本文へ

歯医者の検査料?

レス4
(トピ主 0
041
みん
ヘルス
これから歯医者さんに通おうと思っています 今は特に痛みがないのですが、長年通っていないので とりあえず検査してもらおうと思います。 歯医者情報を検索していたら 「検査料3万」とか書かれていたのですが・・・ 検査してもらうだけで3万もかかるのですか?! (これって矯正歯科の場合なのでしょうか?) 長年歯医者に行っていないので、相場とか全く分かりません。人によって違うとは思いますが、みなさん検査料およびトータルの治療費はいくらくらいかかりましたか?

ランキング

レス

多分、歯垢除去も含んで

041
ぱふぱふ
治療する箇所がないとして、検診と2回の歯垢除去で2日通院して5000円くらいです・・・普通の歯科医院です。

保険診療じゃないのか?

041
匿名おとこ
自由診療なら、ザラにありそうな値段ですね。 保険診療だと、患者本人の負担は3割です。 さらに保険診療だと検査・治療項目によって点数ががっちり決まっているハズなので・・・

ピンキリ

041
さくら
カウンセリングだけで何万円とか、お金がかかる歯医者もあるようですが、普通初診であれば数百円から数千円が相場なのでは。 保険の利かない歯医者もありますので、色々調べてから行かれたほうが無難かもしれません。

保険適用ならば(歯科助手より)

041
さんた
3割負担するとして ・初診、基本検査、歯石除去(上顎)…2000円 ・再診、歯石除去(下顎)……1000円 うちの歯科医院はこんな感じです。 上手みたいでいつもお年寄りがたくさん来ます。でも、多分先生はお金儲け下手(笑)開業してるけど賃貸アパートに住んで奥さんパートに出てます。保険だけだと儲からないけど強引に自費治療するのは嫌みたい。 予約時に電話で聞けば保険でやってくれるか確認できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧