本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 会社の環境と人間関係 上司との接し方 

会社の環境と人間関係 上司との接し方 

レス0
(トピ主 0
041
umum
仕事
入社して8カ月の40代半ばの女です。 8人程度のちいさな会社で、社長はほとんど会社に来ないので、 常務という肩書きの人が一番の長になってて、皆その人に右になれです。 自分の考えをある時に言ったら、口答えと言われ 「わしに口答えするらて、10年も20年も早いんや。 わしの言うことに「はい」 とだけ答えといたらええんや」て恫喝しました。 自分の意見や考えを上司に述べれない会社なんてどうなんかなぁ。 やっぱり、田舎の小さな会社て、皆ごますりながらやってるのかな。 皆それぞれ面白半分、本気半分、冗談半分で影で文句言いながら、うわべは持ち上げていくやり方に慣れっこになっていて、私はどうもなじみにくくて 疲れています。 おまけに「おまえはわしの一声でどうにでもなるんや」と脅しまでかけられ この先就職できるところもなさそうだからと、自分を押し殺して、 我慢してやっていくのが賢いのでしょうか? いつか、壊れそうな気がします。 ある人は、私が辞める覚悟なら、辞める前に私が社長に常務のあれこれを ぶちまけて、常務を蹴落としてほしい。それからやめてほしいと・・ 今、「玉砕」という文字が頭に浮かびます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧