本文へ

足の傷跡を消したい!

レス8
(トピ主 1
🐤
さくらんぼ。
タイトルどおり、左足のすねに残ってしまった傷跡を消したいのです。 半年位前、雨で濡れた階段でビニールを踏んでしまい、階段から落ちてしまって…。 傷は完治したものの、茶色い傷跡が20センチくらい縦に一筋、残ってしまっています。 これから生足の季節だというのに憂鬱で…。 そこで、実際これをやって傷跡が消えた!という薬(結構ネットでも傷跡用のクリームってありますよね)等ありましたらお教えください! 病院で治療された方の体験談等もありましたらお聞きしたいです。 (特に都内の病院) 結構切実です、宜しくお願いします。

ランキング

レス

縫ったのですか?

041
ゆうこ
茶色って・・裂傷のような傷でケロイド状になっているのですか? 私は肩にケガをしてケロイド痕になりました。 ずっと形成外科に通ってホルモン注射をしています。 ケロイドは体質なので手術せずに 茶色に変色したのを薄くする治療をしています。 色は薄くなりつつありますがデコボコはなくなりません。 もう2年通っていますがまだまだかかりそうです。 トピさんのケガがどの程度かわからないのですが 私のような場合だと夏までには難しいと思います。

以前TVで見たような

🐶
ぽち
かずきれいこさんが、そういう取り組みをされていたように記憶しています。一度、訊かれてみては? また、化粧品ではカバーマー〇なんて、いいのではないでしょうか?

トピ主です、有難うございます。

🐤
さくらんぼ。 トピ主
レス有難うございます。 傷口の状況ですが、ケロイドの様な凹凸はありません。 うっすら茶色に色素沈着していて、 その部分だけちょっと引きつれた感じの肌質になっています。 (スミマセン、分かりにくいですね…) ゆうこ様 ホルモン注射、気になります! どんな種類のホルモンなのか、大体何回くらい打つ必要があるのか、 それと一回あたりの金額(やっぱり保険は利かないですよね)等 もしよかったら教えていただきたいです。 ぽち様 かずきメイクですか! そういえば以前テレビで傷跡を消すメイクの特集を見たことがあります。 あとカバーマー○、傷跡隠しにもいいのですね。 確かに名前からしてがっつり隠してくれそうな感じがします。 早速デパートでチェックしてみます。

少し治りかけてきました

😀
しみちゃん
もう、〆ちゃってるかな?? さくらんぼ。さん、ビックリするほど私の傷跡と似ています! 私も、同じく左のすねの部分に、20センチほどのうっすらした茶色の引きつれた感じの傷あとが、縦に一筋、あります。 4年ほど前にできた傷で、ずっと治らなくて、電車に乗った時、前の座席の人の視線も気になるし悩んでいました。 最近、小町で『馬油の使い方』というトピを見ていたら、やけどや傷跡なんかに効くというようなレスを見つけました。 ちょうど家に馬油があったので(もっぱら顔のみに使っていました)試しにお風呂上りにこの傷にも塗るようにしてみたら、なんだか薄くなってきたような気がします。まだ始めて20日くらいですが、引きつった感じも緩和されて来ました。 このまま続けていったら、完全にとはいかずともかなり期待は出来るのではと思っています。 ホルモン剤などのお薬に頼るのも勿論一つの手ですが、手軽に試せる馬油、一度使ってみるのもいいかもしれませんよ~。

マッサージ

041
木曜
あまりレスが付かないようなので、私の体験談を。 トピ主さんの傷は瘢痕となっていて、盛り上がりも無いのですよね。 私も階段に足をぶつけたときの傷跡が残っています。 皮膚科で相談したときは、足の傷は治りにくい、傷跡も消えにくいとのことでした。 特効薬はなく、地道に気長にマッサージをしてみるとかしか取る手は無いようです。だんだん目立たなくなっては行きます。 どうしても気になるようでしたら一度形成外科に相談してみてはいかがでしょうか。 ちなみに、腕にケロイド状の傷跡ができたときは、2年経ってももツヤツヤ赤く盛り上がり、チクチクし続けていたので、形成外科でステロイド注射をして平らにしました。

気長に

041
かおりん
私の場合はヤケドなので参考にならないかもしれませんが… 20歳の時に駐輪場に停められていたバイクのマフラーにふくらはぎが触れてしまい、 すぐに流水で冷やしたものの、赤茶色の痕が残りました。 が、3年くらいしたら消えました。 地道に少しずつ、体の中で頑張っていたようです。 ちょっと残念ですが、今年は美白にはげむと思って、 パンツスタイルを極めてみるのはどうでしょう? 足の日焼けもなかなか侮れませんよ。

バイオイル

🐤
かのこ
何かの雑誌で傷跡を消すためのオイルで「バイオイル」というのを見たことがあります。 私も膝小僧に転んだときの傷跡が残っていて、素足のときには気になります。 でも皮膚科や形成外科にいくほどでもないので、このオイルを手に入れたら気長に使ってみようかなあと思っています。

色々方法あると思います

041
miya
私は足に湿疹がよく出て色素沈着するので色々試しています。 日焼け止めはまず塗ったほうがよいそうです。 1ビタミンC+システイン・・サプリメントです。ハイチオールCなどと同じ成分ですが量が多い輸入のものを飲んでいます。              システインは1日240gまで、ビタミンCはシステインの2~3倍を必ずセットで飲むとよいそうです。              かなり色素沈着が消えました。肌も色白になって髪の毛も茶色くサラサラになりました。              白髪が増える場合もあるようですが私の場合は2~3本出た白髪もサプリの量を減らしたら出なくなりました。 2ヒルドイド・・皮膚科で処方してもらえます。血行をよくして傷跡が固まってしまわないようにするようです。 3メドロマ・・輸入になります。イメージ的にソフトなピーリング?という感じです。 4ハイドロキノン+トレチノイン酸・・輸入や皮膚科での処方もあるようです。                   強力な美白剤なんて言われますよね、効果あると思いますがもしかしたら危険性もあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧