本文へ

アメリカで果実酒

レス4
(トピ主 0
041
すずめ
ヘルス
梅酒が大好きなのですが残念ながら今、住んでいる所では手にはいりません。 そこでアメリカで安価に入手できる果物で 果実酒を作ってみたいのですが どんなものがありますか? お砂糖も氷砂糖がないので何かで代用したいのです。 手軽に作りたいので わざわざ取り寄せなどは考えておりません。 どうぞお知恵を拝借させてください。

ランキング

レス

私の経験では

041
VW
先ずアルコールはウォッカを使います。 色々果実は試しましたが、OKだったのは1 ざくろ2 ブルーベリー3 クランベリー4 ラズベリーあたりでしょうか。 1 は色、すっぱさが良い。3 の色も意外に綺麗な赤でびっくり物です。 砂糖は普通のグラニュー糖でやります。 3,4ヶ月漬け込んだら飲めるようになります。 炭酸で割ると飲みやすいです。 本音で言うと、やはり梅酒が一番ですね。 それと、番外でお勧めは、コーヒー酒です。強めに焙煎した豆がひたひたになるくらいウォッカを注ぎます。砂糖は入れません。一ヶ月ほどして飲みましょう。これも炭酸で 割るのが良いでしょう。コーヒーのブラックの変種という 感じです。私は好きです。

何でもいい

041
おばさん
果実は何でもいいですよ チェリーでもいちご、プラム、レシピを検索すれば色々出てきます 氷砂糖は、グラニュー糖で大丈夫 ホワイトリカーはないので、ちょっと高くつきますが、アルコール度の高い(30から40%ぐらいの)無色のお酒を選べばOK

おいしいのができますように♪

041
ぱる
 私のオススメはプラム、りんご、オレンジかな?  どれも香りがとてもいいので大好きなんです。お砂糖はグラニュー糖でもいいと思いますが、先日テレビで「果糖をおすすめ」とおっしゃってる方を見ました。おいしくできるらしいです。もし手に入るのならいかがでしょう?  あまり果肉が柔らかい果物は漬け込むには向かないと思いますが、いろんなフルーツで試しておいしい果実酒を作ってくださいね。  そして「これはっ!!!♪」というものが出来たら小町でレシピを教えてください(笑)  

すいません、追記です

041
ぱる
 忘れてました。お酒はブランデーでつけてます。香りがよくていいです。味もいいし、と酒屋のおっちゃんが薦めてくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧