初めて書き込みをさせていただきます。
現在、1年ちょい付き合っている同い年の彼氏(外国人)がいます。
元々同じ学校の同級生で、私も彼氏も社会人、週に1~2回会ってデートをしたり、一緒に過ごしています。
来年には同棲も考えている状態です。
元々彼氏は地雷系や服がタイトめな物を着ている人がタイプなのですが、私は全然違う清楚系のタイプです。
お互い好みのタイプは違うのですが、性格や一緒にいて楽しかったり、居心地がいい、なんでも話せる関係で付き合っています。
私は彼氏の何にでも素直で正直な所が好きなのですが、それはちょっと嬉しくない面にも現れるんです。
街中でタイプの子が前から歩いてくると、「おお!」と声を出して反応したり、過ぎ去った後に「いいねぇ」と私に伝えてきます。
冗談で「話しかけに行こうかな〜」と言ってきたりもします(ノリで言っただけでしませんが)。
その度にそこまで怒ってはいませんが私はネタと分かる程度で「ふん!」と言ったりして、それを見て彼氏は「可愛い〜」と喜んでいます。
私は隠されるよりはまだマシだと思って今までこんな感じで流して来たのですが、やはりずっと言われ続けるとだんだん私もオシャレをしてきても自信がなくなり悲しくなってきます。
もちろん、デート当日毎回「今日の服装めっちゃかわいい!」等伝えてくれるのですが、あまり他の女の子を褒めているのを聞かされ続けるのは正直悲しくなります。
これからも今まで同様に流すべきでしょうか?
また、みなさんの恋人がこのようなことをする人の場合、どうされますか?