本文へ
  • ホーム
  • ハデ服大好き!アラフォー夫。もう少し地味にしてもらうには…。

ハデ服大好き!アラフォー夫。もう少し地味にしてもらうには…。

レス2
(トピ主 1
041
マキ
子供のいないアラフォー夫婦です。
専門職の夫ですが、昔から女の私以上におしゃれが大好きで、洋服や靴に年間300万以上は掛けています。
しかし、高級ブランドではなく、若い人向けのファッションビルにあるような派手ブランドが好きで、職場は制服ですが、私服はスカルや花・動物柄、キラキラ、とんがり靴etc.さながらホストかロッカーです…。

見た目は、中年太りもなく、若く見えると思います。学生時代は読者モデルをしていたそうで、若い頃は、確かに似合っていておしゃれな人だと思いました。しかし最近、こりゃあイタいんじゃ、という時が増えてきた気がします…。
好きな格好をすれば良いとは思うものの、あまりに?な時は伝えますが、聞く耳を持たず、買い物で私が地味めな服を選ぶと却下します。伊勢丹に連れて行ったり、雑誌を見せても、地味過ぎて気に入らないらしく、友人達の年齢相応に見える装いを見ても何も感じないようで、TPOにも疎く、出掛ける時は一苦労です。
私が、若作りのイタいオバサンにならないよう気をつけている、と話してもピンと来ないようです。

どうしたらもう少し地味になってもらえるでしょうか…。お知恵をお貸し頂ければ幸いです。

ランキング

レス

それだけお金をかけるなら・・・

hana
若者向けの安い服ではなく、高級ブランドのとんがった服が充分買えると思います。 スカルもダメージジーンズも、安いブランドと高いブランドでは雲泥の差ですよね。 たとえばドルチェ・アンド・ガッバーナとか、ニール・バレットとか、 ディオール・オムとか、ヨーロッパの高級メゾンのモード服は、大人の男が 着こなしてこそかっこいい。しかも、スタイルが良くないと似合いません。 まさにご主人のための服ですよ! ・・・と、こんな感じで説得なさってはいかがでしょう?(笑

>hanaさま ありがとうございます

041
マキ トピ主
レスを頂き、ありがとうございます。 レスを拝見し、気がついたのですが、夫は若い頃からの馴染みのブランドの店ばかり、ずーっと行ってるから良くないですね。新作入荷の電話をもらうと、いそいそ出かけて行ってしまうのですが、買うことが楽しいみたいで、実際は買ったきり着ない服もたくさんあり…。 私は専業主婦で、ファッションにはあまり詳しくなく、お金ももったいないので、恥ずかしながら通販とかで済ませてしまうこともあり、派手か地味かみたいに考えていましたが、同じ派手と思われる柄でも、ブランドの違いでだいぶ変わるものなのですね。 夫が好きなブランドは、シャツは2万くらいから、靴も7、8万はしますが、素材等はやはり若者向けなのでしょうね。 好みの傾向はあまり変えなくても良いから、選ぶブランドを変えてみるよう言ってみます! ファッションは、夫の唯一の趣味で、これから始まる冬のセールにワクワクしているみたいなので、ほめて良い方向に行ければと思います。(確かにほめると喜びます(笑)) 貴重なご意見を本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧