本文へ

美容院での待ち時間について

レス3
(トピ主 1
041
かず
初めて行く美容院で気になるスタイリストさんが居たのでその方を指名して予約をしました。 当日お店に行くと、その方は体調不良で帰ってしまったとの事。 他の方になると言われ、仕方なく言われるままだったのですが、 席についてから10分以上待たされ、挨拶とカウンセリングを軽く済ませた後はカラーやヘッドスパはアシスタントさんでした。 (そこのお店は担当者が最初から最後まで全てを担当するってサロン紹介でかかれてました。) アシスタントさんには問題はなく、これからカットという時に30分近く待たされました。 髪は塗れたまま放置です。 通り掛かったスタッフさんに「まだですか?」と言うと 確認してくれたのですが、まだのようで、すぐカット出来るように髪を少し乾かしてくれました。 またその後も放置が続き、今度は受付の人が来て「もうしわけありません、もう少々お待ち下さい」となりました。 美容院には癒しや気分転換で来たのに不愉快な気分にさせられて、その上希望した人とは違う人に髪を切られるなんてと思い、カットは断り、途中で帰ってきました。 代金はいいと言われましたが、自分が納得いかなかったので(アシスタントさんは一生懸命やってくれてたので)カラー代だけ支払してきました。 最初希望した人が帰った時点で電話をくれてもいいんじゃないかと私は思います。日にちを変える事だって出来ますし。 でも結局、希望の方には切ってもらえなかったのが少し心残りな気がしてます。 こんな時は日を改めてまたカットだけで行ってもいいのでしょうか? それとも行かない方がいいのでしょうか??

ランキング

レス

お店の方針

🐤
ジヘ
私がトピ主さんだったら、二度とその店には行きません。 今まで色々な美容院に行きましたが、お客さんに対する接し方はすべてのスタッフが共通の認識を持っているように思います。 つまり、全員がお客さんを大事にする店、または全員がお客さんにいい加減な対応をしている店に二分されるのです。 おそらくオーナーや店長の意向がスタッフの教育に反映されているのだと思います。 トピ主さんが指名したかった美容師さんはカットの腕はよいかも知れませんが、お客さんを大事にする人だとは思えないのです。

行く必要ないかと…

🐴
うまうま
せっかく期待して行った美容院、散々でしたね。 指名したのに今日は急遽無理になったという連絡がなかった、濡れたまま30分も待たされた(しかも飛び込みではなく予約済で行ったのに)などひどい要素が重なってるので、次は違うところにしてそこもあまり良くなかったらまた行ってみるのはどうでしょう?   濡れたまま待たされるなんてただ待たされるのよりも長く感じますよね。 それにそれがきっかけで風邪引いたりしたら洒落にならないですし。 一見のお客さんにそんな対応なのはひどいと思うので、あくまでクレーム ではなく、残念な思いをしたという意味で本社に意見を言ってみてもいいくらいだと思います。

有難うございます。

041
かず トピ主
本日、美容院から手紙が届きました。 ・・・が、名前の漢字が間違えてました。 もう最低です。 お詫びの手紙であれば、気をつけると思うのですが。 やはりそういうお店だったんだなと再確認しました。 忘れようと思っていたのにまた思い出し気分が悪いです。 手紙の書き方もなってなく、文面も微妙、字が汚い こんな手紙なら出さないほうがマシだと思いました。 >ジへ様 レス有難うございます。 そうですね、お客さんを大事にしないお店だと私も思います。 たとえ腕の良い美容師さんだとしてもそういうお店だと 行ってもまた嫌な思いをするだけですね。 お客さんを大事にしてる美容院を見つけたいと思います。 有難うございました。 >うまうま様 レス有難うございます。 確かに、一見のお客さんにはまた来て欲しいという気持ちから 丁寧な対応だったり良い接客を心掛けるのが普通ですよね。 きっと一見の私よりも既存のお客さんの接客が優先されてたのだと思います。残念ですが。 また新しい美容院を探して行って納得のいくお店を見つけたいです。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧