本文へ

男のプライドを傷付けた後のフォロー

レス12
(トピ主 0
😭
なな
恋愛
彼と話していたときに、私が知っている占いの方が、 「二人の相性はいいよ、女癖が悪いかも」と言われて、そこまでは何ともなく聞いてくれていたんです。仲良くやってもいました。 ある時。ペアリングを買ってくれるというときになって、お金はあるけどまだお互いを知ってから・・と買うことを延期に・・・(涙) その後、そのことには触れずにいましたが、買ってあげると言いながら、買う段階になって買わない。と言い出したことがずっと気にかかっていて、口ばかりの人?なんて思ってしまったり。そんな人と思いたくないし、そんな人じゃないはず・・。 そんなある日、もうひとつ占いの方から言われた、彼は優柔不断、ということを、占いの方が行ってたよ・・とついいってしまい、彼にとっては一番嫌いな言葉だったとのことで深い溝が出来てしまいました。 付き合い始めて日も浅くて・・。 人間としてはとても出来ている方です。優しくて力強く仕事では優柔不断はないはずです。 ただペアリングのことは、前の日にHをする雰囲気があったけど私が断ってしまって、それで体も心も一緒になってたら、おれはすぐに買いに行く・・と。それで体が一緒になってなかったから買わなかったんです。体目的の人ではないです。これだけは私もわかります。プライドはとても高いと思います。社会的地位もあります。 私がただ単におばかさんな発言をしてしまっただけなんですが・・・。 指輪が欲しかった!からここに書いてるのではないんです。 一度傷つけてしまった男のプライド、どうにかすることはできないでしょうか。 ごめんなさいと何度か謝りました。男のプライドは傷つけられると癒すのは至難の業だと思いました。 何かいい方法はありませんか。お互い結婚を誓い合った仲です。 でも一番ひどいことを言ってしまったようで、後悔ばかりです・・・(涙)

ランキング

レス

どっちもどっちかと

041
小判
>前の日にHをする雰囲気があったけど私が断ってしまって、それで体も心も一緒になってたら、 おれはすぐに買いに行く・・と。それで体が一緒になってなかったから買わなかったんです。 体目的の人ではないです~プライドはとても高いと思います。社会的地位もあります Hの雰囲気があっても断られたというのは、既にホテルの部屋に入ったのに駄目なんて 言ったんじゃなく、行こうか、と言った時に今日はNGとしたとかそういうのですか? もしも据え膳しといて断ったとかじゃないなら、彼が我侭だと思いますよ。それを難癖つけて あなたのせいにするなんて卑怯だと思います。指輪はあなたが欲しいと言ったからご褒美 のつもりで買おうと思ったので、自分の気に入らないことをしたあなたに褒美はやらない、と 思った? 優柔不断だと言われてそこまで激怒したのは、多少図星だったのでは。いずれにしても 男はプライドを傷つけられたと思ったら、許すことはほとんど無いし、自分にも非があった かもしれないなんて自省することも無いでしょう。結婚誓ったと言いますが、今後一生、 彼のご機嫌取りをして生きていくんですか?

冷静になって…

041
結婚○年
私が思うに、前日の出来事(拒否)が影響している可能性大だと思います。 傷ついたとしたらそれが原因でしょう。 彼を拒否したことは悪いことではないです。 むしろ簡単に体を許さないトピ主様はきちんとした方だと思います。 ただ、拒否の仕方はどうだったのでしょうか? 彼はそのことで相当がっかりしたのかもしれませんね。 だからといってそれがペアリング購入の条件だという考えなら… 彼とのことをもっと慎重に考えた方がいいかも。 ところで、占いの件ですが…いろいろ考えはあると思いますが、あまり 「占い」に頼るのはどうかと…。彼にしてみたら、自分のことを全く知らない人に「あれこれ」決めつけられるわけですから、気分はよくないと思います。 もしあなたが、どこかの占い師に「この女性と結婚すると不幸になる」とか、 「この人と結婚しない方がいいです」なんて言われていたらどう思いますか? それを「こんなこと言われたんだよ」と彼が屈託なく言ったら? 今は「占い師の言葉」ではなくて、目の前の彼の行動(言動)をよく観察して。

それで駄目なら駄目。

041
れたす
優柔不断、そんな事彼氏に言った事なんて山程ありますよ。 機嫌は悪くするけど、まぁそれで決定的に壊れるなんてないでしょ。 ペアリングがどうこうと言うのが引っ掛かってるんでしょうが、身体の関係もなく「結婚を誓い合った仲」と主さんが言い切る方がズレている気がしてなりません。 リングなんかより、身体より、こういう仲違いの時どうすれば上手くいくかのセオリーをお互いに構築した上での結婚です。 結婚してからも小町に「どうしよう」と相談するんですか? >優しくて力強く仕事では優柔不断はないはずです。 仕事が何に関係するか判りませんが、図星だったんでしょ。 でも力強くて優柔不断じゃない男性なんかこの世にいると思えませんがね。 男なんて皆子供、 甘えさせてナンボです。 そうなった時が結婚のスタートラインじゃないですか? リングはその後です。 自分の生涯のコトなんだから、しっかりしなさい。

占いとはいえ

ジョ~
プライドがどうのこうのより、軽はずみとはいえ、あなたが占い師を笠に着て言った言葉に腹を立てているのではないでしょうか? 男性は、たとえ占いが言った事でも、自分が思ってもないことは、基本、口に出すことはありません。 なので、彼は占いではなく、あなたがいつも思っているのではないか?と思っているはずです。 あの時、自分は、占いの人が言った事を単純に口に出しただけで、正真正銘そんなことは思ってない事をきちんと説明すれば理解してもらえる筈です。

占い…

041
まい
占いで決めたらいかがですか?そんなに占いが好きなら

プライド?

🐱
アフロ
第三者から見れば「優柔不断」と言われて拗ねる方が、男性の格を下げていると思えますが? ただ不思議なのが、「付き合い始めて日も浅い」のに「結婚を誓い合った仲」だということ。 彼は社会的地位もあるとのことですから、それなりの年齢でその分経験も豊富な方だとお見受けしますが… どのくらいの期間のお付き合いなのか分かりませんが、そんな方がすぐに「結婚」を語るのは少し慎重さに欠けるという印象を受けます。 誠実にお相手に向き合おうとしている男性だったら、たとえ口約束でも結婚なんて軽く口走ることはありませんよ。 私だったら付き合ってすぐに結婚を話す方にはかえって警戒してしまいますけど。 文面からトピ主さんはお若いという印象を持ちましたが、もしトピ主さんにとって初めてのお付き合いなら少し気をつけた方がいいかもしれません。

いくつになっても

😉
いざ心の中へ
男性はいくつになっても傷つきやすく 幼い子どもみたいに、純粋です。 ですが男としてのプライドだけは、うんと高いのです。 ‥と、ある意味やっかいな生き物ですよね? そして主さんの彼も、少しばかり男性としての プライドが傷つけられてしまったのですね。 男性は、一度プライドを傷つけられますと 意外に根が深くてやっかいなのですが 主さんが心から「ごめんなさい」という気持ちが 彼に伝われば時間が解決してくれることもあります。 彼は社会的地位も高い男性のようですので 見せ掛けの態度では、見抜かれてしまうと思いますので 主さんの方も、これからは 思った事をすぐに口に出される事は控えて 言葉を出す前に考えられてはいかがでしょうか。 (少しの気遣い、程度でいいですから。) ただ、あまり彼に気を遣い過ぎて 主さんらしさが損なわれません様に‥ せっかくの良いご縁が上手くいくといいですね。

めんどくさい

041
まり
あなたも彼も、どっちもどっち。 たかだか、優柔不断と言われた位でウジウジ拗ねてる彼、どこに力強さが? 身体の関係で愛情を確かめ合うことを求めるのは悪いことではないけれど だからと言って、それが指輪を買うか買わないかの決定材料になるのは可笑しいです。 あなたもあなたで、いちいち占いに頼らないと生きてけませんか? ご自分の目で見て、心で感じて、彼をどんな人間か判断できませんか? 私もたまーに、占い行ってましたが、今の夫と付き合ってる時、ズバリ相性は悪くないけど、この男性冷たい人ですよ。と言われたことがあります。 もう結婚して10年以上経ちますが、知り合った頃と全く変わらず、冷たい所か、優しすぎるくらいです。 占いに振り回されないで下さい。 それから、彼のご機嫌取りもしなくて結構、いつまで拗ねてんだよ!と大きく構えていたら?それでダメなら、優柔不断どころか、器の小さい男だなーと諦めましょうよ。

彼は優柔不断という発言の前にプライド傷つけられてると思うよ。

041
フォローはムリ
Hを断ったこともプライド傷つけたんじゃない!? その上、優柔不断と言われ余計に許せなくなったのでは!! 占いに頼るのは主さんの勝手ですが、「占い師がこう言ってたよ」等言われると正直引くかな。

ちょっと難しいかな。

041
J2K
まず、占い師が絡んでる時点で薄気味悪くなってしまいます。 (これは個人的感想) 勿論、自分自身に対してアドバイス的に受け止めている人なら 良いけど、人に対しての結果を信じるのは受け付けませんね… その上で、一晩過ごす事を断られ、優柔不断とまで言われたら 「なんじゃそら」と思いますね~ 付き合って日が浅いから体の関係は無しでも良いけど そういう意味ではペアリングも早いだろう。 いずれにしてもその深い溝は埋まらない気がするので 難しいかな… それも占い師さんに聞いてみてはいかがでしょうか?

スルーしてあげなよ

041
にゃーご
もうほっといてあげなさいな。 つまらないところでプライド高い男性って、自分でもつまらないこと言ってるってわかってると思いますよ。 できればこのままスルーしてくれたほうがいいと思ってるんじゃないですか? ま、いずれにしてもそこまで謝り続けなければならないレベルの問題じゃないですけどね。 とにかくあなた方はとても似た者同士。見栄と建前が暑苦しいくらいにひしめいてるタイプです。 もう少し自分を知れば、相手を理解するきっかけになると思いますよ。

なぜ

041
A06
なぜここで聞く? 占い師に相談するべき

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧