女性用下着のサイズについての悩みです。
最近、自分に合うサイズがなんなのか分からなくなっています。
ここのところずっと使っていたF70のブラ(パッドは外しています)が窮屈に感じ、久しぶりに下着屋さんに行って測ってもらいました。
その際は、バスト90、アンダーバスト65でG65が目安と言われました。
ですが実際にG65をつけてみると、カップに胸が収まらず溢れてしまいます。
店員さんのすすめでG70をつけてみても少し溢れてしまい、結局H70が一番胸にフィットしていたのでそれを買って帰宅しました。
なのですが、帰宅して冷静になってみると、そんなに自分の胸が大きいとは思えないんです。
下着屋さんでは服の上から採寸されたので、下着を外して、家にあるメジャーで自分で測ってみたらバスト90アンダーバスト70で、たぶんこれだとEカップですよね?
Eカップの人がHカップの下着を付けるなんて、変ではありませんか?
変だと思うのに、H70のブラはぴったりなんです。胸とブラの間に隙間もないし、店員さんにも丁度いいですねと言ってもらってたので多分大きいということは無いと思うのですが…
でもやっぱり実際の胸はEしかないのに!
なんだかモヤモヤしてしまいます。こんなことで悩むなんて恥ずかしいことだとはわかっているのですが…。
みなさまもこういう感じで下着を選ばれているのですか…?