本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼に贈る曲を探してます。力を貸してください!

彼に贈る曲を探してます。力を貸してください!

レス6
(トピ主 0
🙂
空糸
話題
彼との結婚が決まり、結婚パーティーで、お互いに気持ちを表すような曲をプレゼントし合うことになりました(オリジナルではなく、既存の曲)。
そこで、ラブソングを色々聴いているのですが、どうも私が伝えたい気持ちに合う曲がなかなか見つかりません。

・私は(経済的にもキャラ的にも)自立していて、一人でもやっていけるタイプ。仕事も自営型。むしろ誰かと生きるのは難しいのでは?と周りから心配されるほど、好き勝手に時間を使って、各地を飛び回っている感じ。
・そして結婚してもきっとそのまま…
・それでも、それを好きになってくれた彼と生きて行った方が楽しい、と思った上での結婚。
・なので、「あなたがいなきゃ駄目なの」「あなたと出会うために私は生きて来た」系ではなく、「一緒に手をつないで歩いて行こうよ」系の曲が良い。
・今後も、お互いだけを見つめるのでなく、お互い外を見て成長して、その上で一緒にいようよ、という意味が込められたらよりベター。

…こんなわがままな私の要望に合いそうな曲をご存知の方、是非アイディアをください。よろしくお願いします。
(ちなみに、彼は英語と日本語のバイリンガルのため、曲は洋楽でも邦楽でもかまいません。)

ランキング

レス

永井真理子「ZUTTO」

041
トレモロ
トピを読んで真っ先に思い浮かべたのがタイトルの曲です。古いですけどね。 「一人にして」という気持ちを唯一分かってくれる人 (中略)自由時間をあげる… 大体の内容はこんな感じです。 しっとりしたバラードで、いい曲ですよ。

川村結花さんの「ビューティフル・デイズ」

🙂
このは
離れて暮らしていた二人が、春に結ばれるウェディングソングです。 『長い長い道だから 手をつないでいてね』と『あなたのこと好きだから 手をつないでいてね』と曲の中に2回入ります。 良い曲ですよ。 よろしければ、一度聞いてみて下さいませ。 ご結婚おめでとうございます。お幸せに。

スティッチ

041
沖縄
BEGIN の イチャリバオハナが出てきてしまいました。 スミマセン・・・ でも、好きなんです、その歌。

自立も助けあいも感じる曲

041
ふぅちゃん
AI さんのStoryは、 色んな意味が込められててよろしいかと思われます。

ドリカム「go for it」は?

041
かのん
色々違うところもある二人だけど、二人なら楽しく過ごせるんじゃない?という感じの歌詞で、いいかなーと。 同じくドリカムの「薬指の決心」も、結婚指輪が存在するならいいかも。メロディーが元気でしんみりしてなくてよいと思うのですが。 彼と何度か衝突したことがあれば、JUJUの「永遠はただの一秒から」もいいかも。 ご結婚、おめでとう!

You Raise Me Up

🎶
アイリッシュ
トピを読んでいたあら、ジョッシュ・グローバンやウエストライフ、他の沢山の人が歌ってる「You Raise Me Up」が浮かんできました。とても独立心があり力強く、そして愛情がこもった曲だと思います。チェックしてみてくだだい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧