本文へ

年上の男性の割り勘

レス98
(トピ主 6
🐧
Lunch
恋愛
こんにちは。
ありふれた相談になるかもしれませんが、
どんな意見でも良いので、お聞かせください。

私は今23歳で、資格を取ろうと思い、学生をしています。
1年前に知り合った、現在30歳の人とよく遊んでいます。
最初は趣味のスノーボードが一緒で、教えてもらう目的で遊ぶようになりました。
彼はスキンシップが激しいので、最初から警戒しながら接しています。
もちろん嫌いではないし、楽しいので遊んでいるのですが、
一つ引っかかるところがあるのです。

とてつもなくケチなのです。

遊んでいる時は基本的に割り勘で、
むしろ、食事に行く時に、財布おいて行っていい?とか、
駐車場代だしてとか、
おごってと言わんばかりの態度をとるのです。

私は学生で、この年で学生させてもらっているということもあり、
学業を優先してバイトはしていません。
今まで貯めたお金を使って生活しています。実家なので、お金はかからないですし。

彼は普通に働いているし(多分、、公務員だし稼ぎはいいはず、、)
年も7歳も上なのに、なぜ!?と思ってしまうのです。
普通に友達!ならまだ割り勘も分かるのですが、最近帰り際に抱きしめてきたり、泊まりにおいでとか、友達以上とも思える態度を示してきています。

普通、女として見てる人に、割り勘だったり多く払うように要求したりするものなんでしょうか?
それとも私を都合のいい女にしようとしているのでしょうか、、、?

最初、割り勘にしていたし、駐車場代とか出していたから、その延長なのか、
彼の職業的な事は、横浜で公務員をしているということしか知りませんので、何の仕事なのか知りません。なのでお金がないのかも知れません。でも身なりはブランド物が殆ど。。

私は惚れやすく流されやすいため、このまま良いようにされるんじゃないかと、ますます警戒してしまっています。

どう思いますか?

ランキング

レス

ただのケチです

041
翔子
年下のなしやすい女を都合よく仕上げようとしています。 対等要求な男なら、他人にはらわせることはしません。 基本、人の稼ぎで生きたい男なのでしょ。 そんな年上男は反面教師です。反面教師はタダで良い。

恋人じゃなくて友達でしょ?

041
匿名
何故おごらないといけないのでしょうか? 歳や収入は関係ないかと・・。 もし彼の車に乗せてもらったなら、駐車場代くらい出すのは当たり前では? 彼とどうなりたいのですか? 本当の恋人同士になればおごってくれそうな人かもしれませんね。

ズバリ!

041
たろう
彼はかなりの勘違い男ですね ケチもさることながら 自分はもてて貴方は自分にぞっこんと大勘違いだと思われます 早急に別れ、 次のステップを

いたいたそういう人

041
ねこ
スキンシップ激しいだけでお付き合いしてるわけじゃないんでしょ? いたよ~結婚も考えてるお付き合いしてるのに、コンビニでもケチな奴 ケチどころかセコイ奴だったな~ 例えばジュース145円とするよね~彼が払ってるときは彼女が150円 渡したとするじゃない5円お釣りあるけど、お釣りも渡さないの~ それがたとえ200円渡されても500円渡されてもお釣り渡さない。 でも彼女が払ってくれた時は、払いもしないで平気で頂くって奴いたよ。 ちなみにそいつも公務員だったな~。 器の大きな彼女だったけどそのセコさには我慢できず逃げたよ~ お金じゃないけど・・・限度があるよね~ 都合のいいように使われるとか考えることじゃないよね~ 好きなの?何で人に相談するの?この先もそういう人って変わらないし 相談するまでもなく答え分かるじゃん。

やめましょう

041
はぐれカモメ
交友関係を持っていてもトピ主さんのためにはならない男性だと思いますよ。

都合のいい女かな

041
みさ
厳重警戒ですね。

んー…

041
アラン
思うに、あなたが思っている通り。 都合の良い女にしようとしていますね。残念ながら。自分の好きな女に会うのに>財布置いていく ?あり得ないでしょ。 普通でも 財布持って出かけるのに(笑) 付き合うのは自由だけど、アラフォー既婚者のわたしからは オススメ出来ない彼です。

安い女になりたくなければ、やめときなさい。

🛳
たびびと
どこからどう見ても「都合のいい女」だよね…。 わたしは女性だけど、 7歳年下の子におごることはあっても、 おごらせようなんて思わない。 恥ずかしいよ。 「お世話になってるので出させてください」 と言われたら、 「じゃあお茶おごって」 ぐらいは言うかな。

遊び人

041
ハレクラニ
遊び人では? 遊び人の相手の一人の都合のいい女になっていませんか? 横浜の公務員もどうだか。 直感的な感じで失礼とは思いましたが・・

😨
マロン
職業も知らないのに お付き合いできるのが こわい、変だよ。ちゃんと調べたら? 利用されてるだけです。

やめたほうがいいと思います。

041
くり
トピ主さんの母親世代の者です。読んでいて、なんだか危なっかしいのでおせっかいですが一言。 どんなケチな男性でも、本命の女性にはお金を使います。 トピ主さんは相手の男性にとって、扱いやすい女性なんです。年下で人生経験もそれほどない学生なんて、30の男性からすれば簡単にゲットできる女性なのだと思います。彼がトピ主さんのことを愛しているなら、最初からスキンシップなんてしてきませんよ。そういうことをしてくるのって、はっきり言って体目当てです。だからトピ主さんにはお金を使いたくないのでしょうね。 トピ主さんにも非はあると思います。一対一でその男性と遊んでいるようですが、そういうことすれば男性は勘違いします。というか、トピ主さんのほうでOK出しているのと同然です。ましてスキンシップされて拒否していないなら、尚更です。 全く収入の無いトピ主さんにお金を使ってくれないどころか、学生のトピ主さんにお金を使わせようとする男性。 もう答ははっきり出ていると思います。

喝ッ!

🐱
ニャル
一刻も早くそんな奴からは離れるべし! ドケチな男に体まで奪われたら貴女は勉強どころでは無くなりますよ。 親御さんに現在の状況を話せますか?(知ったら間違いなく怒鳴り付けに踏み込みますよね。)

いやなら付き合わなければいい

おっさん
彼女でもないわけだし、ましてや、「ボディータッチするなら、割り勘はダメ」ってことなら、体売ってるのに近いですよ。

やめた方が良い

🐴
キラ
そんな軽くてケチな人やめた方が良いです。危険な香りがします。

百歩譲って

041
ぷりん
割り勘はアリだとしても、多く払わせるなんてナイナイ! 学生におごってもらう気満々でいる時点でアウトッッ!

最近馬鹿げた割り勘主義がはびこっているが・・

041
ネスケ
これは全くの論外。 自分より年下で、しかも学生に対して割り勘を求める時点でアウトです。 全くの甲斐性なし。 しかしこの板ではこんな相手にも不平不満を言うと、「たかり」呼ばわりされることがありますので 気をつけましょう。 ところで、この男のどこが良くてお付き合いしているのか、甚だ疑問。

がめつい

041
ymym
付き合ってるわけでもないのに、奢ってもらって当たり前と思ってるんですか? 割り勘でおかしくないですが。 あなたが学生で、彼が7歳年上で仕事をしてるから、奢ってくれないのが不満のようですが、その発想自体がなんだかタカリです。 そもそも、そんな状態の人となぜ遊んでるのか理解できません。 あなただって、ボードを教えてもらう目的があって遊んでるんでしょ? 不満なら、スキー場で個人レッスンでも受けましょう。

ほんまによくわからん

🐷
とおりすがり
よくわからんが、いやなら、会わなきゃいいのに。 なんで会うのん?

割り勘派の人はいますが

041
ちょこ
7つも年上で働いているのに学生さんに駐車場代や自分のご飯代払わせようだなんて。はっきり言っておかしいです! もし付き合ったとしても貴女を大事にしてくれるひとではないと思いますよ。割り勘以上に払わせるような男とは私なら遊びません。 本気になる前に冷静に考えてみて下さい。

その彼はやめましょう

041
ぽお
あなたのことを好きではないでしょう。人に聞くまでもないですよ! 年下の女性にお金を払わせて平気なんて普通の神経ではありません。それにスキンシップの激しさ、ありえないですよ。 今すぐに付き合いをやめましょう! あなたももうちょっと男性を見る目を養わないとダメよ。

公務員って言うのも嘘なんじゃないの

はなこ
30歳の社会人男性が年下の学生に対して「財布おいて行っていい?」とか「駐車場代だして」なんて言うのはそうとうのケチですね。 おそらく公務員っていうのも嘘だと思いますよ。 それにこれだけケチだから性欲もタダで済まそうと思って、そのために貴女を口説いているんだと思います。 一緒に居て楽しいのかもしれませんが、変な男に捕まる前に逃げた方がいいと思いますよ。 遊ばれてなけなしの貯金も吸い取られて傷付くのがオチだと思います。

要注意だと思います。

041
karke
こんにちは、はじめまして。 トピ主さんの警戒心という直感を、何よりも信じるべき。 その男、かなり要注意というか、ダメ男臭が強すぎます。 悪いこと言わないから、もう会わない方がいいと思うよ? 年上の男なら、見栄張ってでも、お金払わせないようにするよ。 好きな子と一緒の時間を楽しく過ごせるなら、 デート代くらい喜んで払うのが男。 ブランド物に身を包み、外見はカッコいいんだろうね。 でも中身はヒドイ。たぶんクリスマスまでにモノにしようとか考えてるよ。 こういうタイプは、女性もブランド品と同じように考える。 「女はとにかく若くてキレイな方がいい」とね。 物を大事にしているか、人を大事にしているか、 人を見抜く目を養って、騙されないようにね。

優しくて人のいいトピ主さん

041
図太い女
友達なら対等な立場なので年上だろうと割り勘は普通です。 私は彼氏には全部奢ってもらうけど異性の友達は割り勘です。 ・・が、駐車場代出してとか財布置いてっていい?とかあり得ないでしょ・・ 多分トピ主さんが心優しくて言いやすい人だからタカってるんじゃないの? 警戒しながら遊んでるなんて精神衛生上疲れません? 私だったら社交辞令を交えてうまくフェイドアウトしますけど。 一緒にいて楽しくてもちょっと違うな、とひっかかる部分がある人だと必ず後でトラブルが起きますよ。 トピ主さんも骨の髄までタカられる前にそうした方がいいですよ!

嫌なら遊ばなければいいのでは?

041
美咲ねえさん
彼に不満があるなら会わなければいいのでは? 惚れるのが嫌なら遊ばなければいいんですよ。

理想的な遊びオンナです

🐱
勤労青年
>食事に行く時に、財布おいて行っていい? 駐車場代だして これには驚いた(呆れた) トピ主におねだりしてる。情けない奴だ。 こんな事、普通の男30歳なら、考える事は無い。絶対に口にしない。 >泊まりにおいでとか、友達以上とも思える態度 都合の良いオンナなのですよ。  このオンナは若くて、お金持って来て、俺は一銭も使わないです済ませられる。 すごく都合良いオンナなんだ。騙し易いんだよ。オマエもこんなオンナを探せよと自慢してる。 公務員?と言うけど、本当を知らないアナタも不思議な人だ。 名刺一枚で判るでしょう。

矛盾

静の十字星
>私は学生で、この年で学生させてもらっているということもあり、 学業を優先してバイトはしていません。 >1年前に知り合った、現在30歳の人とよく遊んでいます。 遊ぶ暇はあっても、バイトは出来ないって矛盾してます。 学生で学業に専念してるなら、どうして男性と遊んでる暇があるのか。割り勘のことで悩む暇があるんですか。男性と遊んでられるなら、バイトも出来るでしょう。

え?

041
Dereky
>食事に行く時に、財布おいて行っていい? これどういう意味なんだろう・・・ ブランド物の身なりって事は、自分に出す金はあるってことですね。 その人はやめといた方がいいですよ。

絶対おかしい

💡
なな
いい年した大人の男が7歳も年下に度々奢ってもらったりするって私の中では考えられません。 『財布、置いてきていい?』とか普通 言わないですよ。 その上、下心だして触ってくるとか 都合いい女候補としてしか見られてないと思いますけど。 文面で読むかぎりでは軽薄そうで危ない 人だと思いました。 その男の人が公務員だというのもあやしいですね。 お友達としてでも お付き合いを続けるのは止めた方がいいと思います。

あなた様のためにいいます

041
かさ
本気の女性に対して割り勘、ましてやご馳走してもらおうなんて思う男性はいません。 ただあなた様を都合のいい女にしたいだけです。 それだけです。 というか、そもそも働いてるのにしかも相手は学生なのに割り勘ってかなりちっぽけな男だなぁ~ まだ学生さんなので社会人の男性に憧れる?気持ちもわかりますが、あなた様が社会人になれば環境が変わり、そして自分の中の世界が広がりたくさんの男性と出逢うはずです。 その時に、あぁなんてこんなちっぽけな男と遊んでたりしたんだろう、あの頃は時間の無駄だったな~ と、思うでしょう。 くれぐれも一線を超えた関係にならないよう気をつけてください。

どうしたいの?

041
ちゃこ
トピ主さんは友達として遊んでるつもりなんですよね? その彼は態度からして彼女のつもりじゃないですか? でも勤め先もハッキリ分からないし、お金を必要以上に請求するし、都合のいい女にされないようにこの際ハッキリしましょうよ。 付き合うならそれでもいいとして、言葉にして2人の関係を明確にしておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧