先日、4年付き合った彼氏に振られました。
ですがこの人といつか戻れる気がする、結婚するんだろうなという気がしています。
この様な経験をしてその後復縁された方、それよりもっといい人に出会えたという方、どうすれば良いかのアドバイス頂きたいです。
私と彼はインカレの大学のサークルで知り合い、彼は1つ上ですが院に進んだため、私が社会人 彼は学生です。趣味や価値観、性格も合い結婚したいと思う相手でした。
ですが、半年ほど前。彼から「最近好きか分からない。大学院とバイトが忙しくて最近辛いからだとも思う。君に当たってしまう自分も嫌だし、それでも優しくしてくれるのが申し訳ない。今は今後のことを考えられない。このまま付き合うのもお互い辛いから別れたい」と切り出されました。
私は別れたくはなかったのですが「今後を考えられない」という言葉を聞いて、素直に別れを受け入れることにしました。思い出話をし、最後はありがとうと笑顔でお別れしました。思い出話をしているとき、彼からは未練があるようなことや、別れたら後悔するようなことも言われました。楽しかったことを話している時も彼は泣いていました。
別れてからは一切連絡を取っていません。
別れた直後、これで終わりじゃないんだろうな。彼とはいつかまた戻るんだろうな。という気持ちになりました。何故かは分からないですし、今の別れの時はそんな風には思わなかったので、この直感を信じたいです。
この様な経験をされた方、その後どのように行動されたのでしょうか。
私は、忘れられなかったら彼が社会人になり落ち着いた頃に連絡したいと思っています。
別れてから他の方とお食事したり前向きに行動はしていますが、やはり違うと思ってしまって、「彼以上の人とは出会えない。もし復縁できなかったら、結婚もできないのではないか」と不安で辛いです。アドバイスお願いします。