本文へ

もう諦めたほうがよいでしょうか…?

レス5
(トピ主 1
041
かえで
恋愛
私は28歳の女性会社員です。以前同じ部署だった年下の後輩男性(Aさん)が気になっています。

今年の4月に私が異動し、今は全く会う機会がありません。

異動から半年以上経ち、なんとかメールをしたいなぁと思い、Aさんが今年3月に幹事をした飲み会(Aさん、私を含め4人)で行ったお店の名前を忘れたフリをし、『部の忘年会であのお店に行こうかなって思ってるんだけど、どうしても店名が思い出せなくて。急いでないので教えて下さい』とウソをつきメールしてしまいました…。メールするきっかけが欲しくてウソをついてしまいました。

3日後Aさんから『僕も店名までは覚えてないのですが、だいたいの住所はわかるので調べてみますね』とメールがきました。

それから三週間経ちましたが、まだ返事はありません。やはりウソとはいえ、幹事をしてくれた店名を思い出せないと言ったのは失礼に値することですよね…。自己嫌悪に陥っています。メールしなければよかったと落ち込んでいます。

これはもう諦めて催促などしないほうが良いですよね?

ランキング

レス

大丈夫なのでは?

🐤
iti
私はそのメール別に失礼じゃないと思いますよ~♪ 私が彼の立場なら「おお、自分がチョイスしたお店気に入ってくれてたんだな」って思います。 店の名前覚えてないなんて普通ですよ。 三週間たったのなら「この前、メールで聞いたお店の名前思い出しました、○○!忘年会で使わせていただきます☆」って送っちゃえばいい。 なんなら「Aさんが幹事だったあの飲み会楽しかったですねー!今度また行きません?今度は私が幹事やりますよ」とか つなげちゃえばいい。 だめならだめでいいじゃないですか、もう移動して別部署なのでしょう?大好きなら、もうちょっとだけ、自分にチャンスを与えてあげてもいいかも。 しつこく誘って迷惑かけるのは駄目だけど、このくらいなら、同僚として問題ないと思いますよ♪ がんばれー☆

わかる~ 連絡しちゃうよね

🙂
まゆみ
お気持ちよ~~くわかります。 どうしても連絡したくなっちゃいますね。切ない気持よくわかります。 >これはもう諦めて催促などしないほうが良いですよね? しないほうがいいです。 偶然会ったときに『先日はごめんなさい、大丈夫だったから。』ってさり気無く言うといいかもね。あと、あまり親しくない人であれば、メールより直接コミュニケーションをとっていったほうがいいですよ。会った時に雑談するとか。 彼が好きでしょうがないんですよね。片思ってそうなんですよ。切なくて切なくて。 でも、職場であれば、慎重にね。 頑張ってください!

う~ん

041
J2K
残念ながら、そのAさんに脈は無いなぁ。 別に店名を聞いたのが失礼な訳では無いけど 調べておくよ→返事なし が、全く興味がない意思表示だと思う。 少しでも気になっていれば、返信はするから。 催促はしても良いけど、マイナスにしかならないと思いますね…

すれ違い・・・

041
JinRock
彼の気を引こうとしたメールの内容が失礼だったとは思いません。 ただ彼の方では、トピ主さんのことなど眼中にないのでしょう。 いくらこちらが好きでも、相手の気持ちを好きにさせることは出来ません。 錬金術師もそんな媚薬を造る事ができなかったわけです。 どうしても気がすまないのなら「告白」に賭けてみますか? でも、基本的に同じ会社の中での色恋沙汰はお勧めしません。 振られても付き合っても社内で噂になること必定ですよ。

トピ主です

041
かえで トピ主
みなさん、ありがとうございます。JinRockさんまで拝見ました。 脈はないと最初からわかっていましたが、ダメ元で連絡してみました。やはりダメだったみたいです。基本的に優しくて良い人だと思っていたのでまさかシカトされるとは思っていませんでした。 Aさんに嫌われていたのかなぁと思うと凹みますが、これで諦める決心がつきました。 中には共感してくださった方もいて嬉しかったです。メール内容が失礼に値しなかったことがわかっただけでも安心しました。 本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧