本文へ

LAに一人旅された女性の方

レス7
(トピ主 0
041
ラウム
話題
アドバイスお願いしたいと思います。LAに女性で一人旅された方、どこのホテルが観光などにお薦めですか?中身は1週間滞在予定です。それと女性が一人でどういった旅をされたのか聞かせていただければと思います。LAは交通手段があまり無いのでどのような旅をすれば良いのかアドバイスお願いします。ツアーではなくフリーでチケットを取って行きますので、参考までによろしくお願いします。女性一人でLAの旅だと入国審査で変に思われるでしょうか???

ランキング

レス

充分に気を付けて

041
お節介おばさん
滞在先のホテルはたとえそこに泊まらなかったとしても記入しないと問題になることがありますので、入国審査カードの滞在先という欄にはどこでもいいのでこちらのホテル名を書いたほうがいいです。 それから一人旅は本当に気を付けないと恐い目に遭うこともありますから、充分に注意して下さいね。 交通手段としてはもしもレンタカーできるならば極力そうして下さい。バスなど危険なことが多いし、行き先を間違えてものすごい治安の悪い地区に行ってしまい恐い目にあった女の子もいますので、バスを利用する場合には行き先を確認することを絶対に忘れないで下さい。それからバスの後方には乗らないほうがいいです。運転手のそばから離れないようにしましょう。夜遅くの出歩きにも充分気を付けて下さい。おどかすようで申し訳ないけど、日本から気軽な気持ちで来て犯罪に巻き込まれている若い女性をもう見たくないんです。

参考になるかなぁ…

041
元LA人
LAは広いので移動手段を確実にしましょう。バスも日中なら然程問題なく乗れますよ!!但し、ダウンタウン近郊は注意して下さい。変な所で降ろされたりします。バスは一般的に横のライン(東西)は多いのですが、縦のライン(南北)は少ないですね。しかも時間が読めない。LAは元々車社会なので、レンタカーをお勧めしますね。日系もあるので簡単に借りれますよ!!それか、どこかホテル…1人で行動し易いのはサンタモニカとかですかねぇ…に拠点をおき、オプショナルツアー会社を使い日々お出かけするってのはどうですか?コスト面と時間配分が問題ですけどね。ちなみにサンタモニカならばバスの発着点になるので便利です。最初に何処へ行きたいかを決めて、移動手段、ホテルを考えれば問題なく行けますよ!!

気をつけて行ってらっしゃい。

041
通りすがり
私(男性)は仕事で数回ほどLAへ出張したことがあります。 ホテルは★の数ほどありますが、ハリウッド周辺であれば比較的名の知れたマリオット、ハイアットやベストウェスティンなどがあります。 費用を抑えるのであれば、ホリデーイン辺りでも良いのでは? と、思います。 交通手段に関してですが、レンタカーを借りた方がバス等の公共機関を利用するよりも移動や自由に買い物が出来る点で便利だと思います。 入国審査に関しては入国カードと税関申告書等で質問されていることに全て記入しておけば、止められないと思います。 現在は両手人指指の指紋と顔の写真照合がありますので、多少とまどうかもしれませんが、入国管理官の指示に従うと1~2分で簡単に終わりますので頑張って! それと、安全の為に1人でダウンタウンを行動するのは差し控えた方がよろしいと思います。

もう10年位前ですが、

041
ロスは嫌い
アメリカに留学していたとき、日本からきた友達とLAで合流、2人でLAを旅しました。 私は免許を持ってなく、彼女も運転に自信がないため、昼間はバスで移動しましたが、昼でも怖かったです。バスを利用するのは、車がもてないような人か旅行者だと思いました。 バスを待つのも怖く、目的地行きのバスでないのにバス停にいるのが怖くて乗ってしまったこともありました。 驚いたのは、ホームレスが、グループでいて、しかも追っかけてくることでした。 私は女一人旅は勧められません。おやめになるか、ツアーで参加されたほうがいいとおもいます。行くなら本当に注意、また夜間は外出しないことです。 友達の友達がLA滞在で、車で夜案内してくれたのですが、日本刀を振り回して歩いている男性を見ました。本当に気をつけましょう。

ロサンゼルスでないとダメ?

041
toko
もう行き先はロサンゼルスに決定なのでしょうか? L.A.近郊に住んでいました。正直、日本から友達が来てくれても案内する所(若い女性の好む観光地)があまりなくて困っていました。市内は色々荒れているし、ハリウッドもちょっと拍子抜けするくらい小規模です。まわりに足を伸ばしても、ディズニーランドは日本と同じ(カリフォルニアアドベンチャーがありますが)。ビーチも感動するほどではないような。ちなみにロサンゼルス近郊の海は水が冷たいです(寒流のため)。 住むにはロス近郊は良いです。 でも実のところ、観光地としては、??です。

危険な場所を下調べしてから行く

041
元LA一人暮し
昼間でも危険な場所が色々あるので、下調べを念入りに。ほとんどのバス停はバスの番号と終点しか書いていないため、どこをどう走るのか、いつバスが来るのか旅行者にはわからないし、車内で次がどこなのかアナウンスしてくれないことが多いです。あらかじめ、バスのウェッブサイトで路線図、時刻など調べていくことを勧めます。数カ所あるカスタマーサービスセンターで時刻表をもらうこともできますが、車の町なのでバスのサービスはよくないし、まともな生活水準の人はまず乗りません。 暗くなってからは一部の人出の多い地域を除いては、出歩かないようにしましょう。

言い忘れました。

041
ロスは嫌い
バスは危ないと言いましたが,レンタカーも危険かも,,,友人のロスに住んでいた友人は車泥棒に殺されたと聞きましたし,あたり屋もいると聞きます。慣れない場所での女性一人の運転は危険だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧