本文へ
  • ホーム
  • 折り返しデザインのジャケットの袖口について

折り返しデザインのジャケットの袖口について

レス1
(トピ主 0
041
azuzu
袖口を折り返しても折り返さなくても着られるデザインのカジュアルなテーラードジャケットを購入しました。 私は折り返さないとオバQのハカセみたいになるので折り返して着たいのですが、冬物なので生地が厚くしっかりしています。そのせいで折り返してもスリットの部分がパッカーンと開いて見苦しいのではないかと感じられ、ピンかなにかで止めたい感じがするのですが、留めたほうがいいでしょうか?またその場合はどのようなものを使ってどのように留めれば良いでしょうか? なんとなくカフスボタンかなって思いましたが、ボタンホールなどはありません(そもそもYシャツ用?) ※同メーカーのちょっとデザインの違う折り返さないタイプのジャケットも買いました。リクルートでもビジネスでもないカジュアルなので普通は補正なんかしないと嫌がる?(笑)店員を説き伏せて補正しました・・・3500円のジャケットに+1000円。泣ける・・・。

ランキング

レス

軽く縫い付ければ

041
Hawaii
生地が厚めだと、折り返すと翼の様に大げさに開いてしまいますよね。私だったら、目立たない色の糸を使って、返した袖口を表地の方に縫い付けます。糸を2本に取って、”くける”と言う縫い方で、外から縫い目が見えないように、ざっくりと縫い付ければ出来上がりです。 5分もあれば簡単に出来ます。形よくできれば、元々そういうデザインなのかと思われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧