本文へ

結婚式に呼ぶ親戚と友達

レス2
(トピ主 0
041
まりえ
恋愛
来年結婚することになりました。ウェディングドレスを着て披露宴をするのは長年の夢だったので絶対したいと思っています。ただ、私は親族と呼べる友人がかなり少ないです。 反対に彼の方は親族がかなりたくさんいるし、仕事関係でもたくさん来て釣り合いがとれません。職場関係も今は働いてないですし、性格が内向的なので友達が少ないです。 一番嫌なのは彼側の親族や仕事の関係者に少ないことを言われてると思うと嫌でたまりません。彼に相談したら気にしなくていいよと言ってくれましたがやはり気になります。 さくらを呼ぶと言ったら世間体を気にしてまったく関係ない人を呼びたくないと言われました。披露宴は諦めた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

被害妄想では???

041
めるの木
どれくらい差があるのか分かりませんが、女の方が人数が多いより男が多い方が普通ですよ。別に気にすることないですよ~。親戚の数にも左右されますし。 お祝いの席で「新婦の来賓少ないね~」なんていう失礼な人はいないと思いますし・・・。結婚式に出席して一番気になるのは「食事」ではないでしょうか? 今まで結婚式に出て、新郎新婦のそれぞれの出席者なんて気にもとめたことないですよ。

気にすることない

041
sam
タイトルどおりです。 最近私も友人(新郎側)の結婚式に招待されましたが、新郎の友人がかなり多く、私を含め多くの人が新郎新婦友人として、新婦側の席に座りました。 だからといってテーブル内はみんな仲いい人ばかりで、 ぜんぜん気になりませんでしたよ。 私は反対に親戚が多く、主人の方が少なかったので、 席次に困りました。 でもお祝いの席なので、そんなこといちいち気にする人はいないと思います。もしいるとしても、ごく少数です。ほっときましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧