本文へ
  • ホーム
  • 美容室のカラーチケットやカラー会員について

美容室のカラーチケットやカラー会員について

レス3
(トピ主 0
041
ラズベリー
こんにちは。36歳の女性です。30歳になったころから白髪が急に増え始め、白髪染めをせずにはいられないような状態です。しかし美容室での1回あたりのカラーの料金は7,000円ほどで、頻繁に染めるには金額的に負担になっています。そこでカラーチケットや年間フリーパスのカラー会員システムをおこなっている美容室に行ってみようかと思っているのですが、料金的には確かにかなり安くなるようですが、月1ペースでのカラーリングとなると髪や頭皮への影響はどうなのだろうかと不安になってしまいます。実際にカラー会員になっている方、髪の状態など特に問題になることはありませんか?もし、頻繁にカラーリングをしてもトラブルなどに悩まされることがなければお得感があるので是非利用したいと考えています。

ランキング

レス

会員です

041
みな
月一回染めています。ただ、頭皮にはよくないんでは…と思います。が、白髪が凄いので、染めずにはいられません。今のところはトラブルは特にはありませんよ!

そんなこと…

041
ぷぅさん
肌質は人それぞれ、美容院もそれぞれだからわかりませんよ。 同じ美容室に行ってもかぶれる人もいれば、大丈夫な人もいる。 一口にカラーチケットと言っても、通常と同じ良質なものを使ってくれるところもあれば、もしかしたら薬剤の質を落とすところもあるかもしれません。 でも白髪染めしなくて済まない状態なんでしょ? なら行くしかないじゃないですか!? でも毎月7000円では財政的に厳しいので、皆安いところを探すんです。 私なんか伸びが早いので、2週間に一度カラーチケットのお店で染めてます。安くないと行けませんもの。 自分で染めると中側は綺麗に染まらないし、全体染めになるので余計髪が痛みます。美容院で根元だけリタッチしてもらうのが一番髪に優しく、綺麗に染まると思ってますし、私は今のところ、今行ってる美容院では何も問題はありません。 では髪が傷むと思えば白髪でも我慢できるのでしょうか? または高くて良い(?)薬剤のところに頑張って通うのか、傷まないで安くできるお店をいろいろ試して探すのか。それはあなたの考え方次第です。

1.5か月に一回のペースです

🙂
にこりん
白髪染めを割安にするために、4回のチケットを毎回購入しています。 これを始めて、初めて知ったのですが、この美容院では白髪染めは基本的に「根本および根本から10cmくらいまで」なのです。 美容師さんの話では、毎回すべてカラーリングするのは痛むし、髪は先に行くほど明るくなるのはおかしくないから、この方がよいとのこと。 それまでは自宅で全て毎回染めていたので、結果的には髪の負担は減りました。(私の場合だけかもしれませんが) 色も特におかしいことにはなっておらず、自然な感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧