初めて行く美容院で気になるスタイリストさんが居たのでその方を指名して予約をしました。
当日お店に行くと、その方は体調不良で帰ってしまったとの事。
他の方になると言われ、仕方なく言われるままだったのですが、
席についてから10分以上待たされ、挨拶とカウンセリングを軽く済ませた後はカラーやヘッドスパはアシスタントさんでした。
(そこのお店は担当者が最初から最後まで全てを担当するってサロン紹介でかかれてました。)
アシスタントさんには問題はなく、これからカットという時に30分近く待たされました。
髪は塗れたまま放置です。
通り掛かったスタッフさんに「まだですか?」と言うと
確認してくれたのですが、まだのようで、すぐカット出来るように髪を少し乾かしてくれました。
またその後も放置が続き、今度は受付の人が来て「もうしわけありません、もう少々お待ち下さい」となりました。
美容院には癒しや気分転換で来たのに不愉快な気分にさせられて、その上希望した人とは違う人に髪を切られるなんてと思い、カットは断り、途中で帰ってきました。
代金はいいと言われましたが、自分が納得いかなかったので(アシスタントさんは一生懸命やってくれてたので)カラー代だけ支払してきました。
最初希望した人が帰った時点で電話をくれてもいいんじゃないかと私は思います。日にちを変える事だって出来ますし。
でも結局、希望の方には切ってもらえなかったのが少し心残りな気がしてます。
こんな時は日を改めてまたカットだけで行ってもいいのでしょうか?
それとも行かない方がいいのでしょうか??