本文へ

幸せだなあ、と思うのはどんな時?

レス4
(トピ主 0
041
Boo
ヘルス
18歳で家を出て以来の貧乏生活。現在30代後半、旦那とは結婚7年で子供なし、共働きでありふれた生活の毎日ですが、時々、横ですやすや寝ているダンナの顔を見ながら、『幸せだなあ』と思います。健康以外は何も財産はありませんが、思いやりのある旦那にであったことが『宝クジにあたったよう』。 みなさん、『幸せだなあ~』って思うときはどんな時ですか? おのろけでも何でも、聞かせて下さい!

ランキング

レス

今幸せです。

041
グレイ
月並みだけどやっぱり料理の苦手なあたしが作ったご飯を旦那が美味しいと言って食べてくれる時!!それとたまに旦那がバターたっぷりの不健康そうな脂っこいとても美味いラーメンを作ってくれるとき。 食べ物の力は偉大だぁ。今30なんですけど20そこそこで結婚したからもう付き合った期間を含めると12年にもなります。結構いい旦那選んだな、と思えるようになって来た。 昔は、性格が逆だったから合わないと勘違いしてて喧嘩ばかり、殴りあったり包丁投げたりした時もあったけど、頑張って良かった。逆だからこそ合うんだって分かった。今出張でいなくて淋しい、早く帰ってきてくれえ。

子供と微笑みあい

041
かきまま
6ヶ月の子供がいます。毎日朝起きた時、とても機嫌がよいというか私がにこっとしたら満面の笑みで返してくれます。何回しても何回も返してくれます。この時が一番幸せかな♪

その年代ごと

041
ハッピーマン
私(30代後半、♂)の場合、 1 高校~独身時代 ⇒カワイイ子と過ごす時間、デート、飲み会等々。そうい うトキメキが一番幸せでした。 2 結婚~今 ⇒我が子2人を抱き上げる瞬間。  一日の仕事を終えて、寝転んで見るDVDの映画やアニメ。 レンタルではないのでゆったりしてて贅沢な気分、ここ 大事です。 あとは早目に退職して、世界の秘境を旅したいです。 実現は難しいですけれど…。

毎日普通に過ごせる日々

041
るる
いいトビですね。 グレイさんもかきたまさんも素敵!!! 読んでるだけで幸せなほんわかした気持ちになりました。 ありがとうございます。 ほんとにこれこそ幸せですよね。 あー、しあわせ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧