子供のいないアラフォー夫婦です。
専門職の夫ですが、昔から女の私以上におしゃれが大好きで、洋服や靴に年間300万以上は掛けています。
しかし、高級ブランドではなく、若い人向けのファッションビルにあるような派手ブランドが好きで、職場は制服ですが、私服はスカルや花・動物柄、キラキラ、とんがり靴etc.さながらホストかロッカーです…。
見た目は、中年太りもなく、若く見えると思います。学生時代は読者モデルをしていたそうで、若い頃は、確かに似合っていておしゃれな人だと思いました。しかし最近、こりゃあイタいんじゃ、という時が増えてきた気がします…。
好きな格好をすれば良いとは思うものの、あまりに?な時は伝えますが、聞く耳を持たず、買い物で私が地味めな服を選ぶと却下します。伊勢丹に連れて行ったり、雑誌を見せても、地味過ぎて気に入らないらしく、友人達の年齢相応に見える装いを見ても何も感じないようで、TPOにも疎く、出掛ける時は一苦労です。
私が、若作りのイタいオバサンにならないよう気をつけている、と話してもピンと来ないようです。
どうしたらもう少し地味になってもらえるでしょうか…。お知恵をお貸し頂ければ幸いです。