数本のシワでも気にしないわけにはいきませんよね・・・ 私の場合は浅い横シワが何本も額に走っていまして、毎回鏡を見るたびに、しじら織りの生地が張り付いているみたいだな、と思っていました(泣 二週間ほどで効果がでた方法ですが、両手の人差し指の第2関節を使ったマッサージが効果的です。 くの字に人差し指を曲げて、せっせと縦方向に額のマッサージをします。 できるだけ細かく上下に動かし、上下運動のまま額を強めに左右行ったり来たりします。 前頭葉部分の頭皮がボコボコしていることが感じられるのではないかと思います。 コリなのでしょうか?よく分かりませんが、コリをほぐすような気持ちで毎朝30秒ほど。 皮膚がこすれると赤くなってお肌にもよくありませんから洗顔フォームの泡を利用して、ついでにお顔の気になる部分のコリもほぐすような気持ちでマッサージされるとよいと思います。 どうぞ素敵な笑顔の、年齢そのままのさぼてん様になられますように。

トピ主です

🐧
さぼてん トピ主
私も昔はさん、レスありがとうございました。 頭皮マッサージですか♪ 雑誌等で調べてやってみます。 一度、美容院で相談してみようかな。

ボトックスをしています。

😀
ひろ
私はおでこが広く、前髪を上げたスタイルなので、けっこう額が目立ちます。 40代前半から,額のでこぼこ感と皺が気になり,ボトックスを打っています。 金額は約8万円、効果は8ヶ月ほどです。 (ひと月1万円ですね。笑) 皺は全く無くなりますが,ボトックスを注射してからの効果は,だいたい4~5日目に出ます。 眉毛がかなり上がったりもしますが,すぐに落ち着きます。 注射ははっきり言って、かなり痛いです。 ボトックスの注射より、麻酔注射を,広範囲に打つので。 おでこに針を打つのですから、それは痛いですよ。 でも、それで皺が無くなるのですから,私は頑張っています。 皺をなくすクリーム、マッサージと色々言われていますが 一度出来た皺は,外科的にしか取れないですよ。 私はボトックスに満足しています。

ボトックスは、お薦め出来ません

🙂
よっぽど腕の良い美容外科医でないと 射つ場所を間違えると 筋肉を引き上げるので眉の位置が変わるしつりあがります ボトックスは薬剤が下におりるので おでこの上の方に射たないと 眉はつりあがるし 目は おでこの筋肉が下がるのか 小さくなってしまいた 以上私の経験です 薬の消える半年くらい憂鬱でした お薦めはボトックスより高いですがコラーゲン注射です こちらは副作用無しで良いですよ マッサージ や 高価なクリームは個人差があるし深い皺には効かないと思います 私は美容外科が やっぱり てっとり早いです だけどボトックスは お薦めしません

おでこではありませんが

041
わきあせ
多汗症の治療で、脇にボトックス注射しました。片方十数カ所です。 先に麻酔クリームを塗ってから打つので全然痛くなかったですよ。 脇毛を毛抜きで抜くくらいの感じでした。 電話かメールで麻酔してくれるか聞いてみては? 金額はピンキリだと思いますが、切ったりはったりする整形じゃないので 安い病院で大丈夫じゃないでしょうか。ボトックスの品質確認は大事ですが。 私もやってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧