本文へ

お世話になった方への贈り物

レス3
(トピ主 0
041
まさぽん
話題
いつも皆様のトピを楽しく拝見させて頂いております。 私には、もうすぐ二歳になる息子がおり、某育児相談室に通っております。 初めての育児で解らないことばかりでしたが、先生のアドバイスが励みとなったと共に、子供が生まれて間もなく夫の転勤により引越して、途方にくれている私に母親の様に接してくれた先生にとても感謝しております。 今月末で最後なのですが、そんなお世話になった先生に最後感謝の気持ちを込めて何かプレゼントしたいと思うのですが、何を贈られたら良いと思われますか? あまり高価な物は気を遣われますし受け取って頂きやすいものを考えているのですが・・食べ物以外で予算は三千円くらいまでを考えております。 今私が考えているのは、横浜に本店があるハンドバッグ等で有名なK社の小銭入れです。 しかし、小銭入れは使い慣れたものや好みもあるので・・。 その方は60代前半くらいで控え目な服装をされています。 そのくらいの年代の方が喜ばれるものがよく分からないので、皆さまからアドバイス頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お礼状でよいのでは

041
せせらぎ
その先生、きっと仕事熱心でよい方なのですね。 そのような方でしたら尚更、金額は関係なく何かを貰うことに戸惑われるかもしれません。 また、仕事上そのようなものを受け取ってはならない決まりがある可能性もあります。 かえって気を遣わせたりご迷惑をおかけしたりする結果になっては悲しいですから、トピ主の心をこめたお礼状だけで十分気持ちは伝わると思いますよ。 季節柄、その先生のイメージに合ったクリスマスカードに書いてもよいのでは? そして口頭でも丁寧な最後の挨拶をすれば、その先生は「この親子の役に立ててよかったな」と思ってくれるはずです。 そこまで思えるよい先生に出会えたのは幸せなことですね。

私は

041
最近ダージリン
以前、友人から素敵な花ギフトを送ってもらったことがありますが 食べるものとか商品券より嬉しかったです

人それぞれ

🙂
ゆっき
人それぞれ好みがありますよね。 わたしの母や夫の母は60前後なので、参考になればと思い、レスしました。 毎年誕生日プレゼントの希望を聞いていて、今年は「靴下」と言いました。 靴下は何足あっても困らないからという理由です。 わたしは年齢層に合った物(2足)、少し若いかなと思う物(1足)、その季節に合った物(2足)とケーキを買っていきました。 トピ主さんの場合、お子さんと一緒に手作りプレゼント(その方の顔を描くなど)やお手紙ももらったら嬉しいと思います。 ちなみにわたしは保育士をしていて、修了児を出した時に、エプロンやケーキ、花束なども頂き、今も使わせてもらったり、おいしく頂いたり、飾らせてもらったりしましたが、何より子供からの手紙や似顔絵は、わたしの中でプレミア物ですね。 お金では絶対買えない、その時のその子にしかできないことですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧