本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 惚れてしまったよ。アンテナショップ大阪百貨店!

惚れてしまったよ。アンテナショップ大阪百貨店!

レス2
(トピ主 1
041
グリーングリーン
話題
久しぶりに有楽町に降りました。 すると 「大阪」の 文字が目に飛び込んできました。  入ってみると たこ焼きがありました。大阪のアンテナショップの【大阪百貨店】でした。 とても美味くて さすが 本場のたこ焼きと感激しました。ふと見ると スパゲッティ入りのパンも。お土産に買って帰りましたが、美味しくて はまりました。充分 大阪を味わうことが出来て 楽しかった。有楽町に行ったら 私はここに必ず行くことでしょう 惚れてしまったです。  その他のアンテナショップでは 神谷町【なっ!とくしま】で『元祖銘菓なると金時』 東銀座 【いわて 銀河プラザ】 で 銘菓 『かもめの玉子』 池袋 【宮城ふるさとプラザ】で 『極上笹かまぼこ』  などを 食べました。 遠出をしなくて 各地の名産を食べられる アンテナシッョプは 楽しくて大好きです。まだまだ沢山ありますね。

ランキング

レス

スパゲティー入りのパン??

041
きあ
大阪在住ですがスパゲティー入りのパンを食べたことも聞いたこともありません…。どんなものなんでしょう?おいしいということなので私も食べてみたいと思いレスしてみました!

トピ主です 皆様ありがとうございます

041
グリーングリーン トピ主
きあさん   ここでの限定かもしれませんが、パンがとてもソフトで スパゲティがはさんであり、とても美味しかったです。 ナポドッグと いう感じですね。ほんとうは 焼きそばドッグもあるようなのですが、完売で こちらにしました。 パンはいろいろ種類あり値段も100円台です。 名前が【大阪百貨店】って かなりビッグな響きですが、 かなり 狭いです。ネーミングが大阪らしく好きです(笑) 今度は イカ焼きを食べてみます。  他の県などのアンテナショップは ずっとありましたが、大阪のアンテナショップは 最近出来て 大阪の味を 体験出来て新鮮でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧