本文へ

生命保険について

レス3
(トピ主 0
041
さくらんぼ
ヘルス
現在、7ヶ月の子供がいます。お恥ずかしいことにまだ、主人は生命保険に加入していません(主人36歳)。子供が出来たことだし、万が一のことに備えて生命保険に入っておかないとねえといいながら、調べよう調べようと思いつつ、時間がどんどん過ぎてしまいました。定期保険と、貯蓄型の終身保険に入りたいと思います。ある保険会社だけ問い合わせたところ、1000万では定期保険4300円、終身保険25000円ということで、高い額に驚いています。 定期保険、終身保険でお勧めの会社があればおしえていただけますでしょうか。よろしくお願い致します

ランキング

レス

保険会社で事務してました

041
めるの木
どこもほぼ同じだと思います。(外資系は分かりませんが)うちも6ヶ月の子供がいます。今は主人の万一を第一に考え、定期保障・入院保障・三大疾病を重点的に入っています。それと子供の保険。あとは年金をかけています。 今の家族状況の私は終身保険にはあまり魅力を感じないので入ってません。保険は数年ごとに見直しをするものなので、いきなり終身保険に高額かけるのは、どうかな、と思います。ただ、保険内容は各家庭で考え方も必要性もそれぞれなので、人の話は参考程度に聞いて考えるほうがいいのでは。 ご心配なら数社、見積もりをとってから決められてはいかがですか?

住友生命の外交員です。

041
YUKI
私は当社の商品が内容的にも気に入っています。(宣伝と言うわけではありませんが・・・) 家族があるのであれば定期よりも終身の方がお勧めです。そして死亡保障が1000万ではとても足りません。 亡くなられるより介護状態になった場合の方がお金が掛かるってご存知ですか? もし介護状態になられた時、お子様が独立するまで給付金が下りるタイプのものもあるんですよ。 金額は年齢からして、やはり2万~2万5千円くらいにはなると思います。設計してみないと何ともいえませんが・・・。 どうせ加入するなら死亡保障はもちろん、介護と医療が付いているものが良いのではないでしょうか? 大事な事なので他社と比較して検討した方が良いと思います。

IS終身

041
さくらんぼ
ご返答ありがとうございます。 私もフルタイムで働いているため(年収800万くらい)、主人の保険はちょっとでいいかなあと思っていましたが、やはり1000万では足りないようですね!考え直し、3000万円くらいの保険にはいろうかと思っています。だいたい一般的に皆さんは、ご主人の生命保険の額はどれくらいでしょうか?なかなか友達にも聞きにくいため、教えていただけたらと思います。 それから、今日保険に詳しい人に貯蓄目的の終身保険ならIS終身がいいと勧められました。いまいちよくわからなかったので、ご存知の方がいらしたらご説明お願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧