本文へ

おでこのシワ

レス7
(トピ主 1
🙂
サブちゃん
40代後半の主婦です。
ここ1.2年で、やけに、おでこのシワが目立ってきました。
顔の形は、おでこがペタンとしており、ほお骨は、少し横に張っていて、
アゴは小さいのでほおの肉はシャープで気にいっております。
しかし、おでこに、長短あわせて、3本ほどのシワが出来ます。
まあ、前髪を下ろせば見えませんが、年齢的に難しくなってきました。
おでこのシワを取る方法、ご存知ないですか?
注射などは、考えていません。
また、おでこの張った方は、シワは中年になってもありませんか?
私は、ほお骨が横に張っているので、目尻のシワはないのです。

ランキング

レス

目も関係するかも

041
でこでこ
おでこはやや広く普通に張ってますが、30代後半からしわが気になるようになりました。 美容整形の先生曰く、目が一重の人は目を開ける時におでこに負担がかかるため、しわができやすいということでした。確かに私の周りはそういう傾向があります。 私も一重瞼です。

トピ主です

🙂
サブちゃん トピ主
でこでこ様、そうなのですか? 私は、眉毛の位置が張っており、 目は二重ですが、やや奥目です。 それも、影響してるのかなー?

頭皮のたるみ

041
カプチーノ
顔と頭皮は一枚だから、顔のシワ、たるみは頭皮を引っ張れと聞きました。 頭皮の手入れを見直してはどうでしょうか? 顔のシワ、遺伝も関係ある気がします。

頭皮のたるみ

041
mimi
頭皮がたるんできて、おでこにしわが出来るのでしょう。 あるいは視力が弱ってきて(乱視も含めて)モノをよく見ようとする癖も 影響すると思います。 私は頭皮マッサージをしてからほんの少しだけ、おでこにハリが出てきた気がし す。ご参考までに。

やっぱりエステかな

🙂
のりしお
注射は嫌なんですよね。 エステでLEDの赤い光を当てるのがあるんです。 すっごいシワが良くなります。 肌の中のコラーゲンを作るところを刺激して 活性化させるんです。 注射ほどではないですが、うっすら線が あるかなぁ~という感じになります。 通販などでも買えるみたいですがエステの方が パワーがあります。

私も最近きになっています

さくらこ
顔をよく観察していると、しわができる表情をけっこうよくしていることに気づきました。とくに眉間なのですが。 昔はその表情をしてもしわになることなく、元に戻っていたのですが、どうやら うっすらのこってしまうように。しわですね。なのでその表情はなるべく避けることにしています。とはいってもどうしてもその表情はすることはよくあり。 できてしまったものはしょうがないのですが なるべくたっぷり水分を与え線がうすくなるように皮膚をしわの線とは逆の方向へ少し押し戻してクリームをぬりマッサージ、ラップをするようにしたら 少しはうすくなってきました。あとは肌のはりを保てるように、コラーゲンやセラミド入りの食品、抗酸化作用のある食品(トマトなど)をなるべく食べるようにしています。 いかに加齢を防ぐかでしょうね。かてませんね(苦笑)あと頭皮のマッサージや肩や背中の筋トレもよいそうです。それらの筋力がよわると頭皮からオデコにかけても ハリがなくなりたるんでくる→しわになるそうなので。

遺伝?

041
でこ
私も同世代に比べておでこのしわ深いです。 40前半のころに正直な友人に指摘され気になり始めました。 普段の表情も大事ですが遺伝もあるのではないかと思ってます。 ちなみに目は大きく二重です。 おでこに力入ってなくても光りの加減でうっすらしわが見えることに気づき、私がとった方法は注射です。 だってそれまでにも日常的に自宅エステ器具使っていたしそれなりにケアしての結果だったのでもうクリニックへかけこむしかないと思いました。 今は半年に1度打ってます。 あと、おでこに骨の凹みが横一文字にある人はしわができてしまうそうです (ちょっとわかりにくいかもしれませんが、おでこにある顔と頭の境い目の部分です。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧