本文へ

人の好み…

レス4
(トピ主 1
おじゃる丸
ひと
人との関係で謎?思ってしまった事があります 人間って自分の好みとか苦手とかイロイロあって当然だと思います~が…例えばあの人は太ってるから喋りたくないとか~あの人は身長が低いから別に友達にならなくていいとか~自分の見た目タイプでない人を最初から除外する人っていますか?? 友人にそういう事を言ってた子が居ます…すごく驚きました その人と関わってみてからそういう判断すれば良いのにと思ったのですが… その子みたいに見た目で判断してしまう人って多いんでしょうか?皆さんはどうですか?

ランキング

レス

私の場合

🐤
ジヘ
職場の同僚やただの知人だったら、外見が苦手でも普通に接します。 でも、友達や恋人になる可能性がある場合、外見が苦手な人は最初から除外します。 トピ主さんのお友達のように、それを口に出したりはしませんが。

いるけど可哀想な人ですね

041
めがねこ
そう言う人って自分の外見にとても気を使っていませんか? 「自分が見た目の第一印象勝負の人間で、性格に難あり」って言ってるようなもんです。 そのうちに皆離れていくんでしょうね。 おじゃる丸さんはその友人とうまくいってるの? 気をつけたほうがいいよ。周りから同類と思われてるかも。

ちょっと前に

🐷
ジャック
小町で若年者(中学生だったかな?)のトピで、「可愛くないと友達ってできないですよね」 みたいな感じのモノがありました その根拠が謎でした  若気の至りだと思いたいです(笑)  しかし、人間の内面はかなりの確率で「顔」ではなく「貌」に出ると思います ソレは一瞥で測れる場合もあれば、そうでない場合もあります そこの見極めを投げている人には、それなりの人脈しか作れないと思います 底の浅い人には、ソレなりの人しか集まらないですよ

ありがとうございます

041
おじゃる丸 トピ主
レスありがとうございます その友達は会社の同僚で新人に対しての言葉でした… 「あたし太ってる子苦手ねん(言う程デブでない)…だからあの子は気に入らないし友達にもならなくていい…」って言ったんです 今思うと彼女は人の好き嫌いが激しく~自分のお気に入りの子が自分より私に懐いていると面白くなさそうでした その発言以来…色々あってその子の事が苦手になってしまって今は疎遠です 確かに魅力を感じる同性っています~でもそうでない人に最初からシャッターを閉めてしまうのは淋しいし~外見だけで判断するってどうなん!?って思いました 心当たりがないのに嫌われるとかってこういう事なんだなぁ~と人それぞれ考え方があって当然だと思いますが…反面教師そんな人も要るんだなぁ~と考えるようにします ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧