本文へ

蚊にさされかきむしった跡

レス3
(トピ主 0
041
りん
私は蚊に刺され数多くの傷跡が残っています。だから毎年水着もきれないし、ノースリーブもきれません。早くそういう服が着れるようになりたいです。自業自得とは思いますが誰か傷跡が消える方法を知ってる方教えてください。

ランキング

レス

キンカンや、アロエは?

041
ジョナゴールド
消える方法は分かりませんが、私も蚊に刺されるとアレルギーを起こし、腫れて、かゆくてたまらず、よく掻きむしってしまいます。かさぶたが出来たりするし、元のようになるまでに時間がかかります。 辛いですよね。 皮膚科の薬を塗るのは怖いので、刺されたら即、キンカンを塗り、それでもかゆい時は、アロエ(医者要らず)を塗ります。(自宅で鉢植えにして栽培してます)そうするとかゆみも結構治まるし、跡も割りと綺麗に治るような気がします。自然のもので、昔から使われていたものだし、医者いらずって言う響きが好き(笑)。 お試しあれ。

消せる方法ではありませんが・・・

041
かいかい虫
何年経っても、その痕は消えないのでしょうか? 3ヶ月~半年くらいなのでしょうか? 数年前、スカートで夜汗もかいたまま外にいたら、両足を数十箇所挿され、掻きむしり、その夏は職場へスカートをはいて通勤できないほど痕が残りました。 私も痕が残る体質なので、予防と早急な対処にものすごく気をつかってます。 まず事前に虫除けスプレーをする。 そして、虫除けスプレーと、塗り薬と、ばんそこうを常に持ち歩いています。ばんそうこうは掻きむしりを軽くする予防です。 なるべく肌がでる部分を少なくする。 でも女ですからオシャレはしたいし・・・葛藤しています。

皮膚科でもらった

041
ぶり
家庭ピーリング&のみ薬で、数十年来の虫さされあとがきれいに消えました。 ちょっとお金はかかりますが(5.6万円だったかな)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧