本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心境を教えてください 同じクラスの友達

心境を教えてください 同じクラスの友達

レス4
(トピ主 2
恋愛
大学の同じクラスの友達に、気持ちを打ち明けてしまいました。 断られ、今まで通り友達でいようということになり、重くならないように話を切り上げました。 それから思いっきり避けられています。同じグループで喋っているときも、直接は話しません。 どうしても用事で話さなければいけないことがあった時は敬語で、あだ名で呼んでいたのがさん付けになっていました。 友達としても話しをしたくないほど、嫌な思いをさせてしまったのでしょうか?

ランキング

レス

彼の警戒心から出る態度だと思う

041
がりゅ
ストレートに言ってしまうと、主さんに嫌悪感を感じての態度ではなく、付き合うつもりは無いから、主さんに勘違いされない様に意図的に好意的な態度を取らない様にしているのか、単純にただの友達的に接しようとしたら、そういう態度が出てしまったかのどちらかだと思います。 その彼はどういう性格か分かりませんが、打ち明けられる前なら「自分はその気ないよ」という意味でこの様な態度は分かるのですが、はっきり断ったのだから、普通に接しても問題ないと自分は思いますがね・・・ ただ、余計な事ですが「友達」といっても程度の差は色々ですからね。断った相手には気も使うだろうし、今まで同様には行かないと思います。

トピ主です

041
トピ主
がりゅ様、ありがとうございます。 元の友達には戻れないのでしょうか? グループで話してるときの態度や、一緒に帰らなくなった様子を見て、ほかの友達もびっくりしていました。 無視されるのはとてもつらいです。どうしたら良いのでしょうか…

彼の性格や人柄の問題なのでどうしようもない

041
がりゅ
タイトルのとおりです。 振られた側なら顔を見るのも辛いという事はあるでしょうが、彼の場合は振った側なので、警戒心以上の何ものでもないでしょうね。 つまり、自分にはその気はないし、周囲にもそう思われて欲しくないという態度が強く出ているってことなんじゃないのかな。 残念ながら主さんに出来ることはないと思います。 「人の噂も七十五日」ではありませんが、時間が経てば周囲も好奇の目で見ることも無くなるでしょうから、彼も多少は警戒心を解いて普通に接してくる可能性はありますが、何とも言えません。 もしくは、主さんか彼が誰かと付き合い始めれば、こういった態度を取る必要もなくなるとは思いますが・・・

トピ主です

041
トピ主
引き続きレスをありがとうございます。そうですか、私に出来ることはないのですか…。 それまでは二人で出かけたりもしていたし、仲良いねと周りから言われるのも平気そうだったので、ここまで避けられるとは思っていませんでした。 これからも同じ場所で同じ研究を続けていかなければならないのが辛いですが、これ以上迷惑にならないように、頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧