本文へ

若く見られるほうが嬉しいですか?

レス6
(トピ主 0
041
A子
ひと
30代後半女性です

見た目年齢ってどのように判断していますか?

短期の仕事をし続けているため、人との出会いは多いです
私の場合、見た目ももちろんありますが、会話の内容・話し方、仕事の要領、知識の量で判断しています

大人っぽく見えても、知識がないと「この子、若いんだろうな」思います
実際、若い時もあれば、その年齢の時もあるのですが;

私は、昔から若く見られることが多いです
でも自分の基準が基準なので、若く見られることが好きではありません

私の周りは、若く見られることを純粋に喜ぶ女性(特にママさんたちはそんな感じがします)が多いです

みなさん、純粋に見た目(肌、服装など)だけで年齢を判断しますか?
また若く見られたほうが嬉しいですか?

ランキング

レス

年相応に見られたい

🐤
ひなま
実年齢を言った時「え~見えない,見えない」とか言われると あ~年齢のわりにアホっぽく見えるのかな~と思う時があります…。 ま,実際アホなところ満載なのでしょうがないですけどね 高校の部活の同窓会で「全然変わらないね~」と言われた時にはもう,成長がみられないということか?!と相当ヘコみました。 一緒にいた同期は「何で凹むの?ほめ言葉じゃん!うらやましい~」と騒いでましたが‐_‐; ところが先日中学の同級生とバッタリ… 「やだ~全然変わらないね!」 …それって…ほめ言葉なの?泣 女の人には「若く見える」と言っとけば間違いない,みたいな変な思い込みを持ってる人もいますよね。 あ~なんかショックで立ち直れないT_T

お答えします

041
ななこ
>みなさん、純粋に見た目(肌、服装など)だけで年齢を判断しますか? 人の年齢に関心がないので、普段から ‘この人は幾つくらいなんだろう?’とか考えません。 そんなわけで、 ‘その人って、幾つくらいの人?’と聞かれると、 ‘う~ん・・・・’と、困ってしまいます。 >若く見られたほうが嬉しいですか? 私は正直どうでも良いことだと思っていますが、 人が私のことを若く見えると言うと、家族が喜びます。 家族の為だと思い服装や髪形やお肌の手入れ等に多少気を使っています。 自分より若い方からは実年齢よりも若く見られ、 自分より年輩の方からは実年齢より年上だと思われることが多いような気がします。

041
ラメ
私の場合 ; ← 汗という意味でこの符号を使う人は、オタク、もしくは40代以降と感じます。

あまり嬉しくない

041
WQ
51歳です。 私は、若く見られることはあまり嬉しくありません。 綺麗に見られることは嬉しいです。 女も40代、50代になると、それ以下の歳に見えるということは「中味が伴っていない」ということと同義語なのです。 会話の内容、声のトーン、話し方など、これまでの人生で得た知性が詰まっていることが分からないと恥ずかしいですよね。 何してたの?という意味で恥ずかしいのです。 50代で40歳以下に見られることなどは屈辱的だとさえ思います。 喜んでいる方々は、私からすればオツムが悲しい人々です。 歳相応という言葉が好きです。 私は「知的で洗練された50代」を目指しています。

見た目と中身

💡
三輪明弘
「若くみられる」と褒められても、表面的なことならば褒め言葉でしょう。 しかし中身について「若い」と評価されているならば、経験のなさ、 非常識さをオブラートに包み言われているだけのこと。

外見が若く見られるのは私は嬉しいです

041
八仙花
外見は若く見られると嬉しいです。化粧品はアンチエイジングと美白を中心に揃えているのですが、これは今の状態を保つためであり、それは若く見られたいという気持ちが私にあるからだと思います。若く見られるということは私にとってはお手入れの効果が表れているということ。なので単純に「報われた」というような喜びがあります。 ただ話していると「話し方が落ち着いているけど、いくつ?」と言われることはあります。個人的には一見若く見られる、でも話していると年相応と分かるというのが一番嬉しいですね。 人の年齢は判断するのは難しいですね。知識が年齢に比例するものではないでしょうし。外見は肌や髪質でなんとなくの年代を、あとは声のトーンで判断でしょうか。仕事の場なら役職やキャリアがひとつの目安になるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧