本文へ

彼が何を考えているのかわからない

レス14
(トピ主 2
🙂
まゆこ
恋愛
初めての質問です。私は22歳のまゆこといいます。 出会って1ヶ月の男性(大学院生23歳)が何を考えているのか全く分からず、ここの皆さんの意見が聞ければと思い投稿しました。 彼とは最初のデートの頃から意気投合し、デート帰りの道でキスをしてからはほぼ毎日の様にあっていました(彼と私の家は自転車で10分程)。 彼は社会人サークルに所属しているのですが、サークル活動や院の勉強の合間をぬって会いにきてくれます。 「好きだ」「かわいい」と言ってくれるし、私が誰かと会う用事があると、遠回しに男性とじゃないか聞いてきます。 私は彼のことが好きで、彼も私のことを好きだと言ってくれる。このまま彼と付き合うことになるのだろうと浮かれていました。 しかし「私のことどう思ってる?」と聞いたところ、彼の態度は豹変。 笑って答えを濁すように…。 都合のいい女としてみられていたのかとショックをうけていると「好きになった人はいたし、両想いになった人は居たが今まで付き合わなかった。俺には恋愛できない理由がある。好きな人も諦めてきた。」と言われました。 恋愛を諦めてるのなら何故キスしてきたのでしょう? 私が彼氏をつくると言うと嫌だというのに付き合えない理由を聞くと不機嫌になって答えようとしてくれない。 私のことが本当に好きなら、ダメかどうかはっきりさせてほしいです。 こう書いてると私は本当に都合のいい女だなと思います。ですが、もう彼のことが好きでしょうがないんです。 彼に付き合えない理由を聞く方法を教えて下さい。彼が誰とも付き合えない理由を話してくれるまで待つのは年内までだよとは伝えてあります。 付き合えないのに、好きと言われて恋人のように(手をつなぐことしかしていませんが)会うのはもう耐えられないんです。好きだからこそ。 拙い文章ですみません。宜しくお願いします。

ランキング

レス

私なら、ですが

メガネスキー
こう伝えます。 「あなたが好きです。でも、今後の可能性がない人といつまでもキスなんてできません。  ですから、貴方が私と付き合えない理由を教えてくれなければ、この関係は続けられません。  恋愛のないキスなんて、私はできません。私はあなたに恋をしています。だからキスもするんです。付き合えないなら、ここでお別れしましょう。  ごめんなさいね。でも、私は幸せになりたいのです。  貴方といて幸せになれないのなら、さよならです。  他の男の人を探します。」 でしょうか。 めちゃ好きでも、次の男の人が現れたら、案外平気なものです。

ふ~ん

🐧
ポポ
何なんでしょうか・・ 普通に考えればタダの軽い男ですが。 「好きだし。君は可愛いけど。特定の彼女は作る気ないんだ。誰とでも気軽に遊んでいたいからさ。」って事ですかね。 付き合うつもりはないのにキスはするんですよね。 それで理由も言わずに(付き合えない)はただのずるい男ですが。 それか、何か重大な病気でもあるのでしょうか・・?! それで言いづらいとか・・? でも理由を尋ねると不機嫌になるのはちょっと違うかな。 >付き合えないのに、好きと言われて恋人のように(手をつなぐことしかしていませんが)会うのはもう耐えられないんです。好きだからこそ。 こうやって正直に言って聞くしかないですよね。 真剣な話をした時に、真剣に対応してくれない人は残念な男です。 それまででしょ。

言いたくないものを、無理に言わせても、無駄じゃないでしょうか

041
匿名
彼が「付き合えない理由は言いたくない」と言っているのなら、どうしようもないでしょう。 「付き合えない理由」は、単純に「トピ主様と付き合いたくない、体のいい言い訳」かもしれません。 また、非常に個人的な、身体的理由、精神的理由等で、他人にはどうしても言いたくないのかもしれません。 彼は最初から、トピ主様と付き合う気もなく、キスをするような人間です。 「付き合えない理由を言わない人」「遊びでキスができる人」である事、それを含めて丸ごとが、リアルな彼自身です。 「理由を言わない部分」と「遊びでキスができる部分」は省いた上で、彼の事は死ぬ程好きだというのは、彼を勝手に、トピ主様の都合のいい姿に、すり替えているだけです。誤魔化しです。 都合のいい女になりたくなければ、彼から離れていけばいいし、 都合のいい女でもいいから彼の側にいたいなら、いればいいのです。 百歩譲って、無理に理由を言わせる事に成功しても、彼が嘘をついていない確証はどこにもありません。 疑心暗鬼が続くだけです。 言いたくないものを、無理に言わせる行為に、意味はないと思います。

彼は自分のことだけ考えてる

041
ふらじる
私は彼が「不誠実」で「自己中」な人だと思います。 恋愛できないし、好きな人も諦めてきたにも関わらず「好きだ」と 言ってきたんですよね? 本当に好きな相手なら、傷つけたくないからそんなこと言ったりしたりしませんよ。 本当に好きな相手なら、幸せになってほしいから、彼氏を作ることに賛成しますよ。 つまり、彼はトピ主さんのこと本当に好きなわけじゃないです。 ええ、全く全然です。 可愛い、一緒にいて楽しい、自分を好きだと言ってくれる都合のいい女です。 その「恋愛できない理由」とやらを言訳にして、トピ主さんに対する不誠実 さを正当化してるのです。 言えないけど理由があるのだから、自分は悪くない、と。 トピ主さんが離れていったら、言えない程の理由がある可哀相な自分を 見捨てるなんてトピ主は冷たい、酷い人だ、と言うでしょう。 そしてそんな言えない理由がある、俺カッコ良いなんですよ。きっと。 理由を聞いても、彼の不誠実さは変わりませんよ。 あと、トピ主さん、つきあう前からキスするのはやめたほうが良いですよ。 彼のような不誠実な人に当たる場合もありますし、他にも色々不利益な 点が考えられますから。

ご意見拝見しました

🙂
まゆこ トピ主
>メガネスキー様 貴重なご意見ありがとうございます。 彼には、付き合うつもりの無い人とはキスもその先もできないと伝えています。(分かりにくい文章でしたよね、ごめんなさい)キスしたのは初回のデートのみです。 彼は「まゆこのこと好きだから、そういうの(性的なこと)が無くても会いたい。彼氏は作ってほしくない」と言っています。 酷ですよね。新しく好きな人ができればいいのですが…なかなか男性に恋愛感情を抱くことがないため、つい消極的になってしまいます。

会わない

041
馬鹿じゃない?
彼に、不誠実な態度を取り続けるなら、もう会わない、と毅然と言ったほうがいいと思います。どんな理由があろうと自己中なのは確か。そんな自分に酔った遊び人、アナタの恋愛の汚点にしかなりませんよ。もしかすると、本心は遊び相手が欲しいだけかも。口だけならいくらでも嘘つけます。恋愛できない理由があるって…人を馬鹿にすんな!って私なら蹴り入れてサヨナラです。

はぐらかせない様に、トピ主さんの気持ちを伝えた上で

041
根っこ
付き合えない理由を教えて欲しいとしっかり向き合うしかないのでは。 お互いの為にも。

まぁ、いい人では無いですよね

041
ひぃ
好きな人も諦めてきたなら、トピ主様の事もさっさと諦めるべきでしょう? それなのに、思わせぶりな事を言いつつ、例えキスだけとは言え、恋人同士がする様な事を平気でやってのける まさか、 「実は借金があって・・」なんて言い出さないでしょうね 次行きましょう

卑怯な男

041
ハム
責任取りたくないだけですよ。彼は否定するでしょうが。 自分の中で付き合えない事情があるならキスなんてしなければ良いし、頻繁にわざわざ会いに来て「可愛い」「好きだ」なんてやる必要はないでしょう。 トピ主さんの気持ちを誤解させるような事をして何がしたいやら。 都合がいい女じゃなくて、彼が卑怯な男なだけです。約束した期限が切れたら、他の男性に目を向けませんか。 断言しても良いですけど、彼は来年になっても貴女に接触しようとしてきますよ。 そしてまた誤解されるような言動を振りまくのです。

ありがとうございます

🙂
まゆこ トピ主
>ポポ様 軽い男。ずるい男。やはりそう思われますよね。 いざ自分のこととなるとつい甘く考えてしまうのでとても耳が痛いです。 >匿名の方 好きな人に「付き合いたくないから言い訳をされている」と考えることができず、 誤摩化していたのですが、あなたにそう言っていただけて少し冷静になれました。 彼から離れられるよう努力します。 >ふらじる様 私も交際が確定する前からキスしてしまい、不誠実でした。 彼が私のことを好きじゃないと考えるのは辛いですね。 もう付き合う前から軽卒なことはしないと肝に銘じます。 >馬鹿じゃない?様 蹴りいれてサヨナラなんて、そんなにかっこいいことが私にはできるでしょうか? 皆様のご意見、とても参考になりました。 彼は本当に私のことを好きな訳ではない。 私では彼と付き合うことはこの先どう頑張っても無理。 でも私は好きな人とはきちんとした交際がしたいです。 彼に無理に付き合いたくない理由を聞くことはやめて、頑張って次の恋を探します。 本当にここで相談して良かった。 ありがとうございました。

あなたが彼にひかれるのは…

041
ねこ
最初にキスがあって、急テンポに進むであろう恋の予想がはずれたもどかしさがあるからでしょう。 彼は策士なのか?はたまた若いあなたでは処理できない重い事情があって、傷つくのが怖いのか? 体の関係を持ちながら、はぐらかすのなら不誠実でしょうが、お互い好意を持った成人男女がほぼ毎日会っているのにキス止まりなのは彼が我慢しているのでしょう。 彼の事情に翻弄されても手の内を明かされればあなたは彼を面倒に思うことになると思います。

本当に重大な事があるのでは?

041
主婦
>彼は「まゆこのこと好きだから、そういうの(性的なこと)が無くても会いたい。彼氏は作ってほしくない」 って言葉から察するに、彼には本当に言うに言えない性的な事に関する欠陥があるのでは? 私なら、何かコワイから手を引きますね…。

あらら・・

🐧
fuku
>彼は「まゆこのこと好きだから、そういうの(性的なこと)が無くても会いたい。彼氏は作ってほしくない」と言っています。 えー、俺には恋愛出来ない理由があるって言ってる人が 、彼氏は作ってほしくないって言うんですか?! ずうずうしいですね。 俺は君と付き合えないけど、君は他の男と付き合うな。。ですか。 はっきり理由もわからずに・・(まぁ、都合の良いごまかしでただ特定の彼女がいらないだけだと思うけど) 縛られるってね。残酷ですよね。 そんな男はその程度の奴ですよ。 「私にはそんな付き合い方は無理!」と言ってサヨナラしましょう。

誠実な性格じゃないですね

🎶
ありす
彼は自分の都合だけを大事にして、 ごく普通の女の子な、あなたの希望は完全に無視しています。 とても不誠実な男性に見えるな。 それに、理由を聞いたら「不機嫌になる」って、失礼だよ。 言いにくい理由があるなら、 普通は謝ったり、落ち込んだり悩んだり、そんな対応じゃない? 不機嫌になるのは「ごちゃごちゃ言わないで俺の言うとおりにしてよ?」って気分になってるってことでしょう? 長い目で見て、 この彼の性格の欠点は、 付き合わない理由どうこう以前に、ナシな気がします。 一時期一緒に居るには居心地良い相手なんだろうけど、 いつか、やめときゃ良かったって傷つく時がきそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧