初めまして。同様のトピが多いのは重々承知なのですが、皆様のアドバイスを頂きたくトピを作らせていただきました。
現在32歳の独身女性です。社会に出てからめっきり彼氏が出来ません。今年のクリスマスも例年同様、1人で街をプラプラすることになりそうです。
本当は私だって彼氏と過ごしたい。いずれは子供と一緒にケーキやリースを作ったり、夫とプレゼントに悩んだりしたい。でも現実的には、なかなか。。ご縁自体が遠い存在で。
今まで自分なりに努力はしました。結婚相談所に登録してお見合もしましたし(体力と気力が限界で1年で止めました)デートにも行きました。合コン(大人なので落ち着いた感じで)もありました。でもデートを重ねても「付き合いたい」とまでは思わないというか。。そもそも告白もないんですけどね。(苦笑)
恋愛指南本を読んだり、その中で納得したものは実践しました。ワークシートみたいな物も作ってみました。我ながら涙ぐましい。。でも成果はナシです。
日常の中で、好きな人は出来るんです。
でも悲しいかな、私が好きになる人はチャラい(ギャル風の)女の子が好みという不思議な共通点があるんです。私はギャルとは全然違って、理系の専門職で服装の好みも、お化粧も一般的です。ガッチリアイラインで目を囲んだり、クネクネしながら「もぉ~、やっだぁ~」と言って男の子を叩いたりはしません。
でも結局、男の子に人気があるのは上記のようなちょっと派手目な女の子なんですよね。
今更ギャルになる気は毛頭ありませんが、どうすればいいんだろうと思って。多分、私の好きになるタイプと好かれるタイプの不一致が1番の原因なのかなとは思っています。
何かアドバイスや体験談、30代女性に対して日頃気がついた事、気になっている事などありましたら教えて下さい。