本文へ

失恋して半年.まだ元気になれません.

レス18
(トピ主 0
041
アトム
恋愛
 半年前,6年間付き合っていた彼と別れてしまいました.結婚を誓い合い,お互いの両親にも,将来結婚する相手として紹介し合い,私は彼のことを心の底から信じ,愛していました.  しかし,彼が新社会人になると同時に遠距離になり,遠距離恋愛が始まってから9ヶ月目に,同期の女の子を好きになってしまったといわれ別れました.  別れの時に私の前で「ごめん,ごめん」と泣きじゃくる彼を見て,責める気も起きませんでした.  彼と戻れるとは思いません.もし万が一,彼がやり直そうといってくれても,私が彼を前のように信じる事はできないし,それは二人にとって致命的だと思うからです.  しかし,今も毎晩彼の夢を見て泣いてしまいます.好きな研究をしていても,全然生き生きとしていない自分に気がつきます.  信じていた人が去ってしまったことの衝撃が大きくて,これから先,自分が笑っているところを思い描くことができません.  このような別れ方をした方いらっしゃいますでしょうか.別れを切り出した方,切り出された方,双方のご意見をお伺いできたら,と思います.

ランキング

レス

無理しないでね。

041
nene
「ごめん」と言われたならまだ良かったかもと思います。(私は本当に好きな人に心無い態度をとられて失恋したことがあるので…。) 「彼は私といないほうが幸せなんだ。彼の希み通りににしてあげよう。」 私はそう思って、忘れるようにしました。好きだからできたのかもしれません。時々思うのですが、もし彼が病気や事故で亡くなってしまったら…失恋よりももっと辛いだろうと思います。その辛さを考えたらまだマシかも、と。 トピ主さんも、まだ元気になれなくて当然と思いますよ。本当に好きだったのならそう簡単に思いを消せるものではありません。こればかりは月日が経つのを待つしかないと思います。同じ思いを経験してる人はたっくさんいますから。

前へ前へ・・・

041
まっちゃ☆ぷりん
24歳の時結婚前提で付き合っていた彼に婚約破棄されました。突然電話で話していたら元気がない声で、問い詰めたら「結婚するの辞めよう。」と切り出されました。その後ただただ泣きじゃくるだけで、そばにいた妹が電話を代わり彼に攻撃的に何か言っていたのは覚えていますがその後は記憶にありません。(結局自然消滅) だからアトムさんの元彼の方が誠実だったのではないかと思います。別れる理由もはっきり言ってくれた訳だし・・・。 その後私はジャニーズのアイドルにハマッたり一人旅に出かけてみたり、自分らしさを取り戻すために色々トライしましたよ。だって考えて悩んでいるだけじゃ前に進めないから。 もう半年たつのだし悩んでいないで自分らしいことを見つけてみては?勉強や仕事に打ち込むのもよし、新しいものをやってみるのもよいでしょう。元彼さんは運命の人じゃなくてステップだったんですよ。 私もいくつもの大失恋(?)を経て今の主人と巡り会いました。一緒にいて自然でいられる空気みたいな人です。 アトムさんにもそんな出会いがありますように。今は前へ進むことだけ考えてみて下さい。きっと新しい自分に出会えるはずです。頑張れ!

日にち薬

041
ウラン
10年ほど前、20歳から24歳まで付き合っていた人に、 遠方に転勤する、これからも付き合っていけるほど 好きじゃなくなったと、別れを告げられました。 私の場合、結婚を約束していた訳ではないけど、 好きで好きで仕方がなかった人からの突然の別れ話、 青天の霹靂でした。毎晩毎晩泣いていました。 電話をしたり、手紙を書いたりして、あきらめきれない 自分がいました。 でも彼の気持ちは変わらず、友達以上に思えないとの事。 私から吹っ切るしかありませんでした。 それからしばらくは仕事に没頭しました。 日がたつにつれて、彼のことは思い出になっていきました。 それからしばらくして、今の主人と出会い、 2年後に結婚しました。 元カレよりもずっとずっといい人とめぐり逢えました。 今はとても幸せな結婚生活を送っています。 元カレ、私と別れてくれてありがとうって感じです。 アトムさんにも今後素晴らしい出会いがありますよう、 お祈りしています。

まっちゃ☆ぷりんさん、ウランさんに賛成

041
福の神
私も半年前に2年間付き合っていた彼氏と別れました。 トピ主さんの気持ちよくわかりますよ。 でも、私は気持ちの切り替えが早かったです。2ヶ月後にはケッロとしてました。(江原啓之さんの本を読んで元気になっただけですが。衝撃的でしたよ!お勧めします!) 逃げた魚を追うという気持ちの持ち方がよくないと思います。なぜ彼はさったのか、自分に全く非はなかったのか。 彼の夢を見続けるのは「マイナス思考」になっているからだと思います。「もっと前向きになって!」というメッセージなのではないでしょうか? 文章で説得しても「でも私は彼があきらめられない!」「彼は絶対戻って来る!」と思うかもしれませんが、その気持ちを持っている間、彼は振り返ってくれないと思います。キツイこと言ってすいません。 私は彼氏と別れて、「自分はわがままだった」と気づきました。結果は「別れ」でしたが、経過は「幸せ」だったので自己を反省しました。精神的に成長したと思います。 私もまだ、「結婚」までの運命の人とは出会っていませんが、4月には国家資格を取得し、まだまだパワーアップを続けていますよ!一緒に頑張りましょうね!

「時間」が特効薬!

041
食パン
私も約2年前、4年間付き合った遠距離恋愛の彼から一方的に別れを告げられました。それも病気の私が翌日に控えた精密検査への不安を和らげて欲しくてかけた電話で。理由は「海外勤務に向けて仕事に打ち込みたい」とのことでしたが、他に気になる人ができたというのが本音なのは何となく分かりました。その後、私は胃潰瘍で休職→退職→闘病…現在は落ち着いてきて少しずつ働き出しています。が、当時はショックで気が狂いそうでした。部屋にはいつも電気とテレビをつけていないと自分がどうなるか分からないくらい。自殺も考えました。いつも無意識に涙が流れていました。たまに自分の口から自然に出る、彼からうつった(?)関西弁もたまらなく辛かった。でも今では、懐かしく穏やかな思い出になりました。絶対一生を共にする運命の人だとあれだけ信じつつも振られたのに、です。某ドラマで深津絵里さんがこんなことも言っていました。「どんなに素敵な思い出でも、忘れたくなくったって忘れていっちゃうんだから、思い出せる間は大事にしよう」。今は辛いと思いますが、必ず時間が解決してくれます。でも彼と過ごした日々すべてを否定しないよう、大事にしてくださいね。

トビ主です.

041
アトム
 皆さん,あたたかいお言葉をありがとうございました.私のことを誰よりもわかっていたはずの彼が,違う女性の方にいってしまったことで,私はすっかり自分に自信がなくなってしまいました.  彼が社会人になり,新しい刺激をたくさん受けているなかで,学生のままでいる私(現在博士後期課程に在学中です)との間に徐々に溝のようなものが生じはじめていることは感じていました.  私が新社会人としての彼の葛藤をわかってあげたくても,「学生にはわからないことだから」と言われてしまい,苦しかったです.新しい彼女は,仕事のことをよくわかってくれる人です.今の彼には私よりも彼女の方がふさわしいのでしょう.  彼との別れを頭ではわかっていても,感情はついていかず,毎日泣いてしまいます.この先私が誰かを愛し,その人も私を愛してくれるなんて奇跡のように感じます.  しかし,皆さんのように,大きな失恋をした後でも今現在幸せになっている方の意見を聞いて,少し元気になりました.  研究に打ち込み,女を磨いて,より素敵な人に出会えるよう,頑張りたいです.

女の子は幸せになるようにできている☆

041
アップルミント
と私は深く信じています。 結果論というか、自分自身が後になって気づいたのですが。 今はお辛いと思いますが、絶対将来 「この人と結ばれて(出会えて)よかった」と感じる日が訪れると思います。 私は入籍日まで決めて、お別れしてしまった思い出があります。 しかし、今の旦那と結婚して本当によかったと心の底から思います。 女の子は幸せになるようにできていると実感したのはつい最近なのですが。 文章からアトムさんは現実を受け止められる賢さと優しさをお持ちの女性と思いました。 アトムさんに素晴らしい出会いと幸せが訪れますように☆☆☆

辛いですね・・・

041
まっきー
アトムさん、辛かったですね。 私も二ヶ月ほど前に5年付き合った彼とお別れしました。 原因はアトムさんと同じく、他の女性の出現でしたが、私の場合は彼が浮気をしていてそれを私が発見してしまった、というものでした。 アトムさんのように双方の親も会っていましたし、知り合ってからは10年と長い月日をともに過ごしてきた人でした。 でも、アトムさんの彼はちゃんとお話してくれただけ、誠意があったのかな、と他の方が書いているように私も思いました。 彼もきっと苦しんだのでしょう。そうは言っても、やはり別れは辛い。 心底相手の愛情を信じていただけ、心を引き裂かれるように辛いですよね。 私の場合、浮気は三度目で、ばれた時は逆ギレされ、本当に誠意のかけらもなかったです。最後は私に浮気を発見されても、相手を家に泊めていたことも分かりました。 これには本当にさすがに言葉もなく、本当に彼のことを好きだった気持ちにやっとピリオドを打つことができました。 私もまだ引きずっている自分を否定できませんが、アトムさんはまだお若い。いつか必ず本当に結ばれる方と出会えるといいですね。 私自身もそう祈っています。

ふった方は忘れてる

041
コバルト
12年前に別れた3年付き合っていた人を忘れることができません。普段どうりにデートした帰り際に「結婚の対象にみられない」と告げられました。ショックでそれから食べれない、寝れない日が続き、泣いてばかりでした。原因は私にあったと思います。それから2回電話した時は彼は別人でした。偶然会った時すでに彼女を連れていました。でもモト彼のことを忘れている時があり、夫と出会い結婚しました。その1年後に偶然妻子連れのモト彼と会い、その日からまた心がざわつきました。それから私は妊娠、出産しました。そしてモト彼を忘れられない決定的な事が!夫が子供につけた名前がモト彼の名前だったのです。(夫はモト彼の名前は知りません)私は運命だと思っています。失恋して半年、まだ元気になれないのは当然だと思います。失恋して12年、元気にはなれるけど私はこんな感じでずっと引っ掛かっています。人それぞれなんで、スパッと忘れちゃう人が羨ましい時もあるけどモト彼にフラれなければこんな感情も知らずにいたのかと思うとこれはこれでよかったんだとも思うし。考え方一つなんですよね。いろんな気持ちしょって長い人生生きていきましょう!

苦しいでしょう。

041
タブ
私も、7年間付き合った彼と二ヶ月前別れました。 辛いです。 何もする気がしません。 ただ、www.moon-vista.net/heart/  ”失恋から立ち直りたいあなたへ。”  読んでいるうちに、少し元気が出てきました。 アトムさんもアクセスしてみて下さい。 本当に、失恋てこんなに辛いものだったのですね。 一緒に立ち直っていきましょう。

よくあることなんだなぁ。

041
天然水
タイトル、もしご気分を害されたらごめんなさい。 でも誓って、軽視してるわけじゃありません。 むしろ、読んでて涙が出ました。 というのも・・・全く同じ思いをしたからです。 私も20代前半の頃、5年ほど付き合っていた彼氏がいました。 そして実はプロポーズもされ、婚約もしていました。 が、やはり会社の女性が好きになったとのことで、フラれました。 私も4年くらいひきずりました。 笑顔なんて出ないし、幸せなんて想像できませんでした。 死んだ方がマシなんて、何度思ったことか。 だけど、だんだん考えられるようになるのです。 「相手は、運命じゃなかった」と。 いえ、ロマンチックで少女趣味な"運命"とかではありません。 落ち着いて考えたとき、彼が一生やっていける相手ではなかったことに 気付くのです。 大丈夫。 今は泣いててもいいです。頑張らなくていいです。 時間しか解決できないって言いたくないけど、それが真実です。 そして必ず運命は訪れます。 あれから5年。 私は今、世界で一番尊敬し愛する人の妻となっています。

だいじょうぶですよ

041
めりー
 私にも経験があります。  結婚を約束していた人と私の実家の都合で遠距離になってしまって、その後、彼の職場の同僚を好きになってしまったと泣かれたこと。  泣かれたらどうすることもできませんよね。  信じていただけに傷は深いですよね。  私は元気を取り戻すのに5年かかりました。でも、今ははっきり言えます。ふっきれました。  こういう運命だったんだと今はちゃんと受け止められます。  どん底の時、自分自身にかけた言葉は、どうせこれ以上悪い事態にはならないんだから  でした。  今は何をしても何かが抜け落ちているような空虚感があるでしょう。  今が一番どん底の時だと思えば、後はいつかはそれを這い上がるだけです。  這い上がる時期は人によってでしょうが、いつか自力で今よりもいい自分へと這い上がる時期が来ます。  必ず来ます。  今は現状を受け止めて、体だけは気をつけてくださいね。    応援していますよ。

無理に・・・

041
JK
無理に元気になる必要はないと思います。 無理に元気になろうとして空回りする方が、余計に疲れるし・・・ 私も同じ経験をしました。気持ちは十分、痛い程わかります。 でも、彼と別れた事が、次に出会う人の為のものだと思って下さい。 きっと神様はそうしようと思ったに違いありません。 今は、ボーっと、ゆっくりしてる事が一番です。 私も2年半、別れた彼の事を毎日思い続けました。 今もですが・・・ 『一生忘れられない男』がいる事って素晴らしい事だと思います。

きっと笑えるときがくるっ!

041
Yumi
昔、4年付き合っていた人に、突然別れを切り出されました。気が動転している私に彼が言った台詞が、 「人間万事『塞翁が馬』だよ」 ・・・。意味が判らず「どういう意味?」と聞いたら、 なんだか中国の諺らしく、「つまり・・・(説明)。要するに、今は悲しいと思っても、あとになってみたら実はよかった、ってことだよ」と言われました。 まさに「お前が言うな」状態。 半年で体重が7キロ落ちたし、気持ちがず~っとどこか沈んでいる感じだし。 私は、1年くらいたった頃に他の人のことを好きになって、それでふっきれました。 今は、他の人を好きになる自分なんて想像できないかもしれないけど、でも、きっといつか元気になると思うよ。 

私もです・・・

041
私も大好きな人と別れたばかりです。 こんなに気があって、笑うつぼがおなじで、 一緒に居るだけで、こんなに幸せな気分になれる人に 初めて出逢いました。 この人以外の男性をを愛する自信がないほど、 心から尊敬して愛してました。 トピ主さんを励まそうと思って、レスを読んでいたら、 ものすごく涙が出てきて、 逆に自分が励まされてしまいました。 時間がたてば、皆さんのように素敵な方に 出逢えるのだと信じて、前を見てみようと思います。

トビ主です.泣いてしまいました.

041
アトム
 皆さんが励まして下さる気持ちが伝わって,涙が止まりませんでした.別れて半年もたつのに,ふっと気がつくと,別れたことは錯覚で,今でも彼があたりまえのように側にいる気がして,たまらなく苦しくなる時があります.  でも,それはきっと,私が彼をそれだけ愛していたことの証拠だから,仕方のない事なんだと思います.皆さんがおっしゃってくださったように,ゆっくりと時間が解決してくれるのを待とうと思います.  いつか,みなさんのように,幸せになれることを信じて,前向きにいきていきたいと思います.本当にありがとうございました.

うん、大丈夫

041
くりーむ
なんか私と同じ状況なのでレスします。 私も約4ヶ月前に5年付き合った彼と同じような状況で別れました。私の方はもう少し最悪だったかな。 今でもやっぱり思い出したり、電話を待ってしまっている自分がいます。 でも、振り返ってみて、自分を磨くってことをしてこなかったなぁと思い、私は、付き合ってた5年間にできなかったことやしてこなかったことをしてみようと思って、いろいろな1日体験に行ったり、習い事を始めたりしているうちに、だんだんと薄れてきましたよ。 トピ主さんも何か新しいことをはじめてみるのはどうですか? 失恋に新しいことを始めるって効きますよ。 それで自分の好きなことを発見できたりもしますし。 そしてほかの方のレスにもあるように、いつかステキな相手と巡りあうんだという希望を抱いて、日々がんばっています。 大丈夫。 いつかもっとステキな人と巡りあえるはずです。

頑張りすぎないで・・

041
HANA
自分が書いてるかと思うほど 境遇が似ています。 七年間私も彼と毎日一緒でした。 魂の体の半分は彼のもので 彼のためなら何でも出来ると思っていました。 遠距離になった彼に 好きな人が出来ました。 トピ主さんはまだお若いかと思います。 私は若くは無いので少々焦っちゃうけど でも、いつか想い出になると信じる事しか 今は出来ないですよね? 本当につらくて苦しいですよね。 まだまだつらい日が続くと思います。 どうか、痛みとともに日々をすごしてください。 きっと小さくなっていくと信じています。 一緒に頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧