本文へ

おすすめメーカありませんか?

レス5
(トピ主 0
041
F70
こんにちわ。 私は左E、右G近くのいわゆる巨乳です・・・。 トリンプだとフルカップのF70で、ワコールだとG70じゃないと収まりません。 きれいに収めたいので、中央部にストレッチレースが使われているものを愛用しています。 トリンプのセサ・ポアモアをよく買ってますが、 それ以外に気に入ったのが見つからず、そのため同じようなデザインばかりです。 そこで!同じく大きな胸に悩んでる方! 目立たず・すっきり収められてかわいい・きれいなブラのメーカーを知りませんか? お値段は高めでも構いません、少しは楽しくブラを選びたい! イエローキャブの面々は、私よりも大きそうなのに私服だとすっきりと見えます。 全体的に細いからバランスが取れちゃうのかしら? それとも御用達なメーカーがあったりするんでしょうか? ず~と、悩んでます。 どうぞ、皆さんのおすすめメーカーを教えてください。

ランキング

レス

ちなみに

041
F70
デューブルベが発売されてすぐに作ってみましたが、 測定のときから「これは・・・うちでは無理かも・・・」と言われ、 実際にできた物を着用すると、胸が左右にバ~ンと開いてしまい・・・ Tシャツの生地が左右にパンパンに張ってて泣けました(T_T)。 もう何年も前ですが・・・。 ここのレースはいいよ~、みたいなおすすめも教えて欲しいです。 ストレッチ効いてたりすると、もう感激です。 よろしくお願いします。

お値段気にせずなら・・・

041
ワコーラー
オーダーどうですか? 一度ハマると手放せないくらい良いそうですよ。 私は縁がないのですが、小さいバストをきれいに 見せるためにも、友人からはオーダーを勧められて います。 ちなみに大阪なら梅田のHEPにお店があるとか。

これが一番良かった。

041
ブラ探し放浪中
Gカップです。大きいと大変ですよねー。 これまでで一番良かったのは、ワコールの「サルート」というシリーズから出ている物です。 名称は特に無かったかなー。うーん。 たしかBJT300とかいう品番だったハズ。 「脇スッキリ広がらない」「持ち上げ」「潰さない」の三拍子揃ったナイスなブラです。1万4000円ぐらい? フルか4分の3カップです。 とにかく布からして立体組立(変な例え)になっており、サイドに広がらない作りになっています。大胆に「横から抑えています」的な見た目ですがとても機能的!胸がカッコよく納まります。 通販やメーカー問わず色々試して来ましたが、どれもこれも中途半端。「立体裁断にしてみました」とか「広がらない様に別生地で抑えてみました」とか。 駄目だ-!!!全然ダメダメだー!!中途半端だ-! それで綺麗に見えるのはせいぜいEカップまでだー! ↑済みません興奮してしまいました。 といった経歴を経て現在に至っております。 ワコールのHPでも見ることが出来たので、ぜひ見てみてください。お勧めです。

ありがとうございます

041
F70
アドバイスありがとうございます。 このところ、立て続けに今まで使用していたブラがだめになって、 新作買占めだ~とトリンプのホームページを開くも、 「色違いで買えってか!わ~ん」という種類の少なさに、 涙涙で投稿となったのでした(苦笑) >ワコーラーさん オーダー、悩みました! 特にウェディングドレスのために下着を買うとなったときに、 「ストラップなしはオーダーしかありえない!」と 踏み切りかけたのですが、 気に入ったドレスがフルカップOKなデザインだったので、 きっかけを失ってたのです・・・。 あとはデューブルベの経験が痛く、ちょっと逃げ腰だったのも確かです。 いよいよ買ってみようかな・・。 >ブラ探し放浪中さん それで綺麗に見えるのはせいぜいEカップまでだー! わかります!本当にそう思いますよね!!! サルートは型番を忘れましたが、F70を買って、 「はいらん・・・」となってから避けてました・・・ (そんなのばっかり・・・) 急ぎのあまり試着しなかった私がいけなかったんですが・・・。 おすすめの型番、検討してみます。 ありがとうございました~。

商品が代わるの早すぎ!

041
F65
「キレイなのはEまでじゃ~」の意見、同感ですっ! 絶対に、大きい胸の日本人の着用感とか聞いてないだろって思います。 私は個人的にはトリンプは、中央のワイヤー部分が痛くて全然ダメ。ワコールは、まちまち。 それに、「Fある!」と思っても、アンダー65の扱いがない商品が多すぎ・・・。 日本のメーカーは商品展開が早すぎて、次に同じものを買おうとしたらもう「その型番はもうお作りしていないんです」といわれてしまうし。 「ブラは試着無の購入はありえない」と思っていたんですが、以前、安さに目がくらんで、「ベルネ(bellne)」というサイトで「グラマーブラ」っていうのを買ったんですよ。私にはこれが大当たり。バストトップが高い位置でキープできるし、良かったです。 「目立たせない」というわけにはいきませんが、すっきりした感じにはなりましたよ。パッド付き商品なので、パッドを外せば多少大きくても収まります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧