本文へ
  • ホーム
  • 合うブラジャーを探しています…

合うブラジャーを探しています…

レス11
(トピ主 1
😣
ゆき
ブラジャーのサイズがFかGの65です。 ワコールのacuteやトリンプはGでブラでリスではFをつけています。学生なのもあり、高いのはなかなか買えないのでブラだけで5000円以内には収めたいなぁ…とも思うのですが、国産のブラではワイヤーが広くて骨に当たって痛くなったり、
ブラの間の乳間?が広すぎて胸が押しつぶされてしまいます…。ブラでリスも若干押しつぶされるのですが、ワイヤーは狭いのでまだガマンしています…今のところ一番しっくり来たのが、コレールでしたが、デザインがワンパターンで高すぎてなかなか手が出ません…

それと、出来たらバストトップの高いものを教えて頂きたいです…友達からは貧乳、貧乳と馬鹿にして笑われます…(恥ずかしいだけなのでバストサイズはいっていません…それでG笑と笑われるのがオチなので…) やっぱりアンダー65なので他のアンダーと比べるとサイズも小さいですし、すごい悪い意味で着痩せもするのでちょっとでも
馬鹿にされるのを避けたいです…

ランキング

レス

とことん試着しましょう!

041
うさっこ
海外メーカーは別として、JIS規格で決まっているサイズにも関わらず、 まぁメーカー毎に大きさ違いますよね、ブラって(笑) 自分にあった物を見つけるためには、とことん試着するしかないですよ~。 特に汎用的なサイズでない人は…。 (私は、カップ・アンダー共に前後1サイズずつくらいは毎回試着してます。) で。トピ主様の場合は、「バージス狭め・カップ深め」で「お手頃価格」をご希望のようですね。 それならば、エメフィールとかいかがでしょうか? 大きいカップも豊富で、実店舗も通販も両方あります。 高かろう良かろう、安かろう悪かろう、があまり当てはまらないですよ。ブラって。 自分の体に合うメーカーを見つけて下さいね!!

コレール

041
まか
ネット通販で安いのさがしたら。メイドインスペインだかので、五千円くらいのありましたよ。パターンはフランス産とかわらないようにかんじましたが。生地の質は違います。

I65です。参考にして下さい。

041
ローズマリー
コレールって高いですよね。しかしバージス(ワイヤーの所)が狭く狭く前に突き出した感じで高さがでますよね。 コレールが一番合うとの事なのでワコールのアキュートでは乳間も広くバージスも広いので貴女には合わないと思いますよ。(予算の関係でアキュートだと思いますが)トリンプもバージスが広いと思いますよ。 ワコールのサルートはいかがですか?定価は高いですよ。パットは入ってないです。定価は高いですが、それを安く買うんです。例えば今年発売の物だと、定価か20%引き位。しかしネットで去年の物だと半額で買う事も出来ます。去年の物でも今年の物でもパターン(型)は同じです。サルートは1万円位はしますので私はこの方法で半額で買っています。サルートはワコールの中では一番バージスが狭く乳間も狭いです。PーUP(プッシュアップ)LーUP(リフトアップ)がありますがLーUPの方が高さも出ますし乳間も狭いです。カップの容量ですが、アキュートより大きいです。もし近くにサルートの取扱店があれば試着を。なければネットで返品交換出来る所でお試しを。私は田舎でサルートの取扱店は全くないのでネットで購入しています。

友人が問題

041
カランコエ
他人のバストを笑いものにするような友人を変えたほうがいいのではないですか? なんでそんなこと言われてまで付き合ってるの? ブラのアドバイスじゃなくてごめんなさい。

昔の彼女

041
たま
お答えになってるかわかりませんが 昔お付き合いしてた彼女がアンダー小さめで大きいバストサイズでした 海外出張時にタイのワコールで買ったりもしました でもいまなら国内でかえますから。 あまり気にしない方が良いと重います パートーナーも本当に愛してくれてたら 気にしないor出してくれるとおもいます

ピーチジョン

🙂
ぽん
私の友人と同じサイズ、悩みです。 彼女は通販しかない、しかも海外系の、とぼやいてました。 ピーチジョンを利用していたみたいですよ。

お店で

041
秋の気配
試着して買ってますか? してないのであれば、試着できるところで買うのが一番ですよ。 ちゃんとお店の人に見てもらいましょう。

えーっ!?

041
つらら
アンダー65でも、GかFあって貧乳に見えるんですか?相当着ぶくれでもしてない限り、かなり良い感じに見えると思うのですが… というか、友達の胸いちいちからかう? そっちのほうがびっくりです。 友達とブラの話をしたことがないわけではないし、自虐で自分を貧乳と言うことはあっても、他人のサイズを馬鹿にするなんてありえない… そんな人とはちょっと付き合い考えたほうがいいのでは? 案外安価な通販で合うものがあるかもしれませんよ。(もう試してたらごめんなさい) ショッピングモールの可愛い下着屋さんとかはダメですか? こればかりは片っ端から着けてみないと分からないので大変ですよね…

試着は必須

041
予算に上限あり
試着の時、上からニット等の身体の線の出る服を着てみて、好みのラインの出るブラを買うのがいいですよ。 「学生なのであまり予算がなくて」とはっきり言って店員さんに選んでもらい、とことん試着しましょう。 年に数回セールがあったりするので、その時を狙うと安く買えるかも知れません。

皆さんありがとうございます

041
ゆき トピ主
ありがとうございます! お勧めして下さったサルートなど試着しにいってみます 友達の件にしてもお言葉ありがとうございます。久しぶりにあった友達に言われることが多いです。周りの友達もそれを聞いて同意したり、ニヤニヤと笑ってる感じなので、もうなるべく合わないようにしています…。普通友達の胸の大きさなんて気にしないですよね…友達の発言に対して笑ってる周りの友達にもすごいショックを受けました。 でもそういう事いう友達はみんなすぐ彼氏が変わったり、気に入ったらすぐ関係を持ったりですが、言う友達も周りで笑ってる友達もあんまり顔は可愛いとは言えない人達です… なんか体で勝負してるのでしょうか… 性格は素敵であって欲しいのですが…すごい傷つくので巻き込むのは辞めて欲しいです

豊富でリーズナブル

041
白猫
既にお気に入りのメーカー等を見つけられておられるかもしれませんが、 「ルイ・グラマラス」という所がサイズ・色柄豊富で、リーズナブルです。F65~J90揃ってまして、AとかEとかのサイズは売ってません。このメーカーのI75かJ70を長年愛用してますが、以前は専門店に行っても、大きいサイズの取り扱いは少なくて、あっても白・ピンク・ベージュの無地のブラが、お店の片隅に寂しく置いてあって、無理やりサイズが合わない高いブラを買ってましたので、安くて可愛いブラを探すバーゲンに一度で良いから参加してみたい、なんて夢を描いてました。しかしこのお店のお陰で、バストが大きい人が自分以外にも沢山いるのだ、という安心感も持てるようになりました。 年に3~4回程、新作を発表するので、メルマガ登録をしておくと便利ですが、時間が経つと、サイズの合うものが手に入りにくくなるので、気に入ったらすぐ買ったほうが良いです。フルカップや3/4カップ等もあるし、全国のバストの大きな女性の悩みを知り抜いてるお店です。そして、ブラだけではなく、種類は少ないですが、バストの大きい方用のシャツも売ってます。宜しければご参考下さいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧