いつも水出しでウーロン茶や麦茶、緑茶などを作っています。以前はやかんに水とパックの茶葉を入れてやかんごと冷蔵庫に入れ冷やして使っていました。普段の使い心地は快適なものの長らく使っていると注ぎ口の奥に茶渋が溜まり手が届かないのでストレスに感じていました。(ステンレスに漂白剤を使うのに抵抗があるためメラミンスポンジで洗っています)現在は恥ずかしながらステンレスのボウルで水出し茶を作っていますが洗い心地は100点満点♪ザッっと洗えて楽チン♪です。しかしボウルなのでお茶をコップに注ぐ際に少しこぼれたり、皿でフタをされたボウルはビジュアル面でも美しいものではありません。そこでジャグ(ピッチャーというのでしょうか?)が使い心地良さそうに思っていますが、注ぎ口も洗いやすく底にも手がすっぽり入る洗いやすい2L以上の大容量のジャグを探しています。出来たらプラスチックではなくガラス、陶器、ステンレスの物が希望です。オススメの物があれば教えてください。宜しくお願いします。