本文へ

昔の恋人

レス0
(トピ主 0
041
ケイ
恋愛
結婚して海外在住の者です。 先日、日本の友人から電話があり、話していると 話の流れで私の昔のとても大好きだった元彼の話になりました。 彼とは、私は大好きだったのに彼の希望で泣く泣く別れたのですが、彼とは特にケンカ別れというわけではなかったというのと、同じバーの常連だったので、別れてからもそこでたまに顔を合わせていました。 別れてからは個人的に電話したりもなく、別に元のさやに戻ろう、などと言ったことはお互い言わず普通の友人同士に戻ったように話していました。 それから私は現夫に出会い、今に至るわけですが、 日本の友人が「○○(元彼)が心配してたよ。幸せにやってるのかな?幸せじゃなかったやだな、って言ってたよ。」と言われました。 私は今の優しい夫と二人で幸せにやっています。元彼の存在などはすっかり忘れていました。 しかし、それを聞いてから元彼のことが頭から離れないでいます。  もちろん夫のことは愛していますし、彼のことは元彼は元彼で今からどうこうなろうとも考えていません。でも、夫に対して心が痛むのです。 こんな私はダメな妻ですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧