本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 孫にまだ会えません、息子は戻ってきてしまいました

孫にまだ会えません、息子は戻ってきてしまいました

レス252
(トピ主 20
041
新米ばぁば
子供
『病院へ孫を見に行きたいのに断われる、、、行ってもいいですよね』

http://okm.yomiuri.co.jp/k/452731

でお世話になりました、新米ばぁば(50代会社員)です。

あれから1か月余りたちましたが、いまだに孫に会えません。お嫁さんは退院後、自宅に戻りました。先方のお父さんは実家にお帰りになりましたが、お母さんは自宅に一緒に行き、産後のお手伝いをされています。出産前はそのような予定ではなかったので、我が息子とその件でもめたらしく、結局息子は我が家に戻ってきてしまいました。

何度も自宅に帰るように言ったのですが、向こうのお母さんと一緒に過ごすのは気づまりな上に、赤ちゃんがやっと寝ついたときに息子が玄関ドアをあけて赤ちゃんを起こしてしまう、などの理由で、週末だけ自宅で過ごすのですが、泊まらずこちらで寝ています。

1か月健診で母子ともに順調であることから、そろそろ一旦お母さんはあちらにお帰りになるだろうし、自宅に戻るよう息子に再度言ったのですが、お母さんがまだいらっしゃるそうです。私どころか息子もあまり赤ちゃんに接していないので、やきもきしてしまいます。

私から直接連絡を入れるわけにもいかず、どんな具合がよくわからないのですが、1か月健診に付き添った息子の言葉を信じるならば、特に問題ない状態ではあるようです。

孫の顔がいつ見られるのかという気持ちより、このまま息子家族がどうなってしまうのかが心配です。干渉は控えるとしたら、どのように対処すべきでしょうか。息子は、お母さんに早くお帰りくださいとも言えず、ただ待つしかないと思っているようです。お知恵を貸していただけませんでしょうか。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

結局は息子さん

041
ちひろ
息子さんにはっきりあちらの親に「妻がうちの親をないがしろにするようでは子供にも妻にも愛情が持てなくなっていくのだが、その辺りを妻と妻親はどう考えておられるのか」と聞いてみてもらうしかないと思うのですが。 愛情が冷めつつあるけど子供さえいればもうあとはどうでもいい、とあちらが考えてるのでしたら、離婚して次の女性にいったほうがいいと思うのですが。 しかし息子さん自身がきっぱりあちらの親に「一カ月たったしそろそろ帰ってほしい、人手が足りないなら内の親(トピ主さん)もよこす、双方のそれなりに平等に扱わおうともしないならこちらにも考えがある」位の事をいえないならどうしようもありません。 息子さんが毅然とあちらと対抗しようとする気持がないならどうしようもない事です。

もう用無し?

041
パルパール
とも思えるお嫁さんの対応ですね(ため息) 私なら母より夫に側にいてもらいたいですが。 どんだけ初産様なんでしょう。 愛も冷めそう… それにしても息子さんも発言権のないことなかれ主義の情けない夫ですね。 もうほおっておいたらどうですか? だって主さんが何を言っても何も進展してないでしょ? 息子さんさえ言う事聞かないし。 なるようにしかならないですよ、だって相手は非常識ですもの。 姑だけならいざしらず我が夫の意見さえ聞かない嫁。 こういう人に限ってこちら側の不手際は大騒ぎ(お祝い等)しそうですから祖父母としてやるべき事はやってあとはほっておきましょ。寂しいですが仕方ない。だってこういう人(妻親含む)なんですもん。

困りましたね。

041
kana
主様、初めまして 私もそろそろ姑になりそうな50代の主婦です。まだ、お孫さんに会えないとは寂しいですね。お嫁さんは産後神経質になってるのかもですが、息子さんご夫婦の事確かにちょっと気掛かりです。 私なら息子にどう話すかを考えてみました。 息子さんは義母さんに遠慮して家事や育児に関与されないのではないでしょうか?それだと、義母さんとしては『頼りにならない婿だわね。これじゃ心配だから帰れないわ。』と思われると思います。ですから、私なら息子に「自宅に帰ったら積極的に、お母さんにおしめの替え方、お風呂の入れ方を教えてもらおう。母乳の出が良くなるようなお料理も習おう。家事も積極的に手伝おうよ。貴方が家事や育児に頑張ってる様子を見たら、お母さんは安心して帰られると思うよ。」と言うと思います。 主様 息子さん夫婦仲は心配ですがお子さんとの事はきっと大丈夫です。余談ですが、我が家では夫は子供が起きる前に出勤し子供が寝てから帰宅、育児に感心のない夫は子供の顔を見るのさえも休日のみでした。結果、子供は7ヶ月で夫に人見知り。でも、子供は徐々に夫に懐きました。何とかなります。

何があったかは分かりませんが・・

041
一笑懸命
息子さんは、妻の母に会いたくないと言う。 妻は、姑に会いたくないと言う。 同じこと言ってますよね?

息子さんに任せるしかないと思います

041
ぽぽ
お孫さんの誕生、おめでとうございます。 息子さん「いつまでお母さんに手伝ってもらうの?」ぐらいのことお嫁さんに言ってもいいのにね。 お嫁さんもお嫁さんのお母さんもちょっと困った方ですね。 ここは息子さんがしっかりお嫁さんと話し合うしかないですね。 お嫁さんのお父さまにお母様を呼び戻していただくというのはどうでしょうか? これくらいしか思いつかなくてごめんなさい。

うちの弟の嫁は

😑
htst
産んでからも3ヶ月実家に帰りっぱなしでした。 私に2人子供がいるので、うちの両親も落ち着いたものでしたが、ときおり「まだ、帰ってないのよ・・・」と愚痴ってました。初めて会ったときは首座ってました。 トピさんは、その子が初孫なんでしょうか? 早く会いたい気持ちもわかりますが、落ち着いてくださいね。 今の嫁は強いです。敵にまわすと会わせてもらえません。

息子がイヤがるなら嫁だってイヤがる

ハート
>向こうのお母さんと一緒に過ごすのは気づまりな上に・・・ この息子さんのセリフの意味わかりますよね? 嫁にも同じ事が言えるのです。貴方と一緒に過ごすのは息が詰まると。 私は思いますよ 夫(息子)も義親と過ごすのが苦痛なクセに なぜ妻には俺の親が嫌いなのか!と思う男が多いのだろうと。 自分がイヤなら嫁もイヤだろうとなぜ思いつかないのかと。 それを思うと貴方は病院へ行かなくて正解でしたね 入院中だと言うのにしょっちゅう姑の貴方がいたのでは気づまりするハメになったでしょう。わかりませんか?息子さんは嫁の親と過ごすのをイヤがり避けています。と言う事は当然それを理由に嫁の貴方と過ごすのを避けますよ 息子はいいけど嫁はダメなんて通じないです まずは息子さんの根性を叩き直してください 息子さん自身が義親と過ごさなければ、嫁に貴方と会えなんて言える訳ないでしょう?「俺はずっとオマエ(嫁)の親と過ごしたんだぞ!ほんの数時間くらいお袋(貴方)に孫を会わせるくらいできないのか!」と言える立場の息子にしてください まずは息子さんからです 

お嫁さん、実母さん、あんまりだ。

🙂
雪ん子
前トピも拝見しました。 なんなんでしょうね。 トピ主さんが気の毒です。 お嫁さんは自分の親以外はどうでもいいのでしょうか。 孫の顔云々の問題ではなくなってしまってますね、。 ちなみに、わたしは嫁の立場ですが、お姑さんにはいち早く孫にあってほしかったです。 陣痛中も仕事で抜けてしまった実母と夫の代わりに話し相手になってくれたり励ましてくれたり、本当にありがたかったです。 立ち会いは夫だけでしたが、産声が上がるとすぐに会ってもらいました。初孫を抱く姑の笑顔を見られて、私も幸せでした。 義妹(弟のお嫁さん)も同じような感じで、毎週姑(私の実母)に孫の顔を見せに来ていますよ。私や義妹は姑べったりすぎるかもしれませんが、普通の範囲内だと思います。 一ヶ月以上たつのにまだ孫に会わせてもらえないなんて異常だとおもいます。 そろそろ事を起こしてもいいんじゃないでしょうか。 息子さんからお嫁さんの親御さんにがつんと言ってもらう、に一票です。 これ以上関係が悪化することもないとおもいます。(そもそも悪化している以前に異常だとおもうので)

もしかしたら

🐧
ペンギン
根はもっと深いかもしれません。 知人で似たような方がいました 丸一年実家暮らしをして旦那さん自身が子供の顔を見たの数回。そのまま離婚。何が理由かははっきりしませんでしたが 今はシングルマザーでもやっていける世の中です。 親の援助があるなら尚更。息子さんを疎んじている節があり 母親を居つかせて居心地悪くして追い出そうとしてる風に見えます。 息子さん!家に居る場合じゃないです きちんと奥さんと向き合ってまずは自分達の家庭を築くようにしないと! 主さんからちゃんと言ってくださいね

息子も情けないけど

041
フカヒレ
残念な匂いがプンプンしますね、そのお嫁さん。 夫の親がまだ1度も孫の顔を見せてもらえないってどうなんですか。 地球の裏側に住んでるわけじゃあるまいし。 嫁の父母もどうかしています。 まともな嫁母なら、早くあちらのお母さんに赤ちゃんを抱かせてあげないと、と進言するものだと思うんですが。 産後は神経質になるとか、そっとしてあげようとか前回のトピでもありましたが、この嫁はおかしい。 嫁をかばう意見もきっと今回もあるんでしょうが、最低限の礼節もとれない人だと私には思えますよ。 私は同居でこどももふたりいます。 実親義理親両方に孫をかわいがってもらえるように、どちらかが さびしい気持ちにならないように、尽くしてきたつもりです。 トピ主さんは息子さん孫さんの幸せを願っていろいろなことを辛抱しているのでしょうが、その気持ちが通じる相手であることを 願ってやみません。

離婚も一つの手だし

041
Mm
あわせないというならもう離婚したらいいのに。自分が息子さんならそんな態度ならもう実家に帰れ、生活費も入れない、離婚する位いうかなー。 まだトピ主さんの息子さん20代でしょ。 ずっといるのは気づまりってのは嫁も息子も同じだというけど、ずっと嫁母が夫婦の家に居座ってるというのと、姑がたまに病院に面会しにくるのを並べて語るほうがどうかしています。 今ならまだ息子さんやり直しもききますし、離婚も推奨したら? どうせ嫌われてるのでしたらズバッと言いたい事言ってもいいとも思いますがね。 まあ息子さんがしっかりしてくれないと話になりませんね。 私なら息子は家に返しますね。そして息子に自分を招待させます。何も悪い事をしなくても孫に会わせない嫁に合わせても仕方ありませんから。今無理したらずっと会わせてくれない、という人いますけど、どうせ何もしなくともこの嫁は会わせてくれませんよ。

向こうのお母さんがいるのは

041
かな
あなたへのけんせいではないでしょうか? あなたの孫フィーバーが怖くてお嫁さんが「お母さん、このまま暫くいて」という流れだったり だって当初はその予定無かったんでしょ さすがにあと何ヶ月もいるんじゃないでしょうから 息子さんとお嫁さんに任せたらいかがですか? あなたが中に入ると多分余計にこじらせるような気がします とはいえまだ一度も見られていないお孫さんと、早く会えると良いですね (これだけはさすがに、お嫁さんやり過ぎだと思うので)

もう穏便な解決法はないと思います。

😢
嫁世代
前トピからその後が気になっていました。 産後のナーバスな時期であったとしても限度を超えていると思います。 待つだけでは解決しないと思うのですが,息子さんはどうお考えですか? またお嫁さんのご両親はどう考えておられるのでしょうか? 以前別のトピで娘さんがご主人のご両親に会わせていなかった方の話がありました。 正常な感覚のご両親なら一月過ぎてまだ会えていない現実を恥じると思います。 嫁世代の私でもおかしいと思いますので,遠慮なさらず直接向こうのご両親に意見されても良いと思います。 まずは息子さんと今後の対応を話し合われてください。 もう少し強硬な態度でも良いと思います。

早速ありがとうございます

041
新米ばぁば トピ主
以前のトピはあっというまに投稿受付が終わってしまい、十分なお礼が言えませんでした。色々とご意見をいただき、ありがとうございました。改めて本トピを宜しくお願いいたします。 さて、息子が先方のお母さんと一緒にいるのが気づまりな点ですが。かばうわけではありませんが、息子が我が家を出て一人暮らしを始めた賃貸マンション住まいですので、大人3人と赤ちゃんの生活は窮屈です。お母さんは息子夫婦のところに泊っているので、おそらく息子は寝る場所がありません(退院後、数日は一緒に寝泊まりしていましたが)。お嫁さんとは授かり婚で、お嫁さんは身ひとつで息子のところにうつってきました。 週末などで顔を出す際に、お母さんにいつ頃帰ってもらうつもりか聞いてみるよう促しても、お母さんが常にいて、それを聞くと、面と向かって「帰ってほしい」と伝えるのと同じことだからと、息子にもためらいがあるようです。 お母さんだけでもと、息子経由で私たちのお宅に招待しましたが、さまざまな理由をつけて断られました。 出産前は、ブログに近況をマメにアップしていた息子ですが、最近は一切更新しません。心配です。

様子を伺うしかない

041
匿名
私は、一番上の子供を出産した時、社会人学校の学生だったので、実家に頼らざる得ませんでした。が、自分の実家なんて決して居心地のいい場所ではありません。 むしろ厄介者扱いで、針のむしろでした。 両親もなれない育児にストレスまみれになり、余計な小言ばかりを言い放つようになりました。 お嫁さんも、そう長くご実家に居座ってはいられないと思いますよ。 もう少し様子を伺ってみてはいかがでしょうか? 私は、頼りになるのは自分の両親ではなく夫であることを、つくづく思い知らされましたから。

そらみたことか

😀
困っちゃん
前のトピでも、さんざん言ってた人がいると思うんですけど。 もう離婚ですよ。 お嫁さんはそのつもりです。 原因は貴女。 その貴女を制御しきれなかった夫=貴女の息子とは、もうやってらんないんですよ。 息子さんだって、妻親と一緒じゃイヤだって逃げ出してきたくせに。 いままでよくも妻に夫親を我慢させてきたもんだ。 もう息子さん夫婦はオシマイ。

ほっとくしかない

秋の温泉
根本は、息子さん夫婦二人の関係です。 夫の反対に耳を貸さず、強引に主張を通すお嫁さん。 根気よく話し合うことができず、実家に逃げ帰ってしまう息子さん。 はっきり言って、どっちもどっちですね。 これはもう他人がああだこうだ言っても始まりません。 むしろ、周りが世話焼きすぎ、助けすぎて、こんなヘタレな娘、息子になっているのではありませんか? もう親になったというのに、息子さんも、覚悟が足りなさすぎますが、息子さんが自分で気付くより仕方ありません。 ほうっておきましょう。 いつまでも実家に居座るようなら、あなたの家はもうここではない、さっさと帰れと言って、追い返しましょう。

いずれ離婚でしょう

041
maya
我儘に育った大人になりきれていないお嫁さんと、 それを容認する嫁の母親という、どうしようもない組み合わせですね。 こういったケースは、今なんとか我慢しても、いずれ離婚するケースが多いです。 自分の思うようにならないと、新型ウツのような症状を起こすタイプの お嫁さんです。 トピ主さんも息子さんも、想像もつかないような女性が嫁に来てしまったのです。 今後、なんとか息子夫婦が一緒に暮らし始めても、 いずれ溝が出来、破たんになるでしょう。 この手の女性は、良識の問題なのか、性格なのか、一種の病気なのか、微妙なのですが、実母との関係がおかしいのが共通点です。 離婚は早い方が、息子さんのために良いと思います。 ずるずるしても、良い方向には向かいません。 結構いますよ、このような女性は。 息子さんも災難ですが、生まれたお子さんが今後間違いなく 母親とのことで苦労します。 お嫁さんのご両親関係、特に母親にかなりの問題がありますね。 こういう人達は、自分で治そうとしないんですね。 何でも、相手のせいにして、自分を正当化します。

ありゃりゃ

041
おっさん3号
前トピにもレスしました。 主様にご同情いたします。こんな状態では、お孫さん誕生おめでとうございます。 って、場合じゃないですね。 やっぱり【鬼嫁】だったのですね。しかもその母親つき。 もしかしたら息子さんは既に「用無し」になってるかも知れません。 そうです、最初から【鬼嫁】に騙されていたのです。 20代のお幾つか判りませんが、行き遅れてた【鬼嫁】が手っ取り早く・・・だった気がします。 相手の有責で離婚できれば良いと思います。出来るのかな・・・。 それと一部レスに「息子が義理親と過ごすのが辛い」と「嫁が主と顔会わすのが 辛い」を一緒にしてるものがありますが、一つ屋根の下で暮らすのとほんの数時間過ごすのを 一緒にするって(笑)。これも鬼嫁予備軍?

変なお嫁さんですね・・・

041
嫁世代
嫁世代ですが、1ヶ月経過してもお孫さんの顔を見られないなんて、トピ主さんがお気の毒です。 幾ら産後は情緒不安定になるからとは言っても、お嫁さんは我がままですね。 息子さんに対しても愛情が薄いようですしね・・・。 私と義母との関係はひどいものですが、それでも、上の子が生まれた日に会いに来てもらったし、 2人目を来月出産予定ですが、生まれたら姑が会いに来るのは当然だと思っています。 私にとっては嫌な姑ですが、孫にとっては「おばあちゃん」なので、子供には「おばあちゃんのこと、嫌い」よりも 「好き」と思って欲しいし、その為にも、姑にも「孫が好き」と思って欲しいからです。 お嫁さんの母も、変わった人ですね。 普通娘の夫に気を使うと思います。それをしないのは、「この親にしてこの子あり」なのでしょう。 息子さんが今の状況を受け入れると、お嫁さんになめられて、今後もお嫁さんの暴走が多々あるかもしれません。 暴走を止めるには「離婚覚悟」で、息子さんがお嫁さんときちんと話し合うべきだと思います。

言うべき事を言えない人たち

041
みめ
息子さんがちゃんと正面からあちらの親に「いつまでいるのか」といわない。お母様もいつまでも居て期限をいわない。 もう正面から対決するしかないでしょうね。 家に招待しないというならこちらからいく、息子の家で息子が自分を招待するのだから行く権利はあると、息子さんがいう以外の方法はありません。 とにかく息子さんは家に帰しましょう。例え狭くとも。息子がトピ主家にいるといつまでも妻母も実家に帰りません。父子は一緒にいるべきという理由で帰すべきです。 また、息子が家にいないとあなたが訪問するきっかけがありません。寝る場所がない、なんて言ってる場合じゃないよ。 妻親子には、息子自身が、家が狭くてそろそろ仕事に障りつつあるし、実家(トピ主さんの家)にいるわけにもいかない。滞在期間をそろそろはっきりしてほしい、と言わせなければ。 言っちゃなんですが甘いですよお二人とも。だから年上の女性に丸めこまれて授かり婚なんてだらしない事になるんです。言うべき事も言ってない。息子がそんなんでこれからどうすんですかね。 強い事を言う事を覚えないとだめですよ

今が好機!

041
みー
あちらのお母さんがいるならかえっていいと思います。 息子と二人で行けばいいんですよ。 「お世話になってます」って。 お嫁さんの体調が悪かろうが、関係ありません。 だってお孫さんをちょっと見て、 あとはあちらのお母さんがお茶だしするんですから。 お嫁さんが気を使うことも少ないでしょう。 掃除だって洗濯だって実母がやっている部屋に姑を呼ぶんですから。 お祝い持って行ってください。

お祝いは?

🐤
半人前
お孫さん誕生おめでとうございます。 私は嫁世代ですが、トピ主様の嫁や嫁母の心境が全く理解できません。 なぜ義両親に会わせないのでしょう? (授かり婚なら以前に確執など…なさそうですが) 出産祝いはもう息子さんに渡したかもしれませんので、1ヶ月過ぎたし嫁に赤ちゃんのお世話お疲れ様!の気持ちを渡したいだとか、嫁母に息子夫婦の世話を感謝してる…ような意味合いで直接、現金(いやらしいですが確実にありがたいもの)をお渡ししたい旨を伝えてみたら如何でしょうか。 お祝いをもらえるのに断るなんてあまりないかな、と思ったのですが相手の出方次第で今後どうするか考えなくてはいけませんね…。 早くお孫さんに会えますように!お祈りしています。

可哀想

041
ほんとに非常識なお嫁さんですね…前回はトピ主さんにも反省点があるのかな?と思ってしまいましたが、今回改めてトピ主さんが気の毒になりました… 私なら考えられません

お嫁さんもそのお母さんもおかしい

💢
孫ふたりいます
息子さんが週末に自分の家に帰るとき いっしょに行きましょうよ。 堂々と様子を見に行けばいいのです。 あちらのお母様もあなたが働いてるのをこれ幸いですかね。 お礼を言ってもう息子たちに任せるよう言いましょう。 でも「うちはまだ大丈夫ですから」なんて言われそうですね。 どのみち、はれ物に触るように付き合っても、 今の時点でそんな嫁さんなのですから、 これからも期待はできないでしょう。 先のトピでも見に行くくらい問題ないと思いましたよ。 嫁さんに会うのじゃないのですから。 私も姑ですが、読んでて無性に腹が立ちました。 孫孫と奪うつもりなんかないのですし 息子家族が心配なのは当たり前ですし そこまで遠慮しなくてもいいと思います。

向こうのお母さんがいるからこそ、今行く!

🐧
ぱたあ
まさか向こうのお母さんが「アポなしで来るなんて非常識!お帰り下さい」とは言えないでしょう? 言ったら一戦交えればいいんじゃないですか? 何を弱気になっているのでしょう? トピ主さんが間違ったことを言ってる訳ではないのだから、 誰が聞いても、未だに孫を見たことのない父方の祖父母なんておかしいでしょ? どなたかのおっしゃるように地球の裏側に住んでるんじゃないんですから。 変にへつらうからつけ上がるんです。 堂々と顔を見に行きましょう。 もう床上げもすんでるんですから。

夫婦仲が上手く行ってないんじゃね。。。

041
マロン兎
トピ主さんも息子さんに有効的なアドバイスが出来ないま、息子さんをいさめないまま放置 それは、トピ主さん自身が孫に会いたかったからですし、どうしようもないですが なるべくしてなった結果ですね。 アチラのお母様は、姑と婿から娘の守るために居座ってると思います。 娘が婿と居たいから、お母さんは帰って、と言えば帰ってるはず。 ただし問題は息子さんは全く信用されていないであろうことです。 急きょ帝王切開という緊急で余裕のない時に、勝手に姑を呼び寄せる夫 これはお嫁さんから見ると最悪です 妻の気持ちを全く考えられない夫なので、子育てで余裕のない時にいられても イラつくだけで役立たずが現状でしょう。 息子さんが大病して手術となった時、心配だからと嫁の親が勝手に着たり その後も静養が大事なのに、文句と要求だけで助けてくれない嫁だったら ウンザリしませんか? 息子さんには、ココはぐっと我慢して嫁を助けるようにアドバイスするべきでしたよね。 壊れやすいガラス細工だから気を付けてね!って皆に言われていたのに 雑に扱って「壊れちゃった、どうしよう・・・」と言われても

トピ主も「同罪」にしたがる人たち

041
のほほ
孫を見たくて訪れる義母、もちろん用が済めば帰ります。 娘宅に居座る(息子さんから見て)義母。ずっと居ます。ちなみにそこは息子から見て「くつろぎの場」であるはずの「我が家」。 いったい、この状況で、どこが「同じ」なんですか?

非常識の極み

041
からしマヨネーズ
もう穏便になんて無理です。 相手があまりにも非常識で、ぶち切れていいレベルです。 なんで一家の主である息子さんの寝る場所がないの!? 窮屈なら出て行くべきは嫁親でしょ!? 玄関ドアをあけたら起きるからって何? もう自分の家を乗っ取られているも同然ですな。 こんな非常識な連中が相手だったら、ガツンと言ってやらなければダメですよ。 息子さん、ヘタレすぎ。 そんな非常識な嫁親なんか、面と向かって「帰れ」って言えっつーの。 トピ主様ももういいたいこと言っちゃっていいですよ。 それで離婚なら離婚上等。 少なくとも、このまま異常な婚姻関係を維持するより、いっそ離婚してしまう方がよっぽど息子さんは幸せになれると思いますけどね。 決して安易に離婚を勧めるわけではありませんが、毒嫁親子のやりたい放題ぶりはあんまりです。 離婚上等!!

根本は

041
根本はお嫁さんが、主さまを邪険にすることではないですか? 自分(夫)の親には孫を見せないのに、自分(妻)の親とはべったり。 夫である息子さんにしたら、妻にも妻親にも不満や不信感が積もりますよ。 母子ともに順調なら、なぜ夫親にただの一度も会わせないのか。 私は息子さん夫婦世代だと思いますが、いくらなんでもおかしいですよ、そのお嫁さん。 息子さんになぜ自分の親には孫を見せないのか聞かせたほうがいいです。 どうせこのまま主さまが我慢していても、息子さんが我慢しきれず崩壊するでしょうから 嫁がなにが気に入らなくてそうしているのか聞きましょう。 そっとしておいて関係が修復するとは思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧